3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffel-Porree-Topf


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Kartoffel-Porree-Topf

  • 300 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 750 Gramm Kartoffeln in 2 cm breiten Ringen
  • 500 Gramm Porree in 2 cm breiten Ringen
  • 1/2 Bund Blattpetersielie
  • 100 Gramm Sahne
  • 30 Gramm Butter
  • 1 TL Salz
  • 3 Prise Pfeffer
5

Zubereitung

  1. Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Schnelle Mittagsgerichte" und gehört meines Erachtens unbedingt hier her, darum habe ich es einfach mal eingestellt. Es ist schnell gemacht und super lecker. Jetzt aber zum Rezept:

  2.  

     Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf und Kartoffelscheiben in den Gareinsatz geben und einsetzen. Porreeringe in den Varoma geben, aufsetzen und 20 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.

     

    Kartoffeln und Porree warmstellen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.

     

    Petersilie in den trockenen Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

     

    100 Gramm Garflüssligkeit und die übrigen Zutaten zugeben und 2 Min/Stufe 2/ 100 Grad garen.

     

    Kartoffeln und Porree hinzugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 3 mithilfe des Spatels mischen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich lege in den Varomaeinlegeboden aus meinem Vorrat noch tiefgefrorene Frikadellen hinein, die sind dann mit dem Essen aufgetaut und durch und durch heiß. Dies ist ein sehr schnell zubereitetes Essen und für den Teil meiner Familie der unbedingt noch was fleischiges haben möchte, mache ich es so wie oben beschrieben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach, lecker, schnell zubereitet. Danke

    Verfasst von Sybille62 am 22. September 2023 - 14:45.

    Einfach, lecker, schnell zubereitet. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und sehr lecker

    Verfasst von Fitze am 29. Januar 2023 - 17:46.

    Schnell gemacht und sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ging sehr schnell und schmeckte dazu auch noch...

    Verfasst von Sindara am 7. April 2022 - 15:00.

    Ging sehr schnell und schmeckte dazu auch noch sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs einstellen ...

    Verfasst von Ingridthomas am 23. März 2022 - 19:44.

    Danke fürs einstellen
    Es war sehr lecker 😋😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt uns sehr gut!

    Verfasst von din-mikkith am 7. Januar 2022 - 14:16.

    Schmeckt uns sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super leckeres Rezept, vielen Dank. Ich habe...

    Verfasst von ilona1968 am 3. Januar 2022 - 19:59.

    Smilesuper leckeres Rezept, vielen Dank. Ich habe gefrorene Petersilie genommen und es wird es auf jeden Fall öfter geben 🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • so lecker...

    Verfasst von Nordlicht44 am 17. September 2021 - 22:36.

    so lecker
    Bin überrascht, wie lecker das geschmeckt hat. Ich habe Spitzkohl genommen. Den habe ich im Varoma und im Einlegeboden verteilt. Auf dem Kohl im Einlegeboden habe ich ein knappes Paket Speckwürfel verteilt. Vom Sud habe ich alles genommen ( wir mögen viel Soße ). Daher habe ich noch zusätzlich 80g Schmand genommen und zwei TL Stärke in einer Tasse Milch angerührt.
    Wenn die Kartoffeln und das Gemüse fertig sind, empfinde ich es als leichter, sie in einem Topf zu füllen und die Soße am Ende dazu zu geben. Die Kartoffeln und das Gemüse bleiben warm und man kann ganz schnell die Soße unterrühren.
    Wird auf jeden Fall wieder gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.

    Verfasst von Zaubern. am 14. September 2021 - 20:36.

    Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Schnell, einfach und lecker. Vielen...

    Verfasst von fraanzenwe am 6. August 2021 - 19:01.

    Super Rezept. Schnell, einfach und lecker. Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gekocht, nun endlich auch meine Sterne....

    Verfasst von Marsiee am 15. Juni 2021 - 11:43.

    Schon oft gekocht, nun endlich auch meine Sterne. Danke für's Einstellen dieses prima Rezeptes!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmhhh😋sehr guat.....👍

    Verfasst von francisca am 4. Mai 2021 - 15:52.

    Mmmhhh😋sehr guat.....👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total gut, vielen Dank!

    Verfasst von Scallywag am 30. April 2021 - 08:39.

    Total gut, vielen Dank!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lecker schmeckt das denn!! Vielen Dank für...

    Verfasst von LiaThor am 24. November 2020 - 15:22.

    Wie lecker schmeckt das denn!! Vielen Dank für das Rezept.

    Damit für morgen auch noch etwas übrig bleibt, habe ich noch zusätzlich 1 Kg Hack zu Frikadellen verarbeitet und im Backofen gebraten (Unterhitze/Heißluft, mittl. Schiebeleiste). Dazu noch einen Eisbergsalat mit gekauftem Dressing. Freue mich schon auf heute Abend, dann wird geschmaust. ...Ach, ich hatte noch 65 g geriebenen Käse, den habe ich noch drangegeben und mit 1 geh. TL Speisestärke, in 2 TL Wasser aufgelöst, habe ich das Sößchen noch angedickt. Und, die Petersilie habe ich zuerst zerkleinert und für später beiseite gestellt, bis sie in die Soße kam. Kartoffeln hatte ich in Scheiben geschnitten. Alles 5 Min länger gegart. 3,5 Min das Sößchen angedickt (bei 100 °C die Speisestärke hinzugefügt).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, bin begeistert, danke

    Verfasst von iphone7 am 10. Mai 2020 - 17:07.

    sehr lecker, bin begeistert, danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da ich kein Fan von Sahne bin, habe ich...

    Verfasst von Cockpit2002 am 23. April 2020 - 11:30.

    Da ich kein Fan von Sahne bin, habe ich stattdessen 50 ml Milch und 50 gr Schmelzkäse verwendet.
    Nächstes Mal gebe ich vielleicht noch Schinkenwürfel mit dazu.
    Schmeckt jedenfalls gut und ist schnell und einfach zubereitet.

    Danke fürs Einstellen 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!

    Verfasst von coralme am 3. März 2020 - 15:09.

    Sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich war skeptisch, wurde aber eines besseren...

    Verfasst von sinajakob am 10. Januar 2020 - 12:40.

    Ich war skeptisch, wurde aber eines besseren belehrt: SEEEEEHR lecker, hab Fischstäbchen für die kids dazu gemacht!Super, wird es wieder geben!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und alltagstauglich! Habe Hackbällchen aus...

    Verfasst von Matsmama am 28. April 2019 - 19:11.

    Lecker und alltagstauglich! Habe Hackbällchen aus 500 g Hackfleisch mitgegart - auf dem Porree und dem Einlegeboden verteilt. Desweiteren habe ich auch die ganze Garflüssigkeit verwendet, die Zutaten entsprechend angepasst und die Soße mit 2 TL Stärke angedickt.
    Danke fürs Rezept, wird wieder gekocht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, wobei die Soße doch recht flüssig...

    Verfasst von Nillepu67 am 27. März 2019 - 19:02.

    Sehr lecker, wobei die Soße doch recht flüssig war.
    Dazu gab's bei mir Mini-Frikadellen aus der Heißluftfritteuse, wobei ich die jetzt gar nicht gebraucht hätte, weil Kartoffeln und Lauch so lecker waren.
    Dafür gibt's von mir gerne 5 Sterne! Cooking 9

    Seltsam: Auch die größten Vegetarier beissen nicht gern ins Gras.


    Ringelnatz, Joachim

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ich habe das Gemüse noch mit...

    Verfasst von schifbraut am 17. März 2019 - 12:26.

    Sehr lecker Smile ich habe das Gemüse noch mit gemahlenen Kümmel abgeschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War nicht so mein Geschmack.Hat zu sehr nach Lauch...

    Verfasst von violettik am 31. Januar 2019 - 17:16.

    War nicht so mein Geschmack.Hat zu sehr nach Lauch geschmeckt.
    Trotzdem danke fürs Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Wir hatten vegetarische Frikadellen...

    Verfasst von fraukoi am 10. Januar 2019 - 21:05.

    Sehr lecker! Wir hatten vegetarische Frikadellen dazu...
    Mochten auch die Kinder!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Super Rezept....

    Verfasst von Robaus am 16. Juli 2018 - 19:01.

    Ein Super Rezept.

    wir haben es mit Bratwurst gegessen, ist sehr gut angenommen worden, Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker.... danke für's einstellen

    Verfasst von BabyStern am 7. Juli 2018 - 13:07.

    Super lecker.... danke für's einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz toll. Abgespeichert .gibt's öfter. War ruck...

    Verfasst von nadoese am 2. Juli 2018 - 20:56.

    Ganz toll. Abgespeichert .gibt's öfter. War ruck zuck alles weg. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suer gerne 5 Sterne für dieses tolle Rezept....

    Verfasst von cormac am 23. Juni 2018 - 19:49.

    Suer gerne 5 Sterne für dieses tolle Rezept.
    Wir haben Bratwürste dazu gegessen.

    Im Herbst wird es mit etwas mehr Soße und Hackbällchen zu einem Eintopf gezaubert Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlich- habe allerdings nur 40g Sahne und 60g...

    Verfasst von Frau Böller am 17. Februar 2018 - 20:12.

    Köstlich- habe allerdings nur 40g Sahne und 60g Frischkäse genommen. Außerdem 160g Garsud. War perfekt - verdiente 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Fieddi am 15. Februar 2018 - 14:10.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe das Rezept mit Spitzkohl...

    Verfasst von Schumimixt am 13. Februar 2018 - 19:47.

    Sehr lecker. Habe das Rezept mit Spitzkohl gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuper lecker und schnell gemacht! Definitiv...

    Verfasst von ahrtal am 20. Januar 2018 - 13:16.

    Suuuuuper lecker und schnell gemacht! Definitiv öfter auf unserem Tisch...

    Porree und Kartoffel 1cm breit geschnitten. Und da nur noch eine Stange Porree, die keine 500g hergab, da war, habe ich mit Möhren aufgefüllt. Diese habe ich mit einem Sparschäler in breiten Streifen runter geschnitten.

    Sauce war ausreichend, aber etwas flüssig. Werde beim nächsten kochen mal eine gekochte Kartoffel zum binden mit in die Sauce geben...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das gab es heute bei uns und war sehr lecker!...

    Verfasst von Culaccino am 2. Januar 2018 - 19:59.

    Das gab es heute bei uns und war sehr lecker! Nachdem hier manchen die Soße zu wenig war, habe ich die Garflüssigkeit komplett genutzt. Ich habe sie abgemessen und die anderen Zutaten dementsprechend erhöht. Genutzt habe Sahne und Frischkäse und auch noch etwas Parmesan reingerieben. Porree und Kartoffeln habe ich nicht so dick geschnitten ... etwa 1cm breit. Petersilie hatte ich keine, dafür habe ich gefrorene gemischte Kräuter genommen. Zuerst fand ich die Soße sehr dünn und salzig - in Verbindung mit den Kartoffeln und dem Porree war sie aber perfekt Smile Dazu gab es Gemüsefrikadellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker 10 Sterne. Danke für das Rezept

    Verfasst von brunifrido am 21. November 2017 - 19:21.

    Smilesuper lecker 10 Sterne. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt! Musste mehr gewürzt...

    Verfasst von Klein.erna am 13. November 2017 - 18:33.

    Hat uns sehr gut geschmeckt! Musste mehr gewürzt werden, aber sonst echt klasse! Bei uns gabs Vollkornbratlinge dazu (was essen wir heute gesund! 😂)
    Danke für das einfache und doch sooo leckere Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja sehr lecker. Gerne wieder.

    Verfasst von Mary112 am 9. November 2017 - 11:05.

    Ja sehr lecker. Gerne wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und wo ist das Rezept???...

    Verfasst von manigosia am 15. Oktober 2017 - 17:56.

    Und wo ist das Rezept???

    Gruss Manfred.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muskatnuss zufügen....

    Verfasst von Mirre7 am 13. Oktober 2017 - 15:09.

    Muskatnuss zufügen.
    Mit Speisestärke andicken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es heute gekocht.....Hammer!...

    Verfasst von Alexis2015 am 13. Oktober 2017 - 14:40.

    Habe es heute gekocht.....Hammer!
    War super lecker und es ging auch schnell.
    Sud habe ich mit Muskat und etwas Kartoffelmehl angedickt.
    Keine Frikas, sondern Lachsforelle.
    Meine 5***** bekommst du jetzt.

    LG ALEXIS


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht. Bei uns gab es...

    Verfasst von S.B.TM am 12. Oktober 2017 - 07:03.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Bei uns gab es Frikadellen dazu, perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, leicht gemacht und günstig. Wir hatten...

    Verfasst von FrauBertani am 11. Oktober 2017 - 16:03.

    Schnell, leicht gemacht und günstig. Wir hatten Bratwürstchen dazu, kam prima an.
    Das nächste Mal werde ich versuchen die Sahne durch Vollmilch zu ersetzen. Klappt eventuell auch mit mehr Brühe und Frischkäse ?
    Viele Grüße & danke fürs Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich super. Der Porree hätte noch einige...

    Verfasst von Bille-22 am 10. Oktober 2017 - 19:20.

    Geschmacklich super. Der Porree hätte noch einige weitere Minuten Garzeit gebraucht. Die Sauce war lecker. Aber sehr dünnflüssig und nur für 2 Portionen ausreichend.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schnell und einfach. Danke fürs...

    Verfasst von Flatcoated am 11. September 2017 - 18:19.

    Sehr lecker, schnell und einfach. Danke fürs Einstellen des RezeptesSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker das nur zwei Portionen drauss wurden... ...

    Verfasst von Kochrelaxer am 3. September 2017 - 19:11.

    So lecker das nur zwei Portionen drauss wurden...
    Wink

    Danke für dieses tolle, schnelle und schmackhafte Gericht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschn fr dieses tolle Rezept Es hat uns super...

    Verfasst von Alena173 am 23. Juni 2017 - 20:38.

    Dankeschön für dieses tolle Rezept! Es hat uns super gut geschmeckt und es ist wirklich schnell zuzubereiten! 5 Sterne Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder super lecker und schnell gemacht

    Verfasst von claudi26 am 19. Mai 2017 - 23:47.

    Immer wieder super lecker und schnell gemacht!

    VlG Claudia vom Niederrhein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei uns gab es eine Scheibe gekochten Schinken...

    Verfasst von Schlemmerqueen am 18. Februar 2017 - 13:03.

    Bei uns gab es eine Scheibe gekochten Schinken dazu. Die Soße war in der Tat recht flüssig, aber nach meinem Geschmack trotzdem nicht erforderlich anzudicken. Ich finde, es ist ein preiswertes, leicht zubereitetes und leckeres Gericht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach Köstlich!!!

    Verfasst von theredone am 29. Januar 2017 - 13:38.

    Einfach Köstlich!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Recht lecker aber ich finde man muss die...

    Verfasst von Mirre7 am 8. Januar 2017 - 13:59.

    Recht lecker aber ich finde man muss die Flüssigkeit noch mit Speisestärke binden - ist sonst schon sehr flüssig... und etwas mehr würzen schadet auch nicht tmrc_emoticons.;-)

    Vermischt habe ich am Ende alles im Topf und nicht im TM... da bleibt sonst immer so viel an den Messern hängen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab heute den Kartoffel-Porree-Topf gekocht. Sehr...

    Verfasst von 31844 am 30. Dezember 2016 - 18:45.

    Hab heute den Kartoffel-Porree-Topf gekocht. Sehr lecker, allerdings mit weniger Petersilie, zusätzlich etwas Speisestärke zum Binden und noch etwas nachgewürzt auch mit Muskat. Hatte auch eine Garzeit von 25 Minuten, obwohl ich die Kartoffel in schmäleren Scheiben im Garkörbchen hatte. Aber sehr lecker, ich hatte auch Kassler dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht...

    Verfasst von schwacki62 am 17. Oktober 2016 - 09:43.

    Schnell gemacht

    super geschmeckt

    habe nur etwas mehr Flüssigkeit genommen und diese mit Speisestärke angedickt

    habe Bratwürste dazu gemacht, lecker!!!

    danke für das tolle Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und schnell. Sehr gut. Habe die...

    Verfasst von Shooting-brake am 12. Oktober 2016 - 12:29.

    Sehr einfach und schnell. Sehr gut. Habe die Soße etwas länger gegart und mit Speisestärke gebunden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •