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Zutaten
Zimtkuchen
- 4 Eier
- 200 Gramm Zucker
- 0,2 Liter Olivenöl
- 0,2 Liter Mich
- 2 TL Zimt, gemahlen
- 350 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 200 Gramm Mandeln ungeschält gemahlen
- 1 TL Backpulver, Gehäufter TL
- Puderzucker
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6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
Eier und Zucker in den Mixtopf geben und auf
2 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
45 Sek./Stufe 4 Öl nach und nach bei laufendem Messer in den Mixtopf geben.
Milch und Zimt hinzugeben und bei 30 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Mehl, Backpulver und dann Mandeln in den Mixtopf hinzufügen und bei Stufe 3 unterheben. ggfs. mit dem Spatel nachhelfen. Teig vom Rand mit Spatel lösen.
Es soll ein glatter Teig entstehen.
Springform (26er) einfetten und Teig hineinfüllen.
Auf der zweiten Schiene von unten für 45-50 Minuten backen.
KUCHEN VOR DEM ESSEN EINEN TAG ZIEHEN LASSEN!!!
Vor dem Anschneiden mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper für die Feiertage, da er sehr lange frisch...
Super für die Feiertage, da er sehr lange frisch bleibt!!!