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Zutaten
12 Stück
Teig
- 250 g Mehl (1050)
- 50 g Butter
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 gestrichene Teelöffel Salz
- 1 gestrichener Teelöffel Zucker
- 150 g Milch
Belag
- 500 g Zwiebeln
- 50 g Butter
- 1 EL Mehl
- 2 Stück Eier
- 100 g süße Sahne
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Kümmel
- 100 g geräucherten Speck in Würfeln
-
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55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
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5
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Den Teig an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen. - Die Zwiebeln schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. 3-4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
- Die Butter mit in den Mixtopf geben und 5 Min/Varome/Stufe 1 "Linkslauf" dünsten. Die Zwiebeln abkühlen lassen und die restlichen Zutaten hinzu geben und 5 Sek./Stufe 2 verrühren.
- Den Teig mit bemehlten Händen (Teig ist sehr klebrig) in eine gefettete Springform geben und die Zwiebel-Sahne Masse darauf verteilen.
- Auf mittleren Schiene bei 200°C ca. 35-45 Minuten backen
Teig
Belag
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept! Ich habe 270 g Mehl und 150 g Milch...
Tolles Rezept! Ich habe 270 g Mehl und 150 g Milch genommen.
Der Zwiebelkuchen geht schnell und schmeckt sehr...
Der Zwiebelkuchen geht schnell und schmeckt sehr gut!
Super!...
Super!
Ich habe schon viele Zwiebelkuchenrezepte ausprobiert. Aber dieser hier war bislang der beste mit dem Boden und der Konsistenz des Belags. Ich habe einige Empfehlungen aus den Kommentaren umgesetzt (200g Schmand und 2EL Mehl). Ausprobieren lohnt sich!
...
Wow, dieses Zwiebelkuchen-Rezept ist absolut phänomenal! Ich habe es heute ausprobiert, und ich bin restlos begeistert. Ich werde dieses Rezept definitiv wieder machen! Volle Punktzahl, klare Empfehlung! Vielen Dank für das tolle Rezept! 😊👌
Bei mit hat der Teig etwas geklebt, nächstes mal...
Bei mit hat der Teig etwas geklebt, nächstes mal werde ich weniger Milch nehmen. Sonst war alles super.
Gestern gebacken. Fast genau wie im Rezept...
Gestern gebacken. Fast genau wie im Rezept angegeben. Aber auch nur mit 125 Gramm Milch. So war der Teig perfekt. Hat nichts geklebt. Ließ sich einwandfrei verarbeiten und in die Form bringen. Danke für dieses leckere Rezept.
Super saftiger Zwiebelkuchen mit fluffig weichem...
Super saftiger Zwiebelkuchen mit fluffig weichem Boden, vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich habe auch 270g Mehl für den Teig genommen.
Super Rezept. Ich habe Milch durch Wasser ersetzt,...
Super Rezept. Ich habe Milch durch Wasser ersetzt, den Butter durch 1-2 Eßl. Öl. Beim Belag verwende ich statt Sahne 2 Becher Schmand für 1 Blech und ca. 100g geriebenen Allgäuer Emmentaler, wenn ich geräucherten Speck verwende. ohne Speck nehme ich alten geriebenen Bergkäse, dafür kein Salz für die Zwiebel, da der Käse sehr würzig ist.
Sehr lecker!!...
Sehr lecker!!
Habe aufgrund der Kommentare im Teig 125g Milch verwendet, der Teig klebt dann nicht.
In die Füllung 1 Becher Schmand statt 100 g Sahne, dafür 2 EL Mehl. Ist unser Lieblingsrezept für Zwiebelkuchen, herzlichen Dank dafür!
LG Barbara
Dieses Rezept von dem Zwiebelkuchen habe ich schon...
Dieses Rezept von dem Zwiebelkuchen habe ich schon lange gespeichert gehabt heute habe ich ihn gemacht, ich muss sagen ich bin begeistert, auch meinem Mann hat es sehr lecker geschmeckt. Ich werde ihn auf jeden Fall wieder machen alles war rund. Da es Kürbis Zeit war habe ich noch 100 g geraspelten Kürbis dazu gegeben Hokkaido. Kann ich nur weiter empfehlen fünf Sterne auf jeden Fall. Grüße Weruf
Verena Erhard:...
