Zutaten
4 Portion/en
- 500 Gramm Gulasch, (am Besten Rindergulasch)
- 3 Stück Zwiebeln, (halbiert)
- 20 Gramm Olivenöl
- 30 Gramm Tomatenmark
- 500 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Gemüsepaste
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Paprikagewürz
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1.) Die Zwiebeln (halbiert) in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
2.) 20 Gramm Öl einfließen lassen. 3 Min. / Varoma / Stufe 2 andünsten. (ohne Messbecher-Deckel)
3.) 30 Gramm Tomatenmark hinzufügen und weitere 2 Min. / 100 Grad / Stufe 2 andünsten (ohne Messbecher-Deckel).
4.) Gulasch hinzugeben und 5 Min. "Linkslauf" (Linkslauf) / 100 Grad / Stufe 1 weiter andünsten. (ohne Messbecher-Deckel.)
5.) Alle Gewürze und 500 Gramm Wasser hinzufügen. Mit Messbecher-Deckel 30 Min. / "Linkslauf" (Linkslauf) 100 Grad / Stufe 1 köcheln lassen.
6.) In dieser Zeit kann man gut Kartoffel schälen und Gemüse vorbereiten (z. B. Möhren). Dann die Kartoffeln in den Varoma legen und die Möhren auf dem Einlegeboden des Varomas verteilen. Bitte unbedingt darauf achten, dass einige Löcher zur Durchlässigkeit des Dampfes freibleiben.
7.) Den Varoma auf den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" setzen und weitere 30 Min. / "Linkslauf" (Linkslauf) / Varoma / Stufe 2 fertiggaren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn die Soße nicht die von euch gewünschte Konsistenz hat, könnt ihr gern:
a.) um die Soße etwas anzudicken: 1 Esslöffel Mehl in etwas Wasser klumpfrei verühren und in den Mixtopf geben
b.) um die Soße zu verflüssigen: etwas Brühe oder Wasser einfüllen
anschließend 1 Min. / "Linkslauf" (Linkslauf) / 100 Grad / Stufe 1 aufkochen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und mega easy. Meine Familie war...
Super lecker und mega easy. Meine Familie war begeistert.
Schon oft gemacht und immer wieder super. Ich nehm...
Schon oft gemacht und immer wieder super. Ich nehm 800 gr Rind, 1dose Tomaten, 70g tomatenmark, 500 g rotwein und 200g gemüsebrühe und 1teelöffel knoblauchgrundstock, 1loorbeerblatt und paar loorbeeren, 70Min sanftrührstufe und nix zerfällt 👌zum Schluß noch bei Bedarf andicken, so einfach, so gut 😋😋
Jeanette.Boerner:...
Jeanette.Boerner:
bei mir leider auch
Super einfach und lecker! ...
Super einfach und lecker!
Also mein Gulasch ist perfekt gelungen! Kann manch schlechte Bewertungen nicht verstehen! Habe wohl, wie in anderen Kommentaren schon geschrieben, eine Dose stückige Tomaten + 400 g Wasser dazugetan. Trotzdem habe ich Tomatenmark zugefügt und eine gewürfelte Paprika. Und eine Knoblauchzehe. In der zweiten halben Stunde habe ich im Varoma Möhren mitgegart. Wie gesagt Konsistenz war so perfekt und mein Fleisch war butterzart, hatte allerdings auch Fleisch vom Bauernhof!
Wir hatten Klöße dazu! Sehr lecker! 😊
Sehr gutes und unkompliziertes Rezept, ...
Sehr gutes und unkompliziertes Rezept,
schmeckt super!
Danke fürs Rezept!
Habe es jetzt 2x gemacht, jedesmal top....
Habe es jetzt 2x gemacht, jedesmal top.
werde aber nächstesmal noch Paprika frisch mitreinmachen
Schmeckt gut, waren überrascht, das Fleisch war...
Schmeckt gut, waren überrascht, das Fleisch war auch weich.
Kann man wieder mal machen, wenn es schnell gehen muss und man nicht an den Herd stehen will.
Dieser Gulasch schmeckt uns sehr gut....
Dieser Gulasch schmeckt uns sehr gut.
Ich verwende auch immer eine Dose Tomaten 400gr und das Wasser womit ich die Dose ausspüle.
