Zutaten
- 1000 g TK-Sauerkirschen
- 500 g Gelierzucker 2:1
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Bei den Sauerkirschen kurz überprüfen, ob noch Kirschkerne enthalten sind. Dann die Kirschen in den "Mixtopf geschlossen" des TM geben und 5 Minuten /80° C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" antauen lassen. Anschließend den Gelierzucker 2:1 in den "Mixtopf geschlossen" füllen und die Mischung kurz mit dem Spatel umrühren. Nun die Mischung 10 Minuten/100°C/Stufe 2 kochen lassen. Dann die fertige Sauerkirsch-Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen (ergibt ca. 3 Gläser à 440 ml) und für 5 Minuten auf den Deckel stellen, damit dieser durch die Hitze desinfiziert wird und das Vakuum entstehen kann. Wenn Euch die Marmelade noch zu stückig sein sollte, bitte ein paar Sekunden auf Stufe 5/6 mixen lassen. Schmeckt einfach super fruchtig !!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles einfaches Rezept. Aber bitte Gläser nicht...
Tolles einfaches Rezept. Aber bitte Gläser nicht umdrehen und auf den Deckel stellen. Einige Deckel sind von innen kunststoffbeschichtet. Dieser kann sich durch die Hitze lösen
Danke für das einfache Rezept😋😋🍒🍒,...
Danke für das einfache Rezept😋😋🍒🍒, habe allerdings die Kochzeit auf 13 Minuten ausgeweitet! Sehr lecker und auch fest geworden 👍🏻👍🏻!
Sehr lecker und schnell zu machen. Danke
Sehr lecker und schnell zu machen. Danke
Echt lecker .....
Echt lecker .....
Unser Baum produziert gerade Massen an...
Unser Baum produziert gerade Massen an Sauerkirschen. Haben gestern die erste Ladung Marmelade gekocht und zusätzlich 30g Himbeerbalsamessig dazu gegeben. Schmeckt sehr lecker!
Mmmhh 😋...
Mmmhh 😋
wir essen die Marmelade auch zu Naturjoghurt.
Sooo lecker Hab es mit frischen Kirschen gemacht
Sooo lecker! Hab es mit frischen Kirschen gemacht.
Denke ,dass es an dem zusätzlichen...
Denke ,dass es an dem zusätzlichen Limettensaft gelegen hat ,dass die Marmelade noch zu dünn war
Liebe Grüsse
:)super
super
Sehr Lecker
Sehr Lecker
hmmmmmmmmm sehr sehr sehr
hmmmmmmmmm sehr sehr sehr lecker!!!
sehr lecker!
sehr lecker!
Schmeckt prima !!! Ich habe
Schmeckt prima !!!
Ich habe die Kirschen mit Kirschsaft aufgefüllt, weil ich 3:1 Gelierzucker verwende.
Ich habe nur die Hälfte der
Ich habe nur die Hälfte der Zutaten verwendet und die 10 Minuten haben super gepasst.
Es ist einfach sehr lecker und sooo fruchtig.....
Super lecker!
Super lecker!
Yummi
Yummi
ankii
Sehr lecker und wirklich
Sehr lecker und wirklich schnell zubereitet. Habe es mit frischen Kirschen gemacht, auf das Antauen konnte ich somit verzichten.
Ich habe noch den Saft einer
Ich habe noch den Saft einer limette rein.
leider ist sie nicht richtig Fest geworden. Jetzt sehe ich in anderen rezepten 12 min kochen ??? nicht 10? Hm
Sehr gut!
Sehr gut!
- cookiemum
Mmmmmmmh, einfach lecker!
Mmmmmmmh, einfach lecker! Hab's mit Schattenmorellen aus dem Glas gemacht (andere hatte ich leider nicht zur Verfügung), dann aber besser mit 3:1-Zucker, sonst wird es zu süß! Und eine Stange Zimt habe auch ich mitgekocht- gibt ein sehr feines Aroma!
Auch wir machen etwas Zimt
Auch wir machen etwas Zimt mit dazu und nutzen 3:1 Gelierzucker.
wirklich lecker!
Ganz feine Marmelade, ich
Ganz feine Marmelade,
ich habe frische Sauerkirschen genommen, kurz auf Stufe 5 zerkleinert und während des Kochens 2 Stangen Zimt dazu gegeben
hört sich gut an, muß ich mit
hört sich gut an, muß ich mit MB oder ohne MB kochen.l.g
super lecker! Hab ich auch
super lecker! Hab ich auch mit Erdbeeren und Himbeeren gemacht!!
Sehr lecker!
Sehr lecker!