Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- Für den Hefeteig:
- 75 g Butter, in Stücken
- 190 g Milch
- 750 g Mehl
- 75 g Zucker
- 3 Eier
- 30 g Hefe
- Für die Füllung:
- ca. 30 Stück Zwetschgen, entkernt
- ca. 30 Stück Würfelzucker
- Butterschmalz für die Auflaufform
- Zucker und Zimt zum Ausstreuen der Auflaufform
- zerlassene Butter zum Bestreichen der Rohrnudeln
5
Zubereitung
- Butter und Milch in den Mixtopf geben und bei 2 1/2 Min./50°C /Stufe 2 erwärmen.
- Restliche Zutaten für den Hefeteig in den Mixtopf und 1 1/2 Min./ " Modus „Teig kneten“" . Den Teig im Topf gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwetschgen entkernen und den Kern mit einem Würfelzucker ersetzen.
- In die Auflaufform (großer Topf geht auch) Butterschmalz geben und erwärmen.
- Das zerlassene Butterschmalz in der Form verteilen und am Rand hochstreichen. Die gefettete Auflaufform mit Zucker und Zimt bestreuen.
- Hefeteig im Mixtopf nochmals 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" .
- Hefeteig aus den Mixtopf nehmen und in 15 Stücke teilen. Nacheinander die Teigstücke mit der Hand flach drücken, ca. 13cm Durchmesser, 2 Zwetschgen darauf setzen und mit dem Teigfladen ummanteln (Knödel formen). Danach nacheinander in die Auflaufform setzen.
- Zum Schluß die Rohrnudeln mit zerlassener Butter bestreichen und in den vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.
Hefeteig:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Frisch schmecken sie am besten. Sind aber auch gut geeignet zum Einfrieren und späteren Aufbacken.
Die Zuckerwürfel können auch weggelassen oder reduziert werden. Kann an den Zwetschgengeschmack angepasst werden, wer es säuerlicher mag, kann sie ganz weglassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept! Der Teig ist toll! Den werde ich ab...
Super Rezept! Der Teig ist toll! Den werde ich ab jetzt auch für Datschi usw nehmen. Danke!
Gustesse: das habe ich gerade auch gedacht. Für...
Gustesse: das habe ich gerade auch gedacht. Für Datschi wäre der Teig auch toll!
Geschmacklich super ...
Geschmacklich super
der Teig ist schön zu verarbeiten. Allerdings hätte ich sie mir etwas fluffiger gewünscht.... deshalb nur 4 Sterne.
vielleicht hätte der Teig länger als 45 Minuten gehen müssen?
danke für's Rezept
***armani***
Bin begeistert!!Der Teig ließ sich Super...
Bin begeistert!!Der Teig ließ sich Super verarbeiten-musste nur etwas mehr Milch zugeben.danke für das Tolle Rezept
Habe das Rezept schon länger gespeichert und...
Habe das Rezept schon länger gespeichert und heute endlich getestet. Hatte keinen Würfelzucker, habe stattdessen die entsteinten Zwetschgen mit 2 Esslöffeln Zucker, etwas Tonkabohnenzucker und Zimt vermischt. Der Teig lässt sich prima verarbeiten. Die Klöße habe ich 25 Minuten gebacken. Ich hatte sie mir etwas saftiger vorgestellt, aber mit Vanillesoße haben sie uns gut geschmeckt.
My home is my castle
Tolles und einfaches Rezept. Die Nudeln schmeckten...
Tolles und einfaches Rezept. Die Nudeln schmeckten auch am nächsten Tag noch sehr gut.
Super schnell, super lecker und super einfach!!!...
Super schnell, super lecker und super einfach!!! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super schnell, super lecker und super einfach!!!...
Super schnell, super lecker und super einfach!!! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Die ersten selbstgemachten Buchteln! Tolles...
Die ersten selbstgemachten Buchteln! Tolles Rezept, schnell und einfach zu machen.
Vielen Dank
Lecker...
Lecker
Werde das nächste mal die Hefe bei 37°C mit der Milch und der Butter mit auflösen..
GEBACKEN bei 200 Grad 30 min
Ich habe die Rohrnudeln heute probiert. Sie waren...
Ich habe die Rohrnudeln heute probiert. Sie waren sehr lecker. Meiner Meinung nach sollte aber die Zeit angegeben werden wie lange sie gehen sollen und die Backzeit.
Ein wirklich gutes Rezept. Ich habe zum ersten mal...
Ein wirklich gutes Rezept. Ich habe zum ersten mal Rohrnudeln gemacht und bin begeistert, wie
schnell und einfach die Zubereitung war. Sehr guter Geschmack.