Bei der Kochdauer prüfe ich das Fleisch zwischendurch. Je nach Qualität ist es nämlich schon nach 35-45min gar.
Wir würzen immer mehr weil wir kräftig gewürzt essen und manchmal kommt auch noch bissle Knoblauch rein, den wir sehr mögen.
Sooo lecker - großes Kompliment! ...
Sooo lecker - großes Kompliment!
Tolles Rezept❤️...
Tolles Rezept❤️
Habe aufgrund der Kommentare 1 Dose stückige Tomaten und 400ml Wasser genommen...perfektes Ergebnis!
Danke für das tolle Rezept❤️
Von Herzen 5 🌟
Kate9980 hat geschrieben:...
bei mir leider auch 😕
Top! Mein Premieren-Gulasch aus dem TM und gleich...
Top! Mein Premieren-Gulasch aus dem TM und gleich ein Volltreffer! Danke für das tolle Rezept. Rundum zufrieden!!
Ich werde beim nächsten Mal nur 1,5 TL Gewürzpaste nehmen, weil es schon recht würzig war (und wir kindbedingt eher weniger würzen), aber: Geschmackssache und auf jeden Fall nicht zu würzig!
100% Weiterempfehlung.
Ich finde es auch das beste Gulasch bisher. Ich...
Ich finde es auch das beste Gulasch bisher. Ich habe das Gemüse und die Kartoffelklöße separat gemacht und nur das Gulasch im TM.
Habe auch direkt die doppelte Menge (nur Rind) gemacht, damit wir zwei Tag etwas davon essen können.
Die letzten 30 min habe ich es nur auf Stufe 1,5 gemacht, damit das Fleisch nicht so matschig wird und etwas bissiger bleibt - das war genau richtig!
Von der Flüssigkeit würde ich nur 2/3 machen. Wir hatten davon noch einiges über.
Hab das gestern gemacht und es war das Beste...
Hab das gestern gemacht und es war das Beste Gulasch aus dem Thermomix bisher. Habe Fleisch und Zwiebeln in der Pfanne angebraten.
Ich habe es heute zum ersten Mal gemacht. Habe die...
Ich habe es heute zum ersten Mal gemacht. Habe die doppelte Menge genommen. Es war in Ordnung, aber für uns kein Highlight.
Habe das Gulasch heute das zweite Mal gemacht und...
Habe das Gulasch heute das zweite Mal gemacht und wie beim ersten Versuch perfekt geworden!
Habe 800g gemischten Gulasch genommen und die Flüssigkeit verdoppelt. Beilagen habe ich separat gekocht. Da wir gerne viel Soße mögen, habe ich nach der Stunde Kochzeit nochmals etwas Wasser dazu und ca. 10 weitere Minuten gekocht.
Alle Daumen hoch für dieses tolle, einfache und wirklich leckere Essen!!
LecKer! Auch mit 800g Fleisch und 700ml Wasser...
LecKer! Auch mit 800g Fleisch und 700ml Wasser gekocht und hinterher etwas angedickt. Nicht zerfallen oder matschig.
Ich habe das Rezept heute mit 800 gr Rindgulasch...
Ich habe das Rezept heute mit 800 gr Rindgulasch und 700 ml Wasser gemacht. Zum Tomatenmark habe ich 10 gr scharfe Gulasch Gewürzpaste hinzugefügt.Die Garzeit auf 90min / 100grad/Ll/ Stufe 1 gegart. Was soll ich sagen? Es war super lecker.
Leider nur 3 Sterne, geschmacklich sehr gut aber...
Leider nur 3 Sterne, geschmacklich sehr gut aber nach einer Stunde kochen, trotz linkslauf nur "matsche" im Topf...
Bevorzuge lieber wieder die normale Version im kochtopf...
Hallo, habe für heute Mittag das doppelte Rezept...
Hallo, habe für heute Mittag das doppelte Rezept gemacht, die Garzeit auf 80 Minuten verlängert. Die Beilagen habe ich allerdings im Kochtopf gekocht. Es hat allen sehr gut geschmeckt! Das Fleisch war richtig schön zart und nicht zerfallen oder breiig. LECKER!
Sehr leckeres Gulasch!!! Super! ...
Sehr leckeres Gulasch!!! Super!
