Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Für den Mürbteig
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Eiweiß
- 100 g kalte Butter, in Stücken
Belag
- 1 Glas Schattenmorellen, gut abgetropft, ca.680 g
Guss
- 1 Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 50 g Sahne
- 15 g Speisestärke
- 100 g gehobelte Mandeln
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 175°C vorheizen.
Die Zutaten für den Mürbteig in den Mixtopf geben und 20Sek./Stufe 4 verrühren. Den Teig auf eine Backunterlage geben, mit den Händen zu einer Kugel kneten.
Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen, den Rand buttern.
Teig auf die Größe der Springform rund ausrollen, reinlegen und einen ca. 2 cm hohen Rand hochdrücken.
Die Kirschen (evtl. noch etwas ausgedrückt) auf dem Teig verteilen.
Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Sahne und Speisestärke in den Mixtopf geben, 2 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Dann die Mandelblättchen dazugeben und 1 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 weiter kochen. Den Guss gleichmäßig auf den Kirschen verteilen.
Den Kuchen im Backofen auf der mittleren Schiene 1 Stunde (175°C) knusprig backen.
Auskühlen lassen und genießen...
einfach, schnell und mega - lecker...
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
...kaum ist er da, schon ist er weg...!
Das doppelte Rezept ist für eine 26er und 2 Mini-Backformen (ca. 16 cm) ausreichend. Diese können gemeinsam gebacken werden ( haben alle 3 auf dem Kuchengitter Platz!).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierennissanmicra:das passt genau! 😉
nissanmicra:das passt genau! 😉
Also reicht die angegebene Menge für eine 26er...
Also reicht die angegebene Menge für eine 26er Springform !? Kommt mir so wenig Mehl vor .
tahia-jasmin:schön, dass der Kuchen bei euch so...
tahia-jasmin:schön, dass der Kuchen bei euch so gut ankam 😊. Doppelte Menge Guss... schmeckt bestimmt lecker 😋!
Rührmaus:genau so geht es uns sich immer 😉...
Rührmaus:genau so geht es uns sich immer 😉
Vielen Dank für deine Rückmeldung und die nette Bewertung
sehr, sehr lecker Ich habe die doppelte Menge Guss...
sehr, sehr lecker Ich habe die doppelte Menge Guss und Vanillepuddingpulver statt Speisestärke genommen, so war es für uns perfekt. Ist schon nachbestellt für die nächste Kaffeetafel
Schneller, sehr leckerer Kuchen 😋😋 Kam sehr...
Schneller, sehr leckerer Kuchen 😋😋 Kam sehr gut an und war leider schnell weg 😉
beate1705:sehr gerne 😊. Vielen Dank für deine...
beate1705:sehr gerne 😊. Vielen Dank für deine Bewertung und die Sternchen ✨
schnell und lecker! danke für das tolle Rezapt
schnell und lecker! danke für das tolle Rezapt
Den wollte ich schon lange mal ausprobieren. Heute...
Den wollte ich schon lange mal ausprobieren. Heute getestet. Wow ist der lecker! Den mache ich nächste Woche wieder. Der Boden ist so schön knusprig, fruchtig und der leckere Guss. Top, vielen Dank für das super leckere Rezept. Genau nach Rezept gemacht, aber 50 Minuten im Ofen haben gereicht. *****
Herzlichen Dank für eure netten Kommentare und...
Herzlichen Dank für eure netten Kommentare und die dagelassenen Sterne ⭐️ . Ich freu mich, dass der Kuchen bei euch genauso gut ankommt, wie bei uns.
Liebe Grüße vom Bodensee 🤗
Toller Kuchen, wir lieben ihn.
Toller Kuchen, wir lieben ihn.
Dieser Kuchen ist shnell gemacht und...
Dieser Kuchen ist shnell gemacht und außerordentlich lecker. Er sieht genauso aus, wie auf dem Bild. Ich hatte erst gedacht, der Guß wäre zu wenig, ging aber. Vielleicht nehme ich beim nä. Mal die doppelte Menge. Ist aber so auch gut. Statt Stärke habe ich Vanillepuddingpulver genommen.
Sowas von lecker! Und doch so einfach zu machen....
Sowas von lecker! Und doch so einfach zu machen. Toll!
Gibt es bestimmt wieder.
Vielen Dank für das Rezept!
Einfach, schnell und super lecker!
Einfach, schnell und super lecker!
Herzlichen Dank für eure lieben Kommentare und...
Herzlichen Dank für eure lieben Kommentare und die da gelassenen Sternchen... .
Super schnelles und super leckeres Rezept 😋...
Super schnelles und super leckeres Rezept 😋
kann ich nur empfehlen 👍
schnell gemacht und sehr lecker. Ich hatte TK...
schnell gemacht und sehr lecker. Ich hatte TK Kirschen benutzt. Werde ich wieder backen.
Einfach, schnell und super lecker! Danke für's...
Einfach, schnell und super lecker! Danke für's Einstellen!
Nicht spektakulär aber sehr schnell gemacht und...
Nicht spektakulär aber sehr schnell gemacht und super lecker!
Wenn das Leben dir Zitronen schenkt,mach' Limonade daraus.
Der Kuchen schaut ja richtig lecker aus. Habe das...
Der Kuchen schaut ja richtig lecker aus. Habe das Rezept dann mal gespeichert! Danke!
Super lecker! Vorallem die knusprigen Mandeln...
Super lecker! Vorallem die knusprigen Mandeln...
Habe ich nachgebacken verdient eigentlich noch...
Habe ich nachgebacken, verdient eigentlich noch mehr Sterne. Vielen Dank für das leckere Rezept
Sehr tolles und leckeres und einfaches und...
Sehr tolles und leckeres und einfaches und schnelles Rezept
Hört sich sehr lecker an wird jetzt gleich...
Hört sich sehr lecker an wird jetzt gleich gebacken und bekommt von mir vorher schonmal mutige 5 Sterne