Ich habe allerdings nur pro Rohrnudel eine größere Zwetschge mit einem Würfelzucker genommen. Hat super geschmeckt. Besonders gut fand ich, dass die Auflaufform mit Zimt/Zucker ausgestreut wurde.
Ich bin jetzt auf den Geschmack gekommen. Rohrnudeln gibt es jetzt bei uns öfters.
Volle Punktzahl !!!
Megalecker, mache immer halb Zwetschgen, halb...
Megalecker, mache immer halb Zwetschgen, halb Kirschen. Geht auch mit gefrorenem Obst. Einfach und super
Heute zum 1. mal gemacht, und nicht das letzte...
Heute zum 1. mal gemacht, und nicht das letzte mal......
Super lecker, schnell zubereitet und ein toller Hefeteig.
Danke! Super Rezept! Wie bei Oma 👵
Danke! Super Rezept! Wie bei Oma 👵
Schmecken sehr gut und schnell gemacht.
Schmecken sehr gut und schnell gemacht.
Klare Empfehlung!...
Klare Empfehlung!
Der Teig ist blitzschnell zubereitet und die Rohrnudeln haben super geschmeckt!
Der beste Teig, wunderbar zu verarbeiten! Ich...
Der beste Teig, wunderbar zu verarbeiten! Ich werde nur noch dieses Rezept nehmen!
Super lecker! Vielen Dank für das tolle, einfache...
Super lecker! Vielen Dank für das tolle, einfache Rezept, das gibt es nun regelmäßig
Rohrnudeln - den Begriff kannten meine Bekannten...
Rohrnudeln - den Begriff kannten meine Bekannten nicht und waren dementsprechend neugierig auf das Ergebnis. Was soll ich sagen - sie waren begeistert und wollten sofort das Rezept haben.
Für mich ein Spitzenrezept, das ich natürlich gespeichert habe und immer wieder, auch mit anderen Obstsorten, gerne backe.
Ganz lieben Dank und herzliche Grüße.
Sehr lecker. Kann ich nur weiterempfehlen.
Sehr lecker. Kann ich nur weiterempfehlen.
So lecker. Bei den vielen Zwetschgen habe ich...
So lecker. Bei den vielen Zwetschgen habe ich verschieden Sachen gebacken. Nur hier habe ich den Würfekzucker weggelassen, wir mögen es eher säuerlich.
hey, ich hab die Rohrnudeln jetzt schon so oft...
hey, ich hab die Rohrnudeln jetzt schon so oft gemacht - und auch immer wieder mit der Füllung variiert und eben sehe ich, dass ich noch gar keinen Kommentar hinterlassen habe. Sorry !
Also mein Fazit: die Rohrnudeln sind wirklich superlecker und schmecken wie früher bei meiner Oma.
Ich hatte sie zuvor auch noch nie selbst gemacht. Dank TM und deinem Rezept gibt es sie jetzt immer wieder
und für dich gibt es natürlich 5 Sterne !
lg waldi
Sehr lecker, wie original von meiner Oma! ...
Sehr lecker, wie original von meiner Oma!
Habe die Rohrnudeln ohne Füllung gemacht und am Ende, noch warm, dick mit Puderzucker bestrichen!
Zum Gehen habe ich den ganzen "Mixtopf geschlossen" in den vorher ganz leicht angewärmten Backofen gestellt, da es in meiner Küche eher frisch war. -und dann der Metalltopf, da kühlte mir der Teig zu doll aus sonst!
Mache ich bestimmt bald wieder, passt ja super in den Herbst, Rotwein-Zwetschgen dazu oder Butter und selbst gemachte Apfel-Birnen-Marmelade dazu! Hmmmmm!
Danke für das tolle Rezept!
Sorry, die Sterne sind nicht angekommen. Auf alle...
Sorry, die Sterne sind nicht angekommen. Auf alle Fälle 5 Sterne
Total lecker
Total lecker
wie gross sollte denn die
wie gross sollte denn die Auflaufform sein?
LG
Klasse Rezept
Klasse Rezept
Habe mit Dinkelmehl gebacken,
Habe mit Dinkelmehl gebacken, die Rohrnudeln schmecken superlecker!
Genial einfach und sehr sehr
Genial einfach und sehr sehr lecker. Ein Würfelzucker und zwei Zwetschgen für die Füllung reichen.
Sehr leckeres Rezept! Nur
Sehr leckeres Rezept!
Nur leider waren die Zwetschgen die ich vom Baum gepflückt habe, schon sehr reif und damit wurde das mit den 2 Stück Zucker einfach zu süß. Nächstes Mal werde ich nur max. 1 Stück Zucker in eine Rohrnudel geben.
