3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeer-Quark-Biskuitrolle super Schnell


Drucken:
4

Zutaten

  • Biskuit:
  • 4 Eier
  • 2 Tl. Vanillezucker
  • 180 g Zucker
  • 90 g Mehl
  • 30 g Stärke
  • 1 Tl. Backpulver
  • Füllung:
  • 300 g Erdbeeren
  • 250 g Schlagsahne
  • 2 Tl. Vanillezucker
  • 120 g Magerquark
  • Puderzucker zum bestäuben
  • 6
    30min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Eier,Vanillezucker und Zucker 7 min./Stufe3/37°C


    mit dem Rühraufsatz schaumig schlagen.


    Mehl,Stärke und Backpulver zugeben


    Stufe2/ 15 Sek. unterrühren.


     


    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen


    und im vorgeheizten Ofen bei


    200°C etwa 10 min. backen.


    Auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen ,aufrollen und auskühlen lassen.


    Mixtopf spülen.


     


    Erdbeeren waschen,putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.


    Die Sahne mit dem Rühraufsatz/Stufe 2 mit


    gelegentlichem Blickkontakt steif schlagen.


    Rühraufsatz entfernen und den Quark mit dem


    Vanillezucker 10 Sek./Stufe 3 unter die Sahne rühren.


    Sahne-Quarkmasse und Erdbeeren


    auf dem Boden verteilen und aufrollen.


    Mit Puderzucker bestäuben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Groanaliebe:🤔Backpapier vor dem abziehen...

    Verfasst von Ingrid Jonas am 22. April 2023 - 15:42.

    Groanaliebe:🤔Backpapier vor dem abziehen anfeuchten.... also von der Rückseite?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Biskuitrolle ist super gelungen! Vielen Dank auch...

    Verfasst von u-cook-4-family am 28. Februar 2023 - 18:57.

    Biskuitrolle ist super gelungen! Vielen Dank auch für den Tipp das Backpapier vor dem Abziehen zu befeuchten. Hat super geklappt !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Teig ist super 😋 mach ich oft mit verschiedenen...

    Verfasst von pepi85 am 5. November 2022 - 14:12.

    Teig ist super 😋 mach ich oft mit verschiedenen Füllungen..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Rolle smeckt gut und ist nicht zu schwer 👍...

    Verfasst von Dido Fay Richter am 26. Juni 2022 - 12:55.

    Die Rolle smeckt gut und ist nicht zu schwer 👍
    Die Zutaten sind leicht zu besorgen und gibt es überall.

    Im ganzen einfach super 👍

    Biskuit RolleBiskuit Rolle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Obwohl ich seit 23 Jahren einen Thermi besitze,...

    Verfasst von XBarraccudaX am 6. Juni 2022 - 12:23.

    Obwohl ich seit 23 Jahren einen Thermi besitze, schlage ich die Sahne mit dem Handrührgerät. Die Biskuitrolle ist ein Gedicht und gelingt immer.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ulli0208:hab sie heute gebacken. Musste auf Stufe...

    Verfasst von Sonne0785 am 5. Juni 2022 - 19:06.

    Ulli0208:hab sie heute gebacken. Musste auf Stufe 3,5 die Sahne steif schlagen ( ohne Schmetterling ). Es hat nach ein paar Minuten geklappt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • katastrophal. Sahne wird nicht steif, trotz...

    Verfasst von Ulli0208 am 5. Juni 2022 - 12:05.

    katastrophal. Sahne wird nicht steif, trotz blitzblankem, eiskaltem und trockenem Topf. Sahne geht mit allem, nur nicht im TM! Das Ganze landete im Müll
    Schade

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Großen Kompliment, der absolute Liebling bei uns...

    Verfasst von Simone02_88 am 9. Mai 2022 - 13:58.

    Großen Kompliment, der absolute Liebling bei uns in der Famile! Die Rolle ist echt einfach und schnell gemacht und schmeckt himmlisch Love Da es die Biskuitrolle oft nicht mehr in den Kühlschrank schafft, schlag ich die Masse nochmal nach Zugabe des Quarkes schön fest und so lieben wir sie. Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Groanaliebe hat geschrieben:...

    Verfasst von sandrinchen71 am 3. April 2022 - 10:56.

    Groanaliebe hat geschrieben:
    equadrat: das Backpapier mit einem feuchten Tuch vor dem Abziehen anfeuchten, dann geht es sehr gut ab. Smile


    Vielen Dank für den Tipp mit dem feuchten Tuch um das Backpapier anzufeuchten. So ging das Backpapier super ab.
    Im Moment kühlt die Bisquitrolle noch aus. Bin gespannt, wie sie heute Nachmittag meinen Kaffeegästen schmeckt Smile
    Die Bisquitrolle kam super bei meinen Gästen und meinem Mann an. Ich habe die Bisquitrolle noch mit etwas Erdbeermarmelade bestrichen und dann die Quarksahnemasse und die Erdbeeren darauf gegeben. Wird wieder gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ulrike.Kretzer:...

    Verfasst von rena186 am 19. März 2022 - 13:06.

    Ulrike.Kretzer:
    Hallo Ulrike, das kann passieren, wenn du die Rolle zu stark gebacken hast. Ich backe sie nur ganz leicht und hell und auch nicht zu eng aufrollen. Zwischendurch roll ich sie auch nochmal ein bisschen auf und wieder zu...solange sie noch nicht ganz kalt ist. Viel Glück und liebe Grüße, renate

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • war alles super aber bei mir bricht die Rolle was...

    Verfasst von Ulrike.Kretzer am 19. März 2022 - 11:17.

    war alles super aber bei mir bricht die Rolle was mache ich falsch?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitzenmäßig 👍...

    Verfasst von vronilein_muc am 9. August 2021 - 19:34.

    Spitzenmäßig 👍
    hab die Rolle gestern gemacht. Sie war super! Hab ein paar Erdbeeren 🍓 in die Füllung gemischt, die Farbe war dann richtig toll! Hatte nur einen kleinen Riss- find ich aber nicht schlimm.
    schmeckte heute auch noch gut, war unten nur etwas feucht.
    vielen Dank für den fluffigen Biskuit 😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 1 Becher Sahne und 250 g Sahnequark...

    Verfasst von ma-lu am 10. Juli 2021 - 14:06.

    1 Becher Sahne und 250 g Sahnequark
    250 - 300 g Himbeeren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine erste Rolle und es war ein Erfolg....

    Verfasst von Termi30 am 19. Juni 2021 - 23:22.

    Meine erste Rolle und es war ein Erfolg.
    Schmeckt super leicht und ist erfrischend.

    Sehr lecker 10 Sterne 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von swaldhof am 12. Juni 2021 - 09:17.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach klasse. Schnell und einfach gemacht.

    Verfasst von höpelöpp am 16. Mai 2021 - 14:44.

    Einfach klasse. Schnell und einfach gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rolle gerade in den Kühlschrank gestellt. Bisquit...

    Verfasst von kochseppl50 am 14. Mai 2021 - 18:10.

    Rolle gerade in den Kühlschrank gestellt. Bisquit hat gut geklappt, Backpapier ging prima runter. Füllung bestand aus 300g frischen Erdebeeren, kleingeschnitten, 250g Quark und 200g Schlagsahne. Die Ränder der Rolle mussten schon dran glaubenSmile, es schmeckt schon sehr gut. Nach dem Durchkühlen morgen noch eine Aussendeko.
    Vielen Dank fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin begeistert! Bislang sind bei mir die...

    Verfasst von Summerdreaming am 14. Mai 2021 - 15:07.

    Ich bin begeistert! Bislang sind bei mir die Biskuitrollen immer gebrochen - aber dieses Rezept hat super funktioniert! 😊

    Und auch sonst bin ich total begeistert 🤩

    Super fluffiger Biskuit mit total leckerer Füllung! Stelle ich mir auch gut mit jedem anderen Obst vor...

    Wenn Biskuitrolle, dann künftig nur noch nach diesem Rezept 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, schnell gebacken und schmeckt...

    Verfasst von Stupsi2011 am 1. Mai 2021 - 15:05.

    Super einfach, schnell gebacken und schmeckt lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für Biskuitrollen nur noch das Rezept....

    Verfasst von Enna78 am 14. April 2021 - 20:55.

    Für Biskuitrollen nur noch das Rezept. Megalecker. 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe dieses Rezept! Mache es allerdings mit...

    Verfasst von Chris136 am 27. März 2021 - 13:40.

    Ich liebe dieses Rezept! Mache es allerdings mit Kirschen 🍒, wenn nicht gerade die Saison für Erdbeeren ist! Vielen Dank fürs einstellen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • equadrat: das Backpapier mit einem feuchten Tuch...

    Verfasst von Groanaliebe am 11. März 2021 - 14:14.

    equadrat: das Backpapier mit einem feuchten Tuch vor dem Abziehen anfeuchten, dann geht es sehr gut ab. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept aber.......

    Verfasst von equadrat am 20. Februar 2021 - 00:14.

    Super Rezept aber....
    bei mir ist die Hälfte am Backpapier kleben geblieben. Was könnte ich falsch gemacht haben? Geschmacklich war es total lecker. Zumindest was ich aus den Resten verwerten konnte. Von mir 5 Sterne, weil für meinen Fehler kann ja das Rezept nichts. tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell gemacht und superlecker!

    Verfasst von Biba am 5. Juli 2020 - 13:06.

    Sehr schnell gemacht und superlecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe mich heute nach vielen Jahren getraut...

    Verfasst von tini1964 am 20. Juni 2020 - 22:36.

    Ich habe mich heute nach vielen Jahren getraut eine Bikuitrolle zu backen.
    Es ist echt der Hammer, Lob von allen Seiten. Sehr lecker. Wird bald wiederholt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist echt die beste, ich nehme nur 150 gr...

    Verfasst von sabbelbe am 19. Juni 2020 - 21:02.

    Das ist echt die beste, ich nehme nur 150 gr Zucker und 400 gr Sahne ohne Quark,kenn ich so von Muttern.

    Gruss Birgit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist, mit ganz großem Abstand, die BESTE...

    Verfasst von michegoist am 19. Juni 2020 - 20:34.

    Das ist, mit ganz großem Abstand, die BESTE Bisquitrolle, die ich jemals gegessen habe. Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geniales Rezept, danke ...

    Verfasst von Hexhex711 am 11. Juni 2020 - 14:16.

    Geniales Rezept, danke LoveLoveLove
    Hat es jemand schon mit Vollkornmehl gebacken?

    LG
    hexhex711

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell,einfach und super lecker. Hab die Füllung...

    Verfasst von Nanunana444 am 29. Mai 2020 - 21:05.

    Schnell,einfach und super lecker. Hab die Füllung mit 100 g Sahne, 250 g Quark und 2 Päckchen Vanillezucker gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Julia184:ja, Papier abziehen und heiß rollen....

    Verfasst von Lasenka am 16. Mai 2020 - 13:16.

    Julia184:ja, Papier abziehen und heiß rollen. Wenn er kalt ist wird er steif.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank für das Rezept. Die Eier und...

    Verfasst von cryztal_ am 11. Mai 2020 - 15:53.

    Vielen lieben Dank für das Rezept. Die Eier und den Zucker verrührt man mit dem Rühraufsatz. Nimmt man diesen dann ab um das Mehl, die Stärke und das Backpulver unterzurühren? Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker...

    Verfasst von Susl87 am 9. Mai 2020 - 22:19.

    Super lecker
    Der Kuchen ist schnell gemacht und schmeck richtig gut. Er wird auf jeden Fall wieder gemacht. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jetzt schon öfters gemacht. Klappt immer....

    Verfasst von Clodine am 26. April 2020 - 13:11.

    Jetzt schon öfters gemacht. Klappt immer. Einfacherhalber mit einem Becher Sahne und einem Becher Quark 40%. Schmeckt allen super. Danke fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DER HAMMER! ...

    Verfasst von Kicki00 am 25. April 2020 - 17:49.

    DER HAMMER!

    Diese Rolle hat 5 Sterne verdient. Leicht und schnell zu machen und mega lecker.
    Ich habe sie nun schon zweimal innerhalb zwei Wochen gemacht. Alle sind begeistert.
    Ich nehme 150 gr. Zucker und 250 gr. Quark sowie 200 gr. Sahne, welche ich aber mit dem Handmixer schlage.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo!...

    Verfasst von Julia184 am 21. April 2020 - 14:45.

