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Hafer-Kartoffelbrot


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Zutaten

600 g

Hafer-Kartoffelbrot

  • 250 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken
  • 200 Gramm Wasser
  • 30 g frische Hefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 350 g Mehl
  • 100 g Haferflocken, blütenzart

Für das Blech

  • etwas Fett für das Blech
  • 1 Eigelb
  • kernige Haferflocken, zum Bestreuen
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen und erkalten lassen.
  2. Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren. Dann die gekochten Kartoffeln, das Mehl und die Haferflocken hinzugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Dann den Teig in einer gefetteten Schüssel mit Deckel gehen lassen. Nach dem Aufgehen noch einmal gut durchkneten und ein Brot formen.

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C, Gas Stufe 3) vorheizen.

    Auf das gefettete Backblech legen und oben dreimal schräg einschneiden. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, das Brot damit bepinseln, mit kernigen Haferflocken bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.

    Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Leckeres Brot. Werde ich definitiv wieder machen. ...

    Verfasst von blume2310 am 3. Dezember 2020 - 17:53.

    Leckeres Brot. Werde ich definitiv wieder machen.

    Nur der Teig war sehr klebrig, musste mehr Mehl dazu geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke danach habe ich so lange gesucht!

    Verfasst von Kartoffel2 am 25. November 2020 - 23:06.

    Danke danach habe ich so lange gesucht! tmrc_emoticons.D

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