3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Holzmus Kratzete nach Omas Art


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Holzmus Kratzete nach Omas Art

  • 400 Gramm Mehl Type 405
  • 4 Eier
  • 250 Gramm Milch
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • Butterschmalz, zum Ausbacken
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Der Teig muss viel zähflüssiger als Pfannkuchenteig sein. Den Teig ca. 10 Min. quellen lassen.
  2. Ausbacken
  3. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Pfanne mit hohem Rand geht auch. Den Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze die unterste Schicht bräunen. Danach wird der Teig gedreht/gewendet, gehackt und zwischendurch immer wieder kurz warten bis die untere Schicht gebacken ist. Nach ca. 20 Min. hacken und wenden ist das Holzmus fertig.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bei uns ist das eine sättigende Beilage zu Rahmgemüse aller Art. Und damit ein vegetarisches Mittagessen. Meine Kinder lieben es - und den Rest gibt es als warmes Frühstück.

Kann selbstverständlich auch mit Apfelmus etc. gegessen werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Riesig!!! Das dieser Name hier auftaucht. Bei Oma...

    Verfasst von buchfink am 20. März 2024 - 08:55.

    Riesig!!! Das dieser Name hier auftaucht. Bei Oma gibt es das immer wieder. Zu Spinat auch richtig gut, oder zu obstbrei. Oder mit Schinkenwurst.... lecker und unbegrenzte Möglichkeiten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker. Gibt es immer zu Blumenkohl...

    Verfasst von ConnyLB am 19. März 2024 - 23:07.

    Einfach und lecker. Gibt es immer zu Blumenkohl mit weisser Soße - wie früher bei meiner Mutter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können