Hallo, habe die Rohrnudeln
Hallo,
habe die Rohrnudeln schon so oft gemacht sind super lecker. Schmecken warm wie kalt .
Letzte Woche anstatt der Zwetschgen TK- Sauerkirschen verwendet, schmecken genauso lecker.
Danke für`s einstellen
LG benma
Wir haben die Rohrnudeln
Wir haben die Rohrnudeln schon des Öfteren gemacht.
schmecken super - genau so hat meine Oma sie auch gemacht .
Tausend Dank fürs Einstellen! 5* dafür.
Lecker!
Lecker!
sehr lecker,erinnern mich an
sehr lecker,erinnern mich an meine kindheit.gabs immer beim bäcker um die ecke.ein handwerksbetrieb,keine grossbäckerei wie überall heute.
Supergut...wie in meiner
Supergut...wie in meiner Kinderzeit. Da wir nur zu zweit waren habe ich das Rezept halbiert. Die waren ein Traum. Dazu gab es selbstgemachte Vanillesoße. Gibt es sicher bald mal wieder.
Mmmmmhh verdammt guad :D
Mmmmmhh verdammt guad
Die fünf Sterne sind
Die fünf Sterne sind berechtigt, sind prima geworden.
Ich mach die gleich und lass
Ich mach die gleich und lass die 5 Sterne schon da, das klingt sehr lecker und ist gut erklärt. Freu mich drauf
Hallo. Mmmmmmmmm waren die
Hallo.
Mmmmmmmmm waren die lecker und saftig.Muss ich unbedingt wieder machen.
Lg
Eines meiner
Eines meiner Lieblingsrezepte.
Ich habe es im letzten Jahr öfter schon mit Zwetschgen gemacht und heute mit Mirabellen.
Es ist sehr einfach und sehr gut.
Habe Dein Rezept gestern
Habe Dein Rezept gestern Abend ausprobiert - war sehr lecker! Ich hab Vanillesoße dazugemacht. Waren oben schön knusprig, das nächste Mal lass ich sie aber etwas kürzer im Ofen - aber das ist Geschmackssache... Danke fürs Einstellen! Das gibts mal wieder
Ein Traum. Ich kenne
Ein Traum. Ich kenne natürlich Rohrnudeln von meiner Mutter her und esse sie auch sehr gerne, hatte sie aber nie selbst gemacht. Jetzt wollte ich es wagen und dann kam ja nur in Frage, den Teig mit dem TM zu machen. Langer Rede kurzer Sinn: Habe sie jetzt schon dreimal gemacht und bin von dem Teig begeistert!!!! So einfach zu verarbeiten und sooo geschmeidig
Vielen Dank!
Hallo, Habe gerade dein
Hallo,
Habe gerade dein Rezept ausprobiert!
Die Rohrnudeln sind richtig gut! Danke für dein Rezept!
lg Bettina
Super lecker, wie von Oma.
Super lecker, wie von Oma. Danke gibt es bei uns jetzt öfter.
Sehr lecker, erst mit
Sehr lecker, erst mit Kartoffelsuppe, dann mit Vanillesoße.Herrlich !!!
eine Gaumenfreude waren heute
eine Gaumenfreude waren heute diese Rohrnudeln dazu gab es noch eine Kartoffelsuppe und Kindheitserinnerungen wurden wach.
Die Kids und meine Mama waren auch sehr begeistert. somit 5 * 5 Sterne
Hab heute zum Kaffee die
Hab heute zum Kaffee die Rohrnudeln gemacht und sie haben allen sehr,sehr gut geschmeckt. Ich hab allerdings mehr Milch zugeben müssen aber sonst hat's gepasst.
Von mir fünf Sterne
Liebe Grüße ingfra
Ich habe deine Rohrnudeln
Ich habe deine Rohrnudeln schon sooo oft gemacht, jetzt muss ich endlich die wohlverdienten fünf Sterne vergeben!
Danke für das tolle Rezept, diese Rohrnudeln werden nie alt...wir füllen sie mal nicht, mal mit Kirschen, mal mit Zwetschgen, mal mit Apfel-Zimt-Stücken...
grüße von Mutti ist die bestie
Mutti ist die Bestie **Du lächelst und die Welt verändert sich.**
Diese Zwetschgen-Rohrnudeln
Diese Zwetschgen-Rohrnudeln schmecken superlecker, warm zum Kaffee, abends kalt als kleiner Snack und die restlichen gibts morgen als Brotzeit zum Wandertag für meinen Sohn oder auch schon zum Frühstück. Habe allerdings etwas kleinere Rohrnudeln geformt und nur eine Zwetschge reingetan, hatte dann 20 Rohrnudeln. Absolut empfehlenswert, volle Punktzahl von uns!
LG Kochtante