Hat schon mal jemand die Menge verdoppelt?
Ich habe auch auf Varoma verzichtet, weil ich andere Beilagen hatte, und habe die letzte 1/2 Stunde auf 100 Grad fertig gegart ("Linkslauf" /Stufe 1,5). Das Fleisch war perfekt.
Nach dem das Gulasch die ersten 5 Minuten angedünstet wurde, habe ich einen gehäuften EL Mehl darüber gestreut und noch mal 40 Sek. dünsten lassen.
Die Soße war perfekt.
Danke für dieses tolle und leckere Rezept.
Ich könnte mich reinsetzen.
Habe schon länger nach so einem klassischen Rezept gesucht. Vor allem ohne Paprika.
Mein Gulasch sah genauso aus wie auf dem Foto und...
Mein Gulasch sah genauso aus wie auf dem Foto und war super lecker!
Gekocht habe ich es wie Winterschlumpf in den Kommentaren geschrieben hat:
90 min/ 100 Grad/ LL/ Stufe 1
kurz vor Schluss noch angerührte Speisestärke durch die Deckelöffnung gießen und die Konsistenz ist perfekt.
Danke fürs einstellen. Wird es definitiv wieder geben!
Das war das beste Gulasch was ich bisher gegessen...
Das war das beste Gulasch was ich bisher gegessen habe!!! Sehr lecker!
schmeckt uns sehr gut! Bisher ist mir kein Gulasch...
schmeckt uns sehr gut! Bisher ist mir kein Gulasch so lecker gelungen. Danke für das Rezept
Leider war nach den zweiten 30 Minuten Varoma...
Leider war nach den zweiten 30 Minuten Varoma Stufe 2 die komplette Flüssigkeit weg 😔
Tolles Rezept, nur mit Sanftrührstufe gekocht, zu...
Tolles Rezept, nur mit Sanftrührstufe gekocht, zu den Zwiebeln frischen Knoblauch. Fleisch war zart. Lecker! Danke fürs Einstellen!
Leider nur Matsch daraus geworden. Habe alles so...
Leider nur Matsch daraus geworden. Habe alles so wie im Rezept geschrieben gemacht. Schade um das gute Fleisch.
Der Gulasch war sehr gut. Werde ich wieder machen....
Der Gulasch war sehr gut. Werde ich wieder machen. Ich hatte noch Glühwein über. Auf 600g Rindfleisch habe ich 600g Flüssigkeit genommen. Je zur Hälfte Glühwein und Wasser. 3 Minuten vor Ende habe ich mit 1 EL Stärke angedickt. Ich habe auch "Linkslauf" "Sanftrührstufe" eingestellt und das Fleisch war nach 60 Minuten butterzart.
Sehr einfaches und leckeres Rezept☺️...
Sehr einfaches und leckeres Rezept☺️
Habe die Sanftrührstufe gewählt und nur 2 Zwiebeln genommen. Die Gemüsepaste habe ich durch Brühwürfel (0,5 Rinderbrühe und 0,5 Gemüsebrühe) ersetzt. Nächstes Mal werde ich die Zeit noch um 30 Min verlängern, da mir das Fleisch noch nicht zart genug war.
Ansonsten 1A👍🏻
Von uns gibt es 5 Punkte...
Von uns gibt es 5 Punkte
Also mit Sanftführstufe wird es nahezu perfekt....
Danke für das Rezept ......
Abwandeln kann ja jeder immer wie er mag ......das Fleisch war zart und kein Brei .......
Sehr gutes Rezept
Sehr gutes Rezept
Liebe Grüße
Andreyana
JennyBaack hat geschrieben:...
aber gerührt wird ja dann auch nichts mehr oder?
meinst du, ich kann das Rezept verdoppeln?
liebe Grüße
Kaddy1188: Hallo Kaddy - zu heiß kann die Varoma...
Kaddy1188: Hallo Kaddy - zu heiß kann die Varoma Stufe nicht sein - denn mehr als 100 Grad kann die Flüssigkeit nicht erreichen - Varoma heißt nur es wird durchgeheizt. Versuch mal folgenden Tipp... gib etwas mehr Wasser hinzu...dann reibt das Fleisch nicht so aneinander und wird weniger zerkleinert. Zum SChluss dann wie oben beschrieben andicken...oder mach es wie ich: besorg dir die Welle....funktioniert super und nichts wird zerkleinert.
Gutemine1969: Die Sauce war der...
Gutemine1969: Die Sauce war der "Oberammergau"....Ich hab mich weggeschmissen. Ich liebe diese Stilblüten der Autokorrektur
Gulasch 🌟🌟🌟🌟...
Gulasch 🌟🌟🌟🌟
Sehr lecker, allerdings war die Soße ein bisschen dünn.
Hab sie auf dem Herd im Topf weiter brutzeln und reduzieren lassen.
Danke und liebe Grüße francette
Hat uns sehr gut geschmeckt....
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Wir haben das Ganze allerdings noch weitere 50 min laufen lassen und dann war es perfekt. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Ging schnell und einfach
Ging schnell und einfach
Mein Mann und ich waren sehr sehr begeistert von...
Mein Mann und ich waren sehr sehr begeistert von diesem Rezept. Das hat AUSGEZEICHNET geschmeckt. Das Fleisch war super zart und die Sauce war der Oberammergau. Wird auf jeden Fall wieder gekocht.
Kaddy1188: mit der Welle wird nix klein...
Kaddy1188: mit der Welle wird nix klein gehäckselt 🤩👌
TamTob17: da empfehle ich die Welle 🤩 mache ich...
TamTob17: da empfehle ich die Welle 🤩 mache ich gerade auch damit 🥰
Bin leider auch sehr enttäuscht. Die Soße war...
Bin leider auch sehr enttäuscht. Die Soße war zerkocht und breiig.
👍🏻
👍🏻
Echt lecker
Echt lecker
Ich habe es jetzt mehrfach gemacht und das Fleisch...
Ich habe es jetzt mehrfach gemacht und das Fleisch ist nie zerfallen. Einfach und lecker. Ich mag es mit Spätzle und Apfelmus.
Gefühlte 100x dieses Rezept schon nachgekocht....
Gefühlte 100x dieses Rezept schon nachgekocht. Einfach nur gut. Nie kam irgendeine Pampe raus. Egal ob ich Rindfleich allein genommen habe, oder ob ich es gemischt habe. Mein Lieblingsrezept.😁
Lieben Dank für das tolle Rezept. Sehr lecker....
Lieben Dank für das tolle Rezept. Sehr lecker. Ich habe gemischtes Gulasch genommen. Das Rindfleisch war noch stückig, das Schweinefleisch war zerfallen. Und genau so war es für uns perfekt. Geschmacklich sehr gut.
Unser Lieblings-Gulaschrezept! Immer wieder super...
Unser Lieblings-Gulaschrezept! Immer wieder super lecker. Leider bleibt das Fleisch nicht jedes Mal in ganzen Stücken, was anscheinend an der Qualität des Fleisches liegen muss, aber das ändert ja nichts an dem super leckeren Geschmack.
Am Liebsten würde ich 0 Sterne geben. Ich habe...
Am Liebsten würde ich 0 Sterne geben. Ich habe ganz bewusst auf den Linkslauf geachtet. Alles Kleingehäckselt!!! Ich denke auch, dass Varoma viel zu heiß ist. Gemein, wenn es daran liegt, es nicht zu ändern!! Ich probiere es bestimmt kein 2tes Mal aus 😢
Geschmacklich war das Gericht sehr gut (mein...
Geschmacklich war das Gericht sehr gut (mein erstes TM Rezept) Ich vermute, die Leute mit ihren Bewertungen haben individuelle Vorstellungen vom Begriff "Gulasch" 🤷♂️🙂 Ist aber aber auch nicht verwunderlich, da man es auf internationalen Speisekarten findet. Ich mag ja die ungarische Variante sehr, diese hat mit der deutschen eher weniger gemeinsam 😎
Mein Gulasch sah genau so aus, wie auf dem Foto!...
Mein Gulasch sah genau so aus, wie auf dem Foto! Bis.... ich gedacht habe: "Die Reste für morgen kannst du noch was flüssiger machen!"
Gesagt, getan - Linkskauf vergessen und hatte wahrscheinlich dann das Ergebnis, das viele hier bemängeln! Matsch vom Feinsten....
Mit Linkslauf fand ich es gut! Ich würze übrigens gerne mit Hela-Ketchup delikat!