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Zutaten
1 Stück
Brot Magique
- 10 g Hefe
- 300 g Wasser
- 380 g Mehl
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 1 Messerspitze Kurkuma, optional
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2h 0min
Zubereitung 1h 35minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- Hefe und Wasser in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.
Mehl, Salz und Kurkuma dazugeben, 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" verrühren. Die Zutaten sollten nur kurz verrührt werden, der Teig ist relativ flüssig.
In eine Schüssel geben und 1,5 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Zum Ende der Gehzeit Backofen auf 240°C Umluft vorheizen.
Den Teig (ohne kneten) direkt in eine gefettete Kastenform oder 8er Minikastenform einfüllen und mit etwas Mehl bestäuben.
Im vorgeheizten Backofen mit einer Schale Wasser im Ofen ca. 25-30 Min. (240°C) backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Aus der Teigmenge bekommt man entweder 1 Brot oder 8 Brötchen.
Kurkuma kann man auch weglassen, verändert nur die Farbe des Brotes, nicht den Geschmack.
Die Kruste ist knusprig, das Innere weich und großporig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr sehr lecker! Einfach zu machen... schön...
Sehr sehr sehr lecker! Einfach zu machen... schön fluffig und außen super knusprig
Gibts morgen gleich nochmal
Babs54: abgekupfert werden hier sehr viele...
Babs54: abgekupfert werden hier sehr viele Rezepte. Die Meisten haben allerdings zumindest den Anstand "Variation von..." dazu zu schreiben.
Ein sehr leckeres Brot und schnell hergestellt....
Ein sehr leckeres Brot und schnell hergestellt. Wie aber backt man von diesem Teig Brötchen????
Calimeroo: danke für die Info. Dann werde ich Mal...
Calimeroo: danke für die Info. Dann werde ich Mal mit der kleineren schauen, ob es klappt
Ich bin ein großer Fan dieses Rezepts. Backe es...
Ich bin ein großer Fan dieses Rezepts. Backe es als Baguette mit Packpapier in der Baguetteform. 80g des Mehls habe ich durch Vollkornmehl( direkt gemahlen) ersetzt und zusätzlich 1 Tl Backmalz dazu. Sehr lecker. Den Teig rühre ich direkt in einer großen Schüssel mit einem Kochlöffel, genial.
stanie: Meine große Silikonform hat eine Länge...
stanie: Meine große Silikonform hat eine Länge von 30 cm und eine Breite von 11 cm (Höhe ca. 7,5cm). Da wird das Brot dann schon relativ flach. Ich würde von der Form her sagen dass es ähnlich wie ein Ciabatta ausgesehen hat - ein 5 cm hohes Ciabatta .
Ich werde nächstes mal meine Kastenform ausprobieren, die ist 26,5 cm lang, unten 8,5 cm breit (sie wird nach oben breiter, oben sind es 12 cm Breite) und ca. 7 cm hoch.
Meine Umluft geht nur bis 200 Grad. Bei...
Meine Umluft geht nur bis 200 Grad. Bei Ober-/Unterhitze kann ich 240 Grad einstellen.
(Gibt es da so große Unterschiede bei den Backöfen?)
Deshalb hab ich das Brot bei Ober-/Unterhitze mit 240 Grad gebacken. Nach gut 25 Minuten war es super. Ich habe eine Silikonbackform verwendet die größer ist als eine normale Kastenform ist. Deshalb ist es etwas flacher ausgefallen.
Der Tipp das Brot das unten nach dem Backen relativ weich ist nochmal in den Ofen zu tun war Gold wert. Super!
Das Brot schmeckt uns sehr gut, wir machen es auf alle Fälle wieder.
Allerdings denke ich dass manchen die Salzmenge zuviel sein könnte. In Süddeutschland nimmt man glaube ich meist mehr Salz als in Norddeutschland. Deshalb ist für mich hier bei den vielen Brot- und Semmelrezepten zuwenig Salz in der Zutatenliste. Meine Faustregel ist immer 2 gehäufte TL Salz auf 500g Mehl. Hier sind es 2 gestrichene TL Salz auf 380 g Mehl. Wer also nicht so viel Salz mag sollte die Menge vielleicht etwas reduzieren .
Meine Umluft geht nur bis 200 Grad. Bei...
Meine Umluft geht nur bis 200 Grad. Bei Ober-/Unterhitze kann ich 240 Grad einstellen.
Gibt es da so große Unterschiede bei den Backöfen?
Das ist soooo lecker. Kaufe nie wieder Baguette....
Das ist soooo lecker. Kaufe nie wieder Baguette.
Hab es mit Trockenhefe (halbes Päckchen) gemacht.
So schön fluffing und außen knusprig.
Nächstes Mal mache ich gleich doppelte Menge.
Danke für das Rezept!
Habe das Brot heute das erstmal gebacken. Richtig...
Habe das Brot heute das erstmal gebacken. Richtig gut. Wir sind sehr begeistert.
LGr.
verstehe ich nicht, warum dieses Rezept Rezept des...
verstehe ich nicht, warum dieses Rezept Rezept des Tages wird.
Das ist Baguette magique von Kukae aus dem Jahr 2014 mit 1440 Bewertungen.
Nur in einer anderen Form und (optimal) Kurkuma ein neues Tagesrezept.
Wird wohl nicht mehr geprüft.
Wie groß soll die Kastenform denn sein? Hab eine...
Wie groß soll die Kastenform denn sein? Hab eine Brotbackform mit 35 cm Länge oder eine kleine mit 20 cm... Welche ist denn besser?
Das Rezept liest sich super, allerdings frag ich...
Das Rezept liest sich super, allerdings frag ich mich, wenn der Teig relativ flüssig ist, wie ich Brötchen mache? Brauch ich förmchen, oder dickt der Teig nach? "Mixtopf geschlossen"
Göttlich und so einfach. Perfekt. Hatte leider...
Göttlich und so einfach. Perfekt. Hatte leider nur Silikonformen da und war zu Anfang ganz erschrocken, dass er von unten noch ganz blass war. Habe ihn kurz umgedreht und von der anderen Seite nachgebräunt.
Hatte auch sofort die Menge für zwei gemacht, ging prima. Hatte sie lediglich 10 Sekunden länger gerührt. Und da ich nur Ober und Unterhitze habe das ganze auf 250 Grad gedreht. Vielen lieben Dank für das Rezept. Gibts bestimmt öfters.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Habe 1/3 des Mehls...
Hat uns sehr gut geschmeckt. Habe 1/3 des Mehls durch Dinkelvollkornmehl ersetzt.
Habe es mit Dinkelmehl
Habe es mit Dinkelmehl gebacken und jeweils 2 EL Leinsamen und Sonnenblumenkerne dazu gegeben.
Sehr lecker ! Danke für's einstellen !
Ein tolles Brot. Ich
Ein tolles Brot.
Ich bin fasziniert von dem Rezept, geht wirklich rasend schnell und einfach. Man bekommt beim ersten Mal einen Schreck, wie flüssig der Teig ist. Das ist aber überhaupt kein Problem. Außerdem schmeckt es sehr gut. Das Rezept verdient die volle Punktzahl.
Ein super tolles Brot Wir
Ein super tolles Brot
Wir haben es schon zwei mal gebacken, es geht superschnell und schmeckt toll.
Vielen Dank
Super schnell und einfach
Super schnell und einfach lecker
Sehr, sehr lecker, von mir 5
Sehr, sehr lecker, von mir 5 Sterne.
Danke für's Rezept!
Super einfach zuzubereiten
Super einfach zuzubereiten
Super leckeres Brot und geht
Super leckeres Brot und geht schnell
Hallo Silvia-71 ich hab den
Hallo Silvia-71
ich hab den Teig bei Zimmertemperatur schon mal 3 -4 Std gehen lassen. Danach war es auch super lecker und fluffig.
Über Nacht im Kühlschrank, weiß nicht, müsste ich erst mal ausprobieren.
Heute bereits zum 2.
Heute bereits zum 2. gebacken!
Super lecker, total einfach und schnell.
Frage: kann man den Teig abends vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank "gehen" lassen damit man morgens dieses tolle Brot genießen kann?
Vielen lieben Dank für das Rezept
Schmeckt sehr, sehr lecker!!
Schmeckt sehr, sehr lecker!!
Super lecker, schnell gemacht
Super lecker, schnell gemacht und eben schon die Hälfte lauwarm mit gesalzener Butter "verdrückt".
mache es gleich Morgen nochmal, danke für's Rezept
Habe heute das brot gebacken
Habe heute das brot gebacken schnell und superlecker!
dane für das rezept!