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Brötchen wie vom Bäcker


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Zutaten

8 Stück

Wasser

  • 290 Gramm Wasser
  • 25 Gramm Hefe
  • 500 Gramm Mehl Type 550
  • 15 GrammBackmittel
  • 10 Gramm Salz
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Bitte die Zutaten sorgfältig abwiegen.
  1. Wassser und Hefe im Mixtopf 3 Min./37°C/ Stufe 1 vermischen.
    Dann Mehl, Backmittel und Salz zugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Den Teig im Topf 10 Minuten ruhen lassen.

    Nach der Ruhezeit den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 15 Minuten bei 30 Grad garen lassen. (Ich wärme hierzu den Herd auf 30 Grad vor, schalte diesen dann ab und lasse nur die Ofenbeleuchtung eingeschaltet).
    Nach der Garen den Teig auf einer dünn bemehlten Ablage in gleiche grosse Stücke (ca. 80 Gramm) aufteilen und rundschleifen (Kugeln formen).
    Die Teiglinge auf ein mit Backfolie ausgelegten Backblech mit Abstand legen (Teig geht ziemlich auf, eventuell ein zweites Blech verwenden) und nochmals 45 Minuten garen lassen.
    in der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Teiglinge mit einem scharfen Messer oder einer Rasierklinge einschneiden und vor dem Backen noch mit Wasser besprühen.
    Im Anschluss bei 200 Grad zirka 20 Minuten backen (Backzeit kann je nach Herdart variieren).
    Abkühlen lassen und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich verwende das Brötchenbackmittel von www.teetraeume.de
Ihr könnt es auch ohne Backmittel probieren oder etwas Backmalz zugeben.
Je nach Belieben könnt ihr vor dem Backen die Rohlinge noch Stempeln oder mit Sonnenblumenkernen, Käse, Mohn, Sesam, etc. besteuen.
Für Laugenbrötchen benötigt ihr Natron oder besser eine Bäckerlauge.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Karin, besten Dank für das Lob...

    Verfasst von genusspille am 2. November 2022 - 12:31.

    Hallo Karin, besten Dank für das LobLol
    Ja, das ist das richtige Backmittel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuper Rezept! Die Brötchen sind richtig fluffig...

    Verfasst von Karin-288 am 1. November 2022 - 10:07.

    Suuuper Rezept! Die Brötchen sind richtig fluffig und sind schön aufgegangen. Smile
    Ich hab noch Körner oben drauf und Gouda-Käse. Als Brötchenbackmittel habe ich das "Rösch" verwendet. Ist das richtig?

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