Zutaten
- 50 g Mandeln
- 50 g Nüsse
- 50 g Aprikosen, getrocknet
- 50 g Orangeat
- 50 g Zitronat
- 150 g Butter, weich
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Quark
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Vanillezucker
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Rosinen
-
6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mandeln, Nüsse, Aprikosen, Orangeat und Zitronat -> 10 sec. / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen!
Butter, Zucker und Eier -> 20 sec. / Stufe 4 vermengen.
Quark, Zitronenschale, Vanillezucker, Mehl und Nuss-Mischung zufügen -> 2 min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Zuletzt Rosinen zugeben -> 1 min. / " Modus „Teig kneten“" kurz unterheben.
Teig als kleine Häufchen auf Backfolie setzen und im vorgeheizten Backofen 20 min. / 180 Grad backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Der Teig kann auch als Stollen gebacken werden -> ca. 45 min. / 180 Grad
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker!...
Super lecker!
Hab die Rosinen über Nacht in Rum eingelegt und eine halbe Packung Stollengewürz dazugeben. Heiß mit reichlich flüssiger Butter bestrichen und dick mit Staubzucker eingestaubt😅
Wird es jetzt jedes Jahr zu Weihnachten geben.
Danke für das einfache Rezept!🎄🎄🎄
Geht fix und schmeckt...
Geht fix und schmeckt
Mir fiel erst heute frü ein, dass wir nichts Süßes zum Kaffee haben und ein Stollenkonfekt hatte ich schon länger auf dem Plan. Also schnell vor dem Frühstück gemacht ohne Aprikosen (hatte ich nicht vorrätig) und was soll ich sagen: super gut!! Werd ich jetzt öfter machen.
"Wer nicht genießt, wird ungenießbar"(Konstantin Wecker)
Sehr lecker 😋 gerade zum zweiten Mal gebacken....
Sehr lecker 😋 gerade zum zweiten Mal gebacken.
Am liebsten esse ich sie lauwarm 😎
Danke für das schöne Rezept 🙋🏼♀️
Sehr lecker
Sehr lecker
Das Rezept ist sehr gut. Ich habe anstatt Rosinen...
Das Rezept ist sehr gut. Ich habe anstatt Rosinen Cranberrys in Orangensaft übernacht eingeweicht. Das schmeckt sehr fruchtig. Nach dem Backen habe ich das Konfekt kurz abkühlen lassen. 150 gr. Butter geschmolzen. 150 Puderzucker (selbst gemacht) Das Konfekt kurz in der flüssigen Butter mit einer Zange eingetaucht und im Puderzucker gewälzt.
Ich habe den Teig abgestochen und 26 gramm Kugeln mit feuchten Händen geformt.
Sehr, sehr lecker!!!
Lecker doch das nächste Mal kommt noch etwas...
Lecker doch das nächste Mal kommt noch etwas Stollengewürz dazu
Sensationell-...
Sensationell-
Ich hasse Christstollen...
aber die sind soooooo mega!
Vielen Dank für dieses leckere Rezept. 👍...
Vielen Dank für dieses leckere Rezept. 👍
Ich habe es heute nachmachen und bin begeistert wie schnell und einfach das gemacht ist.
Sehr lecker. 👍🏻...
Sehr lecker. 👍🏻
Habe mich genau ans Rezept gehalten. Sind super geworden und schmecken klasse. Werde ich bestimmt mal wieder machen. 😋
Immer wieder lecker
Immer wieder lecker
Sehr lecker! Da ich kein Orangeat und Co mag, habe...
Sehr lecker! Da ich kein Orangeat und Co mag, habe ich mehr Aprikosen / getrocknete Früchte genommen. Wirklich köstlich. Schmecken frisch schon gut, nun bin ich darauf gespannt, wie das Konfekt durchgezogen schmeckt.
Perfekt! Gibts jede Weihnachten
Perfekt! Gibts jede Weihnachten
Mmh sehr lecker und schnell gemacht.
Mmh sehr lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker...gut zuzubereiten...und auf jeden...
Sehr lecker...gut zuzubereiten...und auf jeden Fall eine schöne Alternative zu meinen bisherigen Stollenrezepten. Wird nochmal gebacken....die erste Runde ist schon verschenkt Danke fürs einstellen LG Silvi
Gerade gebacken und probiert. Müssen noch...
Gerade gebacken und probiert. Müssen noch durchziehen aber schon lecker.
Liebe Grüße Somita
Vielen Dank ...
Vielen Dank
ein super Rezept , ich habe es nach Anleitung gemacht und zusätzlich (wie beim Stollen)nach dem Backen mit Butter eingestrichen und dann den Puderzucker darübergestreut . Nun nach 2-3 Wochen ..total lecker - super durchgezogen und richtig weich . (Dose) Diese Stollenkekse gibt es nun jedes Jahr zu Weihnachten bei uns .
Ich hatte noch zusätzlich etwas Marzipan reingeraspelt .
Sehr fluffiger Teig und toller Geschmack. ...
Sehr fluffiger Teig und toller Geschmack.
Da ich eine Nussallergie habe, wurden mehr Mandeln und 50 gr. weniger Zucker verarbeitet.
Quark war leider nicht im Haus und als Ersatz habe ich Frischkäse genommen.
Die Teile sind super geworden und waren ein voller Erfolg.
Sehr lecker
Sehr lecker
Megalecker 😋 ich hab anstelle der Nüsse...
Megalecker 😋 ich hab anstelle der Nüsse Cranberries und Paranüsse genommen, etwas Marzipan eingearbeitet und mit Captain Morgan Rum verfeinert 👍vielen Dank für das Rezept
Super lecker!...
Super lecker!
Ich mag Stollenkonfekt lieber als richtigen Stollen und habe daher das Rezept ausprobiert. Mit etwas Bittermandelöl und Marzipan schmeckt das wirklich klasse.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Hoffe das Stollenkonfekt gelingt mir auch so gut...
Hoffe das Stollenkonfekt gelingt mir auch so gut wie meiner Kollegin.
Bei den Zutaten steht noch Backpulver, aber in der Zubereitung wird dann Nichts weiter erwähnt?
Mein T31 hat den Teig nicht geschafft, unter war...
Mein T31 hat den Teig nicht geschafft, unter war er gerührt, oben lag Mehl und der Rest. Musste umfüllen und mit Mixer arbeiten. Wie habt ihr das denn mit dem T31 geschafft? Rohteig schmeckt schon mal, mal sehen wie es nach dem backen ist. Bewertung gibt es später.
Schmecken sehr gut
Die gab es schon mal bei uns im vorletzten Jahr...
Die gab es schon mal bei uns im vorletzten Jahr glaube ich und obwohl auch ich kein wirklicher Stollenfan bin, schmecken sie mir wunderbar!
Vielen Dank für dieses leckere und einfach zuzubereitende Rezept!
Liebe Grüße
Christine
Umwerfend lecker!!!...
Umwerfend lecker!!!
Ich habe ein paar Tipps meiner "Vorbäcker" in die Tat umgesetzt - ich habe dem Teig ein paar Tropfen Bittermandel und einen gestrichenen Teelöffel Stollengewürz hinzugefügt. Auch ein Rest Marzipan (ca. 70 Gramm) wurde eingearbeitet, zudem habe ich das Stