3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Knoblauchpaste / Grundstock


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Knoblauchpaste / Grundstock

  • 150 Gramm Knoblauch, geschält
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 30 Gramm Sonnenblumenöl
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. Die einzelnen Koblauchzehen auf einem Brett mit der flachen Seite eines Messer leicht andrücken (auf diese Weise lassen Sie sich leichter schälen).

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 pürieren. Alles vom Topfrand nach unten schieben und je nach gewünschter Konsistenz noch einmal ca. 30 Sek./Stufe 10 pürieren.

    Umfüllen und in einem verschließbaren sterilem Schraubglas gekühlt aufbewaren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Durch die Zugabe von Salz und Zitronensaft gibt es auch keine Färbung so wie bei anderen Rezepten. Das Salz und den Zitronensaft schmeckt man auch nicht raus und kann somit bei allen Gerichten verwendet werden, wenn man, so wie ich, nicht auf Knobauch beißen möchte.

Gekühlt aufbewaren.

1 TL entspricht ca. 1 Knoblauchzehe.

Haltbarkeit bei steriler Verarbeitung mindestens 3 Monate.

Das beste daran, ich muss keinen Knoblauch, der mir wie so oft verdorben ist, wegschmeißen.

Die Paste hab ich vor ca. 6 Wochen hergestellt und wie Ihr sehen könnt - keine Verfärbung.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für das tolle Rezept, habe es jetzt schon...

    Verfasst von gink am 22. Juni 2023 - 19:52.

    Danke für das tolle Rezept, habe es jetzt schon zum 3ten mal gemacht. Bin einfach begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial - genial einfach!!! Die Hände...

    Verfasst von M.1.0 am 4. März 2023 - 22:01.

    Einfach genial - genial einfach!!! Die Hände riechen endlich nicht mehr nach Knoblauch. Ich möchte sie nicht mehr missen, soooo vielseitig einzusetzen. Bin total begeistert.
    Danke fürs Rezept!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Catina251:...

    Verfasst von 091060 am 4. November 2022 - 19:38.

    Catina251:

    Herzlichen Dank für Deine Bewertung und die Sternchen Smilehab mich sehr darüber gefreut!! Und ja bei mir ist sie auch nach Wochen noch weiß nicht zu Öl-Salzhaltig und kann sie je nach bedarf verwenden
    Liebe Grüße Brigitte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schokomixi:...

    Verfasst von 091060 am 2. November 2022 - 18:25.

    schokomixi:

    Vielen Dank für deine Bewertung und die Sternchen hab mich sehr darüber gefreut !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Paste ist jetzt von Anfang August mit selber...

    Verfasst von Catina251 am 24. Oktober 2022 - 07:42.

    Meine Paste ist jetzt von Anfang August mit selber gezogenen Knoblauch und sie Paste ist immer noch weiß. Wird mein Standardrezept. Danke Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bis jetzt die beste Knoblauchpaste für mich. Und...

    Verfasst von schokomixi am 23. Oktober 2022 - 20:47.

    Bis jetzt die beste Knoblauchpaste für mich. Und das wichtigste: sie wird nicht türkis!

    Lieben Gruß- schokomixi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kanina:...

    Verfasst von 091060 am 23. Oktober 2022 - 20:41.

    Kanina:

    Dankeschön freut mich sehr!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist die beste !!!!! Danke 🙏

    Verfasst von Kanina am 20. Oktober 2022 - 16:58.

    Es ist die beste !!!!! Danke 🙏

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ❤️- lichen Dank! Für eure Komentare! Freut...

    Verfasst von 091060 am 7. Oktober 2021 - 20:56.

    ❤️- lichen Dank! Für eure Komentare! Freut mich sehr das mein Rezept so gut bei euch ankommt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es gibt so viele ähnliche und ich hab einige...

    Verfasst von Fredchen-7 am 26. September 2021 - 13:11.

    Es gibt so viele ähnliche und ich hab einige schon oft verwendet aber dieses hier ist noch besser. Freu mich schon auf viele weitere Rezepte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist perfekt geworden!...

    Verfasst von Martl23 am 26. September 2021 - 00:06.

    Ist perfekt geworden!
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rogele:...

    Verfasst von 091060 am 25. September 2021 - 23:21.

    Rogele:
    Herzlichen Dank für Deinen Tipp! Das wusste ich nicht, wieder was dazu gelernt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nach der Zitronenpaste nun noch die wunderbare...

    Verfasst von Mimababy am 18. September 2021 - 08:46.

    Nach der Zitronenpaste nun noch die wunderbare Knobipaste angerührt....megatoll👍👍👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Endlich eine Knoblauchpaste die sich...

    Verfasst von Andrew12 am 13. August 2021 - 18:19.

    Super Rezept! Endlich eine Knoblauchpaste die sich nicht verfärbt. Habe allerdings zwei Teelöffel Zitronensaft genommen. Mit der Dosierung bin ich aber vorsichtiger. Ich würde sagen 1/4 Teelöffel entspricht einer Knoblauchzehe. Aber das mag auch am Knoblauch liegen.
    Vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Knoblauchrezept

    Verfasst von Bommelrosa8 am 9. August 2021 - 12:11.

    Knoblauchrezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe schon einige Pasten ausprobiert aber wollte...

    Verfasst von FELINEJULI am 8. August 2021 - 09:28.

    Habe schon einige Pasten ausprobiert aber wollte unbedingt mal eine, die keine Kräuter oder viel Öl enthält. Habe frischen Knoblauch genommen. Super klasse! Schöne Konsistenz! Werde ich jetzt immer machen. Vielen Dank für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima Rezept

    Verfasst von Kirsten2015 am 2. August 2021 - 22:36.

    Prima Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn man ganz frischen Knoblauch verwendet,...

    Verfasst von Rogele am 2. August 2021 - 10:57.

    Wenn man ganz frischen Knoblauch verwendet, erübrigt sich sogar das Schälen der einzelnen Knoblauchzehen.Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gute Idee, wird ausprobiert

    Verfasst von Kanina am 31. Juli 2021 - 10:49.

    Sehr gute Idee, wird ausprobiert Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können