Verena Erhard:
Doppelte Menge passt gut. Mache ich immer so. Auch anders herum. Für eine 26er Form halbieren ich die Menge
Ich benötige ein ganzes Blech, verdoppele ich...
Ich benötige ein ganzes Blech, verdoppele ich dann einfach die Menge oder wird das zu viel / zu wenig?
Der Zwiebelkuchen schmeckt genial. Habe ihn in...
Der Zwiebelkuchen schmeckt genial. Habe ihn in einer 28er Form gebacken. Statt Sahne habe ich Creme fraiche genommen und 125g Speckwürfel. Noch mit etwas Pfeffer gewürzt. Gibt es wieder
HollyIgel: Hefeteig im Kühlschrank funktioniert...
HollyIgel: Hefeteig im Kühlschrank funktioniert super!!! Mindest 8 Stunden gehen lassen und auch abdecken.
Mit 270g Mehl ein perfekter Teig! Super tolles...
Mit 270g Mehl ein perfekter Teig! Super tolles Rezept!!!
Der BESTE Zwiebelkuchen wo wir bis jetzt gegessen...
Der BESTE Zwiebelkuchen wo wir bis jetzt gegessen haben machen immer noch Bergkäse mit drauf Vielen Dank für das tolle Rezept
Milka412:dankeschön!
Milka412:dankeschön!
Super lecker. Danke ! ...
Super lecker. Danke !
Habe es so ergänzt:
270g Mehl
500 g geschälte Zwiebeln
Ca 100 g ger Bergkäse, dafür etwas weniger Salz
28er Form.
Wirklich ein tolles Rezept. Danke
HollyIgel:...
HollyIgel:
Müsste funktionieren, ich backe immer mein Brot selber und setze oft den Hefeteig am Vorabend an und stelle ihn kühl!
Gutes Gelingen 👍
HollyIgel: ...
HollyIgel:
Hefeteig würde ich nicht über Nacht im Kühlschrank stellen.
Er ist doch schnell zubereitet. LG
Hallo, kann ich den Teig am Vorabend machen und im...
Hallo, kann ich den Teig am Vorabend machen und im Kühlschrank gehen lassen? Ich bin leider nicht sehr geübt mit Hefeteig. Danke!
Bester wo gibt !!!...
Bester wo gibt !!!
Super !!! einfach zu machen und schmeckt toll
Super Rezept ☘️👍
Super Rezept ☘️👍
Für Vegetarier auch mit dem veganen Speck von...
Für Vegetarier auch mit dem veganen Speck von vivera super lecker 👌🏼
Welche Größe hat den die Springform? Könnte ich...
Welche Größe hat den die Springform? Könnte ich auch eine 32cm Springform nehmen?
Habe 15%ige Kochsahne genommen anstatt richtiger...
Habe 15%ige Kochsahne genommen anstatt richtiger Sahne. Schmeckt auch damit super. Leckerer Zwiebelkuchen!!!
Das ist einfach der beste Zwiebelkuchen. Habe alle...
Das ist einfach der beste Zwiebelkuchen. Habe alle anderen Rezepte entsorgt.
Der Boden ist super fluffig.
Vielen Dank für das Rezept
Mit 270g Mehl perfekt
Mit 270g Mehl perfekt
Super toller Teig,gut zu verarbeiten mit 270g...
Super toller Teig,gut zu verarbeiten mit 270g Mehl. Sehr lecker und locker.
Tolles Rezept ...
Tolles Rezept
Habe den Teig genau nach Rezept mit Dinkeldunst gemacht , er war super zu verarbeiten
Gibt's jetzt öfter! Danke fürs Rezept
Schnell gemachr und lecker - danke für das Rezept
Schnell gemachr und lecker - danke für das Rezept
Phantastisch! Mit den empfohlenen 270 g Mehl wird...
Phantastisch! Mit den empfohlenen 270 g Mehl wird der Teig auch überhaupt nicht klebrig, sondern lässt sich wunderbar in der Form verteilen. Bei dem Rezept stimmt wirklich alles. Auch die Backzeit, bei mir wurde er herrlich knusprig. Sehr lecker! Den gibt es jetzt öfters!
Vielen Dank für das tolle Rezept. Der...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Zwiebelkuchen kam auch bei meinen Gästen sehr gut an.
Hab ihn das erste Mal gemacht. Die Tips mit mehr...
Hab ihn das erste Mal gemacht. Die Tips mit mehr Mehl (270 g) im Teig und im Belag ( Esslöffel ) Mehl berherzigt.
Sehr lecker, wird wieder gemacht
Heute zum zweiten Mal gemacht! Der genialster...
Heute zum zweiten Mal gemacht! Der genialster Zwiebelkuchen! Der Teig ist super und hat wie beim letzten Mal, nicht geklebt.
Thermonixe1: Wenn ich ohne Speck mache, dann...
Thermonixe1: Wenn ich ohne Speck mache, dann verwende ich 2TL Rauchsalz
Super Rezept!, habe die Variante mit Räucherlachs...
Super Rezept!, habe die Variante mit Räucherlachs statt Speck gewählt! Mit Federweißem genossen...sehr lecker!
Einfach gemacht und super lecker!
Einfach gemacht und super lecker!
Lecker und unkompliziert herzustellen...
Lecker und unkompliziert herzustellen 2😍😍👍
Perfekter Zwiebelkuchen😍🤗 Danke für das...
Perfekter Zwiebelkuchen😍🤗 Danke für das geniale Rezept. Habe etwas weniger Speck genommen, aber das ist ja Geschmacksache. Gibt es bestimmt bald wieder😋
Danke für dieses sehr leckeres Rezept!eben aus...
Halbes Rezept, mit Pizzateig-Rest zubereitet....
Halbes Rezept, mit Pizzateig-Rest zubereitet.
Ich hatte noch eine Mini-Kugel Pizzateig übrig und habe den anstelle des Boden-Rezeptes in eine kleinen Auflaufform verwendet.
Beim Belag habe ich die Hälfte der Zutaten (1EL Mehl habe ich gelassen), genommen und herausgekommen ist ein mega leckerer Zwiebelkuchen.
DANKE FÜR DAS TOLLE REZEPT.
Wir haben die Masse auf einem fertigen Pizzateig...
Wir haben die Masse auf einem fertigen Pizzateig in einer Springform zubereitet... zusätzlich 2 Knoblauchzehen, eine halbe Paprika (fein gehobelt) sowie Schweizer Käse und keinen Speck sondern Lachswürfel verwendet... sensationell!!!
calla: Hallo.....Hast du das Blech dann länger im...
calla: Hallo.....Hast du das Blech dann länger im Ofen gehabt? Überlege grade, ob sich von der Backzeit etwas verändert, wenn nur ein Blech statt Springform drin ist?!?! Eigentlich nicht- oder?
Einfach lecker...😋...
Einfach lecker...😋
Habe mich für 130g Dinkelvollkornmehl und 120g Dinkelmehl 630 und 130 g Wasser entschieden. Der Teig war perfekt ohne zu kleben....
Beim Belag habe ich Schmand anstatt Sahne verwendet und 2 EL Mehl.... Da wir alle keinen Kümmel mögen habe ich ihn weggelassen....
In eine 28er Springform gedrückt und bei 180 °C Umluft 45 Minuten gebacken.
Sehr lecker auch ohne Speck und super schnell...
Sehr lecker auch ohne Speck und super schnell gemacht
sehr lecker und schnell gemacht!...
sehr lecker und schnell gemacht!
Teig mit 270 gr. Mehl super und nicht klebrig. Noch mit etwas Käse überbacken
Beim Teig 270gr. Mehl und 125 gr. Milch genommen ...
Beim Teig 270gr. Mehl und 125 gr. Milch genommen
Beim Belag 2 Esslöffel Mehl . Habe mich auch durch die Kommentare gelesen.
Es war sehr lecker , vielen Dank für das Rezept.
Einfach super. Danke!
Einfach super. Danke!
Ein wirklich hervorragendes Rezept. Ich habe, wie...
Ein wirklich hervorragendes Rezept. Ich habe, wie in den Kommentaren erwähnt, auch ca 270g Mehl verwendet. Ich mache das immer auf Sicht. Wenn sich der Teig beim Rühren in der Teigstufe gut vom Mixttopf löst, dann ist er perfekt. Vielen Dank dafür, es war ein Genuss