Zutaten
1 Glas/Gläser
Knoblauchpaste / Grundstock
- 150 Gramm Knoblauch, geschält
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 30 Gramm Sonnenblumenöl
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
- Die einzelnen Koblauchzehen auf einem Brett mit der flachen Seite eines Messer leicht andrücken (auf diese Weise lassen Sie sich leichter schälen).
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 pürieren. Alles vom Topfrand nach unten schieben und je nach gewünschter Konsistenz noch einmal ca. 30 Sek./Stufe 10 pürieren.
Umfüllen und in einem verschließbaren sterilem Schraubglas gekühlt aufbewaren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Durch die Zugabe von Salz und Zitronensaft gibt es auch keine Färbung so wie bei anderen Rezepten. Das Salz und den Zitronensaft schmeckt man auch nicht raus und kann somit bei allen Gerichten verwendet werden, wenn man, so wie ich, nicht auf Knobauch beißen möchte.
Gekühlt aufbewaren.
1 TL entspricht ca. 1 Knoblauchzehe.
Haltbarkeit bei steriler Verarbeitung mindestens 3 Monate.
Das beste daran, ich muss keinen Knoblauch, der mir wie so oft verdorben ist, wegschmeißen.
Die Paste hab ich vor ca. 6 Wochen hergestellt und wie Ihr sehen könnt - keine Verfärbung.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das tolle Rezept, habe es jetzt schon...
Danke für das tolle Rezept, habe es jetzt schon zum 3ten mal gemacht. Bin einfach begeistert
Einfach genial - genial einfach!!! Die Hände...
Einfach genial - genial einfach!!! Die Hände riechen endlich nicht mehr nach Knoblauch. Ich möchte sie nicht mehr missen, soooo vielseitig einzusetzen. Bin total begeistert.
Danke fürs Rezept!!!!
Catina251:...
Catina251:
Herzlichen Dank für Deine Bewertung und die Sternchen hab mich sehr darüber gefreut!! Und ja bei mir ist sie auch nach Wochen noch weiß nicht zu Öl-Salzhaltig und kann sie je nach bedarf verwenden
Liebe Grüße Brigitte
schokomixi:...
schokomixi:
Vielen Dank für deine Bewertung und die Sternchen hab mich sehr darüber gefreut !!!
Meine Paste ist jetzt von Anfang August mit selber...
Meine Paste ist jetzt von Anfang August mit selber gezogenen Knoblauch und sie Paste ist immer noch weiß. Wird mein Standardrezept. Danke
Bis jetzt die beste Knoblauchpaste für mich. Und...
Bis jetzt die beste Knoblauchpaste für mich. Und das wichtigste: sie wird nicht türkis!
Lieben Gruß- schokomixi
Kanina:...
Kanina:
Dankeschön freut mich sehr!
Es ist die beste !!!!! Danke 🙏
Es ist die beste !!!!! Danke 🙏
❤️- lichen Dank! Für eure Komentare! Freut...
❤️- lichen Dank! Für eure Komentare! Freut mich sehr das mein Rezept so gut bei euch ankommt
Es gibt so viele ähnliche und ich hab einige...
Es gibt so viele ähnliche und ich hab einige schon oft verwendet aber dieses hier ist noch besser. Freu mich schon auf viele weitere Rezepte.
Ist perfekt geworden!...
Ist perfekt geworden!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Rogele:...
Rogele:
Herzlichen Dank für Deinen Tipp! Das wusste ich nicht, wieder was dazu gelernt!
Nach der Zitronenpaste nun noch die wunderbare...
Nach der Zitronenpaste nun noch die wunderbare Knobipaste angerührt....megatoll👍👍👍👍
Super Rezept! Endlich eine Knoblauchpaste die sich...
Super Rezept! Endlich eine Knoblauchpaste die sich nicht verfärbt. Habe allerdings zwei Teelöffel Zitronensaft genommen. Mit der Dosierung bin ich aber vorsichtiger. Ich würde sagen 1/4 Teelöffel entspricht einer Knoblauchzehe. Aber das mag auch am Knoblauch liegen.
Vielen Dank für das Rezept
Knoblauchrezept
Knoblauchrezept
Habe schon einige Pasten ausprobiert aber wollte...
Habe schon einige Pasten ausprobiert aber wollte unbedingt mal eine, die keine Kräuter oder viel Öl enthält. Habe frischen Knoblauch genommen. Super klasse! Schöne Konsistenz! Werde ich jetzt immer machen. Vielen Dank für das tolle Rezept
Prima Rezept
Prima Rezept
Wenn man ganz frischen Knoblauch verwendet,...
Wenn man ganz frischen Knoblauch verwendet, erübrigt sich sogar das Schälen der einzelnen Knoblauchzehen.
Sehr gute Idee, wird ausprobiert
Sehr gute Idee, wird ausprobiert