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Zutaten
- 200 - 600 g Sahne
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen!
- Sahne in den Mixtopf geben und bis zur gewünschten FEstigkeit steif schlagen, Stufe 3.
- Die benötigte Zeit ist abhängig von der Menge, der Temperatur und dem Fettgehalt der Sahne.
Bemerkung:
Bei Bedarf können Sie kurz vor Schluss Zucker und/oder Sahnesteif zugeben.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenHi, ich verstehe diese negativen Bewertungen...
Hi, ich verstehe diese negativen Bewertungen nicht, ich schlage meine Sahne immer nach diesem Rezept und es ist noch nie schief gegangen.
Beim Sahne schlagen muss man natürlich in der Nähe bleiben und ich schaue auch dauernd rein, ich nehme den Messbecher ab sobald es nicht mehr spritzen kann, ich habe sogar schon 500 ml auf einmal geschlagen und es hat super geklappt, Sahne ist nicht gleich Sahne, ganz lieben Dank für den Lehrgang im Sahne schlagen 🤗😊
Günther Lauch:Wenn die Sahne aufhört, spritzige...
Günther Lauch:Wenn die Sahne aufhört, spritzige Geräusche während des Rührvorgangs zu verursachen, kann man kurz im Topf reinschauen: Lieber direkt anhalten und kontrollieren.
Habe jetzt auch Butter nach 1.44 Minute...
Habe jetzt auch Butter nach 1.44 Minute
Keine cirka Zeitangabe angegeben.
Schade
PS: habe 1:44 Minuten im Netz gesucht, weil ich mir unsicher war.
Der Mixtopf sollte kalt sein,ebenso die...
Der Mixtopf sollte kalt sein,ebenso die Sahne.Minimum 200 g Sahne, und den Rühraufsatz vor dem Mastermesser einsetzen. 5 vor 12 ( Das Mastermesser Ist höher als die anderen .) Dann klappt es bei mir perfekt.
Toll!!!!...
Toll!!!!
ich bin schwer begeistert. Mit immer wieder Nachschauen ist mir eine Sahne gelungen, wie noch nie! Diese Steifigkeit hst mich absolut beeindruckt!
Klappt nicht immer, aber man muss schon dabei...
Klappt nicht immer, aber man muss schon dabei bleiben schauen und hören dann klappt es
Ist leider Butter geworden. Erst war alles...
Ist leider Butter geworden. Erst war alles flüssig und kurz drauf schon Butter.
Naja hat nicht geklappt
Naja hat nicht geklappt
zwei Fragen hab ich zum Rezept:...
zwei Fragen hab ich zum Rezept:
1) sind es nun 3 oder 4 EL Zucker (weil bei den Zutaten stehen 4 EL, in der Zubereitung dann aber nur 3 EL) und
2) wie lange und auf welcher Stufe wird das Schlagobers (Sahne) geschlagen? Da steht gar nichts Diesbezügliches bei der Zubereitung??
Bei mir hat es bislang noch NIE geklappt und ich...
Bei mir hat es bislang noch NIE geklappt und ich mache sonst alles mit dem Thermi. Es kann ja auch nicht Sinn und Zweck sein, den Mixtopf erst Stundenlang im Gefrierschrank zu haben. Was Schlagsahne angeht, bleibe ich bei der guten alten Küchenmaschine. Dann nimmt die nicht ganz umsonst so viel Platz weg
Wunderbar
Wunderbar
Bei mir hat es geklappt! ...
Bei mir hat es geklappt!
Hatte 250 ml Sahne (Rama Cremefine zum Aufschlagen) aus dem Kühlschrank und habe vorher den TM mit kaltem Wasser ausgespült. Schmetterling eingesetzt, auf Stufe 3 gestellt und alle 20 sek. angehalten, weil ich mir so unsicher war. Bin dabei auf insgesamt ca. 45 Sekunden gekommen. Und die Sahne wurde wirklich perfekt! Einfach mal ausprobieren.
Na ja, beim ersten Versuch hatte ich Butter, beim...
Na ja, beim ersten Versuch hatte ich Butter, beim zweiten hat es dann geklappt, aber ist mir zu unsicher. Dann lieber schnell mit dem Handmixer.
Ich habe heute 500 ml Sahne aus dem Kühlschrank...
Ich habe heute 500 ml Sahne aus dem Kühlschrank im ungekühlten Thermi 1,5 Minuten auf Stufe 3 geschlagen und sie war perfekt. Ich finde allerdings auch, dass sie nicht das Volumen einer mit dem Handmixer geschlagenen Sahne hat. Egal............ nie wieder Handmixer, mit dem Thermomix verarbeitet man gerade Sahne einfach sauberer.
Ich hatte 800gr Sahne, 3TL Vanillezucker und 6...
Ich hatte 800gr Sahne, 3TL Vanillezucker und 6 Minuten und 39 Sekunden drin gehabt und ist super geworden. Davor habe ich der Topf 1,5 Stunden im Gefrierschrank gehabt und die Sahne aus dem Kühlschrank.
Früher habe ich auch immer Probleme gehabt. Jetz klappt endlich 👏👏👏
2Pk. Sahne aus dem Kühlschrank in 1,5 min.auf...
2Pk. Sahne aus dem Kühlschrank in 1,5 min.auf Stufe 3 geschlagen. Perfekt
Bin mit dem Ergebnis zufrieden. Man muss die Sahne...
Bin mit dem Ergebnis zufrieden. Man muss die Sahne aber sehr genau beobachten. Nicht ganz so viel Volumen wie beim Handrührgerät, aber ok.
Mein erster Versuch und es hat gut geklappt. Danke...
Mein erster Versuch und es hat gut geklappt. Danke für das Rezept!
Hatte auch schon das gleiche Problem mit dem...
Hatte auch schon das gleiche Problem mit dem leidigen Thema "Sahne schlagen" allerdings hab ich mittlerweile den Dreh raus..
Nicht nur beobachten..., ein gutes Ohr hilft beim gelingen noch viel mehr
Sobald die Menge beim Rühren nicht mehr "blubbert" ist die Sahne in nur wenigen Sekunden fertig, klappt prima
Geht mir auch so: Eischnee
Geht mir auch so: Eischnee perfekt, die sahne wird nie was. Rühre ebenfalls mit dem Handrührer
Ich finde die daraus
Ich finde die daraus gewonnene Butter auch sehr lecker
Also ich kann machen was ich
Also ich kann machen was ich will....Topf kalt ausspülen...hatte ihn sogar schon im Froster ...etc.... Bei mir wird Sahne im Thermi definitiv nix....daher habe ich jetzt ( nachdem ich das hier ausprobiert habe und es auch wieder zu Butter mutiert ist ) aufgegeben und schlage meine Sahne ganz altbacken mit dem Handrührer
Gestern zum allerersten Mal
Gestern zum allerersten Mal (sehr skeptisch) Sahne im TM geschlagen. Ist super geworden!!
Aber auch alle Tips berücksichtigt: Mixtopf kalt ausgespült und Sahne einen kleinen Moment im Froster gehabt.
Sahne schlagen mit dem
Sahne schlagen mit dem Thermomix - eine Katastrophe und sehr sehr enttäuschend. Bei meiner Mutter wie auch mir funktioniert das ganz und gar nicht. Ebenso geht es uns mit Eischnee.
Da lob ich mir meine KitchenAid die binnen kürzester Zeit die kompaktesten Ergebnisse bringt.
Ein bissel ärgerlich ist es schon, was mir mittlerweile in meiner heißen Testphase des TM5 alles nicht gelingt.
Vor allem speziell die von Thermomix getesteten und auf dem Chip veröffentlichten Rezepte sollten da genauer unter die Lupe genommen werden.
Hat mit dem TM5 super
Hat mit dem TM5 super funktioniert. Vorher habe ich den Mixtopf unter kaltes Wasser gehalten und außen gekühlt, dann benötigte ich 1:15 Min. für 400g Sahne. Die letzten 10sec. habe ich "auf Sicht" geschlagen, damit es keine Butter wird
Gut beschrieben. Klappt bei
Gut beschrieben. Klappt bei mir leider trotz genauer Befolgung der Schritte nicht befriedigend.
Ich habe Sahne schlagen schon
Ich habe Sahne schlagen schon mehrfach probiert - leider bisher mit wenig Erfolg - erst wird sie lange nicht fest und dann ruckzuck fast Butter. Bin dann dazu über gegangen, die Sahne wieder mit dem Handmixer zu machen.
Werde nun nochmals einen Versuch starten mit den Tipps- vielleicht gelingt es ja jetzt.
Yeah, endlich klappt es auch
Yeah, endlich klappt es auch bei mir. Danke für' s einstellen
Hat auf Anhieb geklappt!
Hat auf Anhieb geklappt! Danke- sind TM5 Neulinge!
Bisher hat es immer geklappt
Bisher hat es immer geklappt mit Sahne schlagen im Thermi. Super
Super! Ich hatte zuvor
Super!
Ich hatte zuvor gehört, das Sahne schlagen nicht wirklich gelingt... Und bin mit Skepsis und Sahne auf Vorrat an das Werk gegangen... Aber was soll ich sagen.. Es hat super geklappt!
Gerade Schokoladenpudding
Gerade Schokoladenpudding gekocht u die Sahne mit Schmetterling nach Sicht u Gehör geschlagen. Hat prima funktioniert!
Dein Tipp mit genauer
Dein Tipp mit genauer Zeitangabe und Stufenhöhe hat perfekt geholfen. Letztes Mal habe ich ganz normal mit dem Messer gerührt und es ist lange gar nix passiert und plötzlich wurde sie flockig. Und nach deinem Rezept geht es so schnell und einfach. Danke
Jetzt war auch noch die Sahne
Jetzt war auch noch die Sahne zum Kuchen perfekt. Wie konnte ich all die Jahre ohne rezeptwelt.de leben
Zum ersten Mal habe ich
Zum ersten Mal habe ich geschlagene Sahne im TM hinbekommen! Bisher ist es immer gleich Butter geworden. Ich hab´s mit den geschredderten Eiswürfeln vorher probiert. Hat super geklappt. Vielen Dank für den Tipp, dass alles kalt sein muss.
Wunderbar..klappt auch mit
Wunderbar..klappt auch mit Eiskaffee - Sahne
Klappt einwandfrei! Mixtopf
Klappt einwandfrei!
Mixtopf kalt, Rühraufsatz kalt und Sahne kalt. Ggf noch eine halbe Stunde ins Gefrierfach....
Wenn kein Platz im Kühlschrank ist, reicht es auch das Messer und den Rühraufsatz einzufrieren.
Wichtig Blickkontakt halten und ggf. zwischendurch mal runterdrehen und schauen, ob sie schon am Rand hängen bleibt.
Ergebnis ist etwas kompakter, als mit dem Handrührer, trotzdem habe ich diesen für immer aus meiner Küche veraschiedet.
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH
So klappt es endlich ...danke
So klappt es endlich ...danke für den Tipp ... "Mixtopf geschlossen" gekühlt
Also mein Mixtopf hatte
Also mein Mixtopf hatte Zimmertemperatur und meine Cremfine kam aus dem Kühlschrankt. Habe 200 ml 1.30 Min. auf Stufe 4 mit Schmetterling geschlagen. Hat super geklappt. Sahne war nicht total steif aber für mein Aoli gut.
Ich habe heute die andere
Ich habe heute die andere Methode ausprobiert - ich hab einfach keine Zeit gehabt, den Mixtopf eine halbe Stunde zu kühlen: zwei Eiswürfel im Topf schreddern, ausleeren, Sahne (direkt aus dem Kühlschrank) eingießen und auf Stufe 10 so lange schlagen, bis das Messer hörbar leer läuft. Das ging ganz schnell und hat super geklappt.
lG Barbara
Bei mir hats super
Bei mir hats super funktioniert. Ich nehme grundsätzlich Cremefine zum Schlagen (wegen weniger Fett) hat super geklappt! Cremefine aus dem Kühlschrank raus und in den Thermomix rein. Nach 1-2 min. war sie steif.
Sahne schlagen war bis jetzt
Sahne schlagen war bis jetzt mit Nicht/gelingt Garantie! Mal sehen wie es jetzt mit Dr.T.Mix klappt!????
Gar nicht so einfach!
Ich hatte meine Probleme mit dem Schlagen der Sahne. Zuerst wurde sie nicht richtig steif und dann war sie plötzlich schneller kaputt, als ich hinsehen konnte.
Ich weiss nicht, ob ich das noch einmal ausprobiere.
Kühl muss alles sein.....!!!
Hallo
Was dir kein TM-Buch sagt ist, dass du die Sahne ( mindestens 30% Fett ) vorher gut kühlen musst, am besten den TM-Topf und auch den Rühreinsatz ebenfalls kühlen.....und dann klappt es auch mit der Sahne
Danke für den Tip, der wird
Danke für den Tip, der wird demnächst ausprobiert. Ich bin gespannt!!!
liebe Grüsse
liebe Grüsse
Heidi
Eischnee
Hallo Thermomix-Fans
Eiweiß schlagen ist gar kein Problem. Man muß den Thermomix und den Rührbesen mit einem Gemisch aus heißem Wasser und 1 Esslöffel Salz spülen. Danach nur das Wasser ausgießen, nicht trocknen. Dann gelingt das Eiweiß super toll.
Gruß Sandkorn
eiweis und sahne
lege meinen rühraufsatz immer ins gefrierfach seither gelingts,den deckel weglassen geht gar nicht spritzt ja alles oben raus l.g.geli
Danke für den Tip! Werd ich
Danke für den Tip! Werd ich demnächst ausprobieren. Eiweiss schlag ich nur im total fettfreien Topf!!!! Es wird auch steif, nur das Volumen fehlt.... es wird einfach viel, viel weniger als wenn ich die gleiche Menge Eiklar im Kenwood schlage
liebe Grüsse
Heidi
Sahne schlagen
auch ich hatte das Problem, dass die sahne zuerst gar nicht fest wurde und dann auch nicht das notwendige Volumen hatte.
bin schon fast verzweifelt, aber werde es weiterhin versuchen
*´¨ )¸.* ¸.*´¨) ¸.•*¨)(¸.*´ (¸.•´ (¸.•*´¯`*• carmen
Endlich mal eine Zeitangabe
Endlich mal eine Zeitangabe und konkrete Tipps zum Sahneschlagen, danke!
Ich werde das mal ausprobieren, nach einigen vergeblichen Versuchen bin ich nämlich wieder dazu übergegangen, meine Sahne mit dem ESGE-Zauberstab zu schlagen (was im Übrigen bisher schneller als im TM31 ging, zumindest bei einer Menge unter 600ml).
Das Rezept aus dem Grundkochbuch finde ich wirklich enttäuschend.