    Hallo!

    verstehe ich es richtig, dass der heiße Teig zusammen gerollt wird und wenn er kalt ist, wieder aufgerollt?


    und dann bricht er nicht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ging wirklich sehr schnell...

    Verfasst von Karlsturch am 21. April 2020 - 12:42.

    ging wirklich sehr schnell
    allerdings war mir der Teig etwas zu fest.
    gebrochen ist bei mir nichts.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Belag auf einen fertigen Bisquitboden...

    Verfasst von Famspin am 18. April 2020 - 17:44.

    Ich habe den Belag auf einen fertigen Bisquitboden gegeben. Hab noch ein wenig Vanillemark dazu gegeben. Ging super flott und war sehr sehr lecker! Danke! 5 ⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell gemacht, top Rezept 👌 Sehr lecker,...

    Verfasst von Renaade84 am 13. April 2020 - 15:53.

    Sehr schnell gemacht, top Rezept 👌 Sehr lecker, auch noch am 2.Tag 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und super lecker! Hat sich ohne...

    Verfasst von N.kranzer am 10. April 2020 - 16:18.

    Super schnell und super lecker! Hat sich ohne Risse rollen lassen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Linaloenneberga am 5. April 2020 - 14:08.

    Hallo,

    ich habe gerade Deine Rolle gemacht. Supereinfach und schnell! Hat auf Anhieb geklappt und ist megalecker. Vielen Dank für's Einstellen! Dafür gibt's von mir 5 Sterne.

    Herzliche Grüße


    Lina Smile


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Biskuitteig in einer großen...

    Verfasst von 0aika0 am 27. März 2020 - 17:00.

    Ich habe den Biskuitteig in einer großen Auflaufform gebacken und die Füllung mit 200g Sahne, 170g Skyr, gefrorene Erdbeeren und 1 Gelantine Fix gemacht, dann auf den erkalteten Biskuit verteilt. Über Nacht im Kühlschrank gestellt. Schmeckt super!

    Für dieses Rezept gebe ich 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute spontan gebacken. Mit 85 gr...

    Verfasst von jasy580 am 22. März 2020 - 14:25.

    Heute spontan gebacken. Mit 85 gr Dinkelvollkornmehl, "nur" 140 gr Zucker und Erdbeeren. Sehr lecker und erstaunlich schnell fertig. Gibt es jetzt sicher öfter tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Caramia76: Wichtig für Biskuit ist keine Umluft...

    Verfasst von Sumpfinchen am 27. Dezember 2019 - 18:13.

    Caramia76: Wichtig für Biskuit ist keine Umluft verwenden.
    Bricht er trotzdem die Backzeit um eine Minute verkürzen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seit ich das Rezept entdeckt habe, gibt es die...

    Verfasst von KonfettiBetty1988 am 3. August 2019 - 11:47.

    Seit ich das Rezept entdeckt habe, gibt es die Biskuitrolle mindestens einmal die Woche! Mal mit Erdbeeren, Mandarinen, Pfirsich oder Ananas ... immer wieder lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Daumen hoch mega leeecker 👍...

    Verfasst von francisca am 2. August 2019 - 21:45.

    Daumen hoch mega leeecker 👍
    und schnell gemacht....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammermäßig gut

    Verfasst von Heinrich1908 am 2. Juli 2019 - 15:25.

    Hammermäßig gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir bricht leider jedes Mal der Biskuitboden, egal...

    Verfasst von Caramia76 am 23. Juni 2019 - 14:42.

    Mir bricht leider jedes Mal der Biskuitboden, egal was ich mache. Ansonsten schmeckt der Kuchen sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Biskuitboden hat super geklappt. Danke für...

    Verfasst von KISS Finja am 9. Juni 2019 - 15:26.

    Der Biskuitboden hat super geklappt. Danke für das Rezept. Wir haben eine andere Füllung dazu gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • bei mir wurde die quarkmasse auch zu weich und hab...

    Verfasst von thermo-tamara am 31. Mai 2019 - 13:05.

    bei mir wurde die quarkmasse auch zu weich und hab sofortgelantine hinzugerührt.. wurde sofort fest und war super lecker Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die beste die wir jemals gegessen haben, vielen...

    Verfasst von Prinzessin Pina am 5. Mai 2019 - 18:16.

    Die beste die wir jemals gegessen haben, vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •