Zutaten
10 Portion/en
- 400 g Weizenmehl, Typ 405
- 100 g Roggenmehl, Typ 1150
- ½ Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 340 glauwarmes Wasser
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Alles in den Mixtopf geben und 2 ½Min. / Brotteigstufezu einem glatten Teigverarbeiten. Den Teig in eine mind. doppelt große Schüssel geben und zugedeckt über Nacht (über Tag´s) im Kühlschrank gehen lassen.
Am nächsten Tag !!! vorher den Teig leicht bemehlen !!! dann sticht man vom Teig einfach mit einem Löffel Häufchen ab und setzt es auf Backpapier. Die müssen nicht schön aussehen !!!
Dann20 Min. / bei 220° - 250 °C ( je nach Backofen - denn jeder kennt seinen Ofen am besten) sehr kross backen.
Dies ist das „Originalrezept“ !!!Ich hab auch schon den ganzen Teig auf das Blech gegeben, etwas Mehl darauf gesiebt und daraus ein Brot gebacken.
(doppelte Menge = 2 Brote auf einem Blech)
Einfach spitze !!!Einfach nachbacken !!!
Das Original !!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute als Baguette ausprobiert: der Knaller!!...
Heute als Baguette ausprobiert: der Knaller!! Danke nochmal für das Rezept!!
Danke an ALLE, die die vielen Jahre schon meine...
Danke an ALLE, die die vielen Jahre schon meine Rezepte bewertet haben.
Wünsche euch ALLEN weiterhin viel Freude und gutes Gelingen.
Viele Grüße Mixi-Hexe 🪄
Liebe Grüße
Mixi-Hexe
Annieswelt:...
Annieswelt:
Ich verwende mittlerweile nur noch Dinkelmehl anstatt Weizenmehl bei allen Rezepten, egal.ob Kuchen, Biskuit, Brötchen, Brot, ... gelingt immer.
Schreibe die Rezepte aber nicht um.
Genauso gelingt z.B.
300g Dinkel/Weizen + 200g Roggen
250g Dinkel/Weizen + 250g Roggen
...
Liebe Grüße Mixi-Hexe
Liebe Grüße
Mixi-Hexe
murmel676:...
murmel676:
https://www.rezeptwelt.de/brot-broetchen-rezepte/buerlibrot/r7fns19p-4c56f-751036-cfcd2-4v8hruwc
Liebe Grüße Mixi-Hexe
Liebe Grüße
Mixi-Hexe
Danke für diese tollen Brötchen!! Nehme auch die...
Danke für diese tollen Brötchen!! Nehme auch die Mischung 400g Dinkel / 100g Roggen. Schmecken allen prima. Kinder und Erwachsenen.
Ich möchte es als Brot backen, wie lange wäre da...
Ich möchte es als Brot backen, wie lange wäre da etwa die Backzeit?
Die Bürlis sind megalecker! Hab den Teig auch...
Die Bürlis sind megalecker! Hab den Teig auch schon 24 Stunden ruhen lassen, geht ohne Probleme.
Michaela_68:...
Michaela_68:
Funktioniert sehr gut.
LGr von mir
Michaela_68:...
Michaela_68:
Ich backe generell nur mit Trockenhefe, egal ob Brot, Stritzel,.....
Funktioniert einwandfrei.
LG Gabi
Alles nach Rezept gemacht und die Brötchen sind...
Alles nach Rezept gemacht und die Brötchen sind lecker
habe ein Päckchen trockenhefe genommen
Hallo in die Runde, weiß jemand ob das Rezept...
Hallo in die Runde, weiß jemand ob das Rezept auch mit Trockenhefe gelingt?
Lieben Dank, Michaela
Pastelitos777:...
Pastelitos777:
Mein Sauerteig ist "fluffig" aber der Teig mit allem drin war fast wie ein rührteig 😅
K3ksi:...
K3ksi:
der Teig ist generell eher zähflüssig als fest. Wenn er jedoch zu flüssig ist, würde ich das nächste mal etwas mehr Mehl dazugeben.
mit dem Kühlschrank hast du alles richtig gemacht 😊
ist dein Sauerteig sehr flüssig?
Pastelitos777:...
Pastelitos777:
Danke für den Tipp, habe sie mit Sauerteig gemacht und Salz und Wasser wie im Rezept dazu. Und dann in den kühlschrank, ohne hefe. Der Teig war sehr flüssig. War es ein Fehler mit dem Kühlschrank beim Sauerteig? Wie bekommst du sie etwas fester? Geschmacklich sehr lecker aber sie sind eben leider "zerlaufen" "Modus „Pürieren“"
Tolle Bröchen und so einfachund super lecker...
Tolle Bröchen und so einfachund super lecker
550 Weizenmehl und 1370 Roggenmehl
220 Grad - 30 Min Umluft
Innen fluffig, außen knackig, einfach lecker!!!
Innen fluffig, außen knackig, einfach lecker!!!
Nadweb11: Gibst du den Stein in den kalten oder...
Nadweb11: Gibst du den Stein in den kalten oder warmen Ofen? Danke
Habe die Brötchen zum ersten Mal gemacht und alle...
Habe die Brötchen zum ersten Mal gemacht und alle waren begeistert. Es hat, dank der vielen Kommentare, super mit Dinkelmehl Typ 630 und Roggenmehl funktioniert.
Ich habe sie bei 250 Grad für 25 min bei Ober-und Unterhitze mit einer Schüssel Wasser im Ofen gebacken.
Sehr lecker geworden. Genau nach Anweisung...
Sehr lecker geworden. Genau nach Anweisung gebacken. Vielen Dank fürs einstellen.
Pastelitos777:...
Pastelitos777:
ich habe die Brötchen schon mit Sauerteig gemacht.
150g Sauerteig
300g Weizen/Dinkelmehl
50g Roggenmehl
alle anderen Zutaten wie gehabt.
Mega ♡...
Mega ♡
Genau ans Rezept gehalten, bei 250Grad O/U-hitze (vorgeheizt & mit ner Schüssel Wasser im Ofen) ca 25Min gebacken = perfekt
Ach ja, ich habe sie mit "feuchten Händen" noch leicht glatt gestrichen bevor sie in den Ofen kamen 😁
HIIIILFEEEE...... Die Burlis sind jetzt 35 Minuten...
HIIIILFEEEE...... Die Burlis sind jetzt 35 Minuten im Ofen, Ober-Unterhitze auf Backstahl bei 220 Grad. aussen sind sie hart wie Stein und innen ist der Teig roh.... was mach ich falsch?
Wow, mega... Ab jetzt immer wieder. Aussen kross...
Wow, mega... Ab jetzt immer wieder. Aussen kross und innen fluffig ... Mega
littelchen: Ich habe sie heute Morgen gerade...
littelchen: Ich habe sie heute Morgen gerade wieder gebacken, ich nehme 250 Grad und 22 Minuten, wurden super
Liebe Grüße
Waltraud
Kann mir jemand sagen, wie lange und bei wieviel...
Kann mir jemand sagen, wie lange und bei wieviel Grad ich diese Brötchen im Backofen aufbacken muss, wenn diese gefroren sind? Vielen Dank für eure Hilfe.
Die Brötchen sind wirklich Weltklasse! ...
Die Brötchen sind wirklich Weltklasse!
Hat schon einmal jemand den Teig mit Sauerteig gemacht? Wenn ja wie viel Gramm Sauerteig?
Super lecker, super einfach !...
Super lecker, super einfach !
Wir essen sie ziemlich oft und ziemlich gerne
nissanmicra:...
nissanmicra:
Ich finde den Teig mit "nur" Weizenmehl zu dünn/klebrig und sie sind bei uns auch nicht so schön aufgegangen! 🤷🏼♀️
Mega lecker und sooooo einfach, wir lieben sie...
Mega lecker und sooooo einfach, wir lieben sie alle. Rezept aus Thermomix Kochbuch, auch auf Cookidoo
Habe den Teig heute fast 24h im Kühlschrank ruhen lassen und alle meinten, die Brötchen wären heute noch besser als sonst.
Lecker ...
Lecker
Meine Lieblingsbrötchen aus dem Thermomix sind die Müslibrötchen.
Wer diese gerne nachbacken möhet findet das kostenlose Rezept hier: https://www.snapfrog.de/thermomix-rezepte/frische-broetchen-aus-dem-thermomix-gratis-rezepte
Viele Grüße
Manu
So einfach und so lecker....
So einfach und so lecker.
Gebe als mal Leinsamen und Sonnenblumenkerne dazu.
Nehme anstatt Weizenmehl meistens Dinkelmehl 630.
Best Brötchen ever, total easy und sehr sehr...
Best Brötchen ever, total easy und sehr sehr lecker
Ich habe bis jetzt immer ein Beutel Trockenhefe...
Ich habe bis jetzt immer ein Beutel Trockenhefe genommen. Probiere heute das erste mal mit frischer Hefe.
Hat die jemand schon mit weniger Hefe gemacht???...
Hat die jemand schon mit weniger Hefe gemacht???
🤔🤗
wirbel18:Geht auch nur mit Weizenmehl. Gar kein...
wirbel18:Geht auch nur mit Weizenmehl. Gar kein Problem👍
Guten Morgen, ...
Guten Morgen,
Heute gab es die Brötchen zum Frühstück. Der Teig ist über Nacht gut aufgegangen. Nach dem Backen waren die Brötchen außen schön knusprig, aber innen leider noch ziemlich teigig. Obwohl sie 25 Minuten bei 230°C Ober-Unterhitze im vorgeheizten Ofen waren.
Ist es evtl. im nicht vorgeheizten Ofen besser oder bei Umluft?
Super 😋wird es wieder geben
Super 😋wird es wieder geben
Sehr kross, innen fluffig- Top!...
Sehr kross, innen fluffig- Top!
Habe sie mit 400g Dinkelmehl 630 und 100g Roggenvollkornmehl gebacken. Der Teig ließ sich perfekt abstechen und aufs Blech geben.
Absolut lecker!
Barbara 4: Danke
Barbara 4: Danke
Ich backe sie mit Ober- Unterhitze
Ich backe sie mit Ober- Unterhitze
Guten Morgen, stehe etwas ratlos vor meinem Ofen:...
Guten Morgen, stehe etwas ratlos vor meinem Ofen: benötige ich Umluft oder Ober-/Unterhitze? Liebe Grüße
So einfach gibts bei uns mindestens einmal die...
So einfach gibts bei uns mindestens einmal die Woche 5 Sterne Rezept
Funktioniert auch mit Vollkornmehl und ca. 30 ml...
Funktioniert auch mit Vollkornmehl und ca. 30 ml mehr Wasser.
diegabi Danke Gabi für deinen Tipp 😊
diegabi Danke Gabi für deinen Tipp 😊
Engel186:...
Engel186:
Ich mache die Bürli schon seit Jahren, und gebe sie immer ca.20 Min.in das vorgeheitzte Rohr.
LG Gabi
Ich würde die Bürlis auch gerne backen nr bin...
Ich würde die Bürlis auch gerne backen nr bin ich am überlegen, ob ich den Backofen vorheizen muss oder ob die Teglinge in den kalten Ofen müssen....
Super leckere Brötchen, wir haben sie gerade erst...
Super leckere Brötchen, wir haben sie gerade erst verputzt. Ich habe 4 Stück noch mit Käse überbacken auch sehr lecker.
Auf jeden Fall zu empfehlen.
Herzlichen Dank fürs einstellen
(Kein Betreff)
Das Rezept ist super toll und einfach. Ich nehme 500 g Weizenmehl, da meine Kinder lieber helle Brötchen essen.
2 x innerhalb weniger Tage gebacken und jedesmal...
2 x innerhalb weniger Tage gebacken und jedesmal perfekt gelungen. 😀
Sehr lecker und knusprig! Habe Dinkel- statt...
Sehr lecker und knusprig! Habe Dinkel- statt Roggenmehl genommen; ging prima. Die wird es bei uns definitiv öfter geben!