Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Linsen Dal, indisch
- 2 Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- Ingwer, frisch, nach Belieben
- 1-2 EL Öl
- 250 Gramm rote Linsen
- 400 Gramm Kokosmilch
- 100 Gramm Wasser
- 1-2 TL Salz
- 1-2 TL Kurkuma
- 2-3 TL Currypulver
- 400 Gramm Tomaten in der Dose, stückige, oder Kirschtomaten aus der Dose
- 1 TL Koriander, gemahlen
Reis
- 250 Gramm Reis
- 750 Gramm Wasser
- Salz
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zwiebel, Ingwer und Knochblauch in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/St. 5 zerkleinern, Öl zugeben und 3 Min./Varoma/St. 1 dünsten.
Linsen, Kokosmilch, Wasser, Salz, Kurkuma, Koriander und Curry zugeben und 12 Min./100°C/"Linkslauf" /St. 1 garen.
Tomaten zufügen und nochmal 3 Min./100°C/"Linkslauf" /St. 1 erhitzen.
Nach Belieben mit Lauchzwiebeln servieren.
Den Reis nach Grundkochbuch kochen und anschließend warm halten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Kokosmilch kann auch durch Wasser ersetzt werden.
Keine Sorge die roten Linsen werden in der angegeben Garzeit problemlos gar, da rote Linsen "dünner " sind als normale grüne Linsen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenExtrem lecker. Danke für das tolle Rezept 🤗
Extrem lecker. Danke für das tolle Rezept 🤗
Superlecker und wirklich schnell gemacht 😍
Superlecker und wirklich schnell gemacht 😍
Super lecker. Gibt es öfter bei uns
Super lecker. Gibt es öfter bei uns
Sehr, sehr lecker, obwohl ich die Tomaten...
Sehr, sehr lecker, obwohl ich die Tomaten vergessen habe, aber da meine Familie sowieso nicht gerne Tomaten mag passte es. Wird es wieder geben.
Lecker und schnell gemacht!
Lecker und schnell gemacht!
Super lecker , danke
Super lecker , danke
Sehr lecker...wird es fortan öfter bei uns geben ...
Sehr lecker...wird es fortan öfter bei uns geben
Ich hatte ebenfalls einen TL der roten Currypaste hinzugegeben und etwas schärferes Curry genommen. Bei uns gab es dazu Reis und Naan sowie ein Joghurt Dip ( Rezept vom "Orientalischer Eintopf").
Danke fürs Einstellen
Richtig lecker und würzig .Wir haben auch...
Richtig lecker und würzig .Wir haben auch zusätzlich rote Curry Paste verwendet. Dazu Reis und Naan Sogar meinem "schleckrigen" Sohn hat es geschmeckt.
Sehr lecker beim ersten Versuch!...
Sehr lecker beim ersten Versuch!
Beim essen kommen dann die Ideen: man könnte ... oder ... und ... evtl. auch ...
Also, das Rezept wird definitiv öfter gekocht werden. Vielen Dank fürs einstellen.
Grüße aus Hamburg
esbat
Wirklich sehr lecker! Danke schön für dieses...
Wirklich sehr lecker! Danke schön für dieses schöne Rezept. Das wird es bestimmt hier öfters geben.
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Noch ein wenig Chili und Garam Masala dazu und dann ist es perfekt. Danke für das Rezept
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Danke für das leckere Rezept!
Danke für das leckere Rezept!
Einfach und lecker, gut fürs Büro
Einfach und lecker, gut fürs Büro
Sehr sehr lecker! Ich habe noch einen TL...
Sehr sehr lecker! Ich habe noch einen TL Garam-Marsala-Gewürzmischung dazugetan (aus dem Rezept für Garam-Marsala-Hähnchen). Mein Mann und ich waren begeistert, das gibt es ab jetzt bestimmt öfter.
Wirklich sehr lecker!
Wirklich sehr lecker!
Wirklich sehr lecker! Schon mehrmals gekocht
Wirklich sehr lecker! Schon mehrmals gekocht
Hat uns sehr gut geschmeckt! Ist etwas schlotziger...
Hat uns sehr gut geschmeckt! Ist etwas schlotziger als beim Inder, aber trotzdem lecker!
Koche es bereits zum 2.Mal und es ist so unsagbar...
Koche es bereits zum 2.Mal und es ist so unsagbar köstlich😍😍😍😍
sehr lecker!
sehr lecker!
Sehr lecker! Meine Tochter wollte unbedingt „was...
Sehr lecker! Meine Tochter wollte unbedingt „was mit Linsen“ und da ich gerne indisch esse, habe ich das Rezept hier mal ausprobiert.
Ist sehr gut angekommen, meine sehr schleckige Tochter hat zweimal nachgeschöpft. Hat ihr wohl genauso gut geschmeckt wie mir.
Lecker und schnell gemacht 👍
Lecker und schnell gemacht 👍
boah....lecker...zum reinlegen
boah....lecker...zum reinlegen
Für mich war es sehr lecker, ein schnelles...
Für mich war es sehr lecker, ein schnelles Gericht und exotisch angehaucht. Danke für das Rezept
War ganz gut, kommt allerdings an das Linsen Dal...
War ganz gut, kommt allerdings an das Linsen Dal wie wir es von unserem Inder kennen, geschmacklich leider nicht dran.
Die Linsen sind so super lecker 😊...
Die Linsen sind so super lecker 😊
Ich habe das Rezept ein bisschen abgewandelt und statt Wasser Natur Joghurt genommen. Ganz ganz toll, danke für das Rezept !!!
P.s.: auch mit Naan Brot sehr lecker 👍
SkippyBeate: Am liebsten würde ich jedes mal wenn...
SkippyBeate: Am liebsten würde ich jedes mal wenn ich dieses Dhal koche nochmals 5 Sterne vergeben.
Vielen Dank für das tolle Rezept! Sehr einfach...
Vielen Dank für das tolle Rezept! Sehr einfach nach zu machen und ein ungaublich leckerer Genuss. Ich habe von den Komentaren noch die rote Curry Paste mit rein und war begeistert.
Das wird auch bei mir ein Lieblingsrezept.
Super lecker das mit der rot Curry Paste war eine...
Super lecker das mit der rot Curry Paste war eine tolle Idee und es schmeckt toll!
Sehr lecker! Ich habe es schon zum zweiten Mal...
Sehr lecker! Ich habe es schon zum zweiten Mal gekocht. Das gibt es jetzt öfter. Ich koche gleichzeitig Reis auf dem Herd. Schnelles, leichtes, gesundes Essen, das auch noch schmeckt.
MEGA-Lecker...
MEGA-Lecker!!!
Habe anstatt Curry-Pulver: ROTE CURRYPASTE genommen....
Ist im Ordner "Lieblingsrezepte"
Vielen Dank für das Rezept!
Ich liebe es!!!!!
Ich liebe es!!!!!
Was für ein tolles Rezept, danke fürs...
Was für ein tolles Rezept, danke fürs teilen. Ich liebe indisches Essen. Würde gerne mehr Sterne vergeben
Ich habe mich 100% an die Rezeptangaben und die Zeitvorgaben gehalten und es ist einfach nur perfekt geworden.
Unbedingt nachkochen, liebe Thermomixer/-innen
LG Joba
Ein sehr leckeres, vegetarisches Rezept! ...
Ein sehr leckeres, vegetarisches Rezept!
Danke
Sehr sehr feines Dhal Curry......
Sehr sehr feines Dhal Curry...
Die Kochzeit war genau richtig - die Linsen hatten noch ein klitzekleines bisschen Biss - perfekt!
Ich habe ganz zum Schluss noch 3 EL Mango-Chutney dazu gerührt - ich mag diese fruchtige Note so gern... - ich habe schon lange nach einem TM-Rezept für ein Dhal-Curry gesucht - jetzt gefunden und abgespeichert
Sabine Frase hat geschrieben:...
Der Koriander war bei mir gemahlen (habs im Rezept gleich noch ergänzt)
Die Linsen habe ich nicht eingeweicht, da es sich dabei um rote Linsen handelt, da diese sind nicht so "dick" sind wie grüne Linsen und in der angegebenen Garzeit weich werden. (Garzeit lt Packung ca 10 Minuten)
Das ist wirklich sehr sehr lecker! Gehört ab...
Das ist wirklich sehr sehr lecker! Gehört ab sofort fest zu unserem Speiseplan
Vielen Dank!
Hallo, Honibee, ich habe zwei Fragen: Werden die...
Hallo, Honibee, ich habe zwei Fragen: Werden die Linsen vorher eingeweicht? Die Kochzeit erscheint mir sehr kurz. Und handelt es sich beim Koriander um Samen, gemahlenen oder frischen? Viele Grüße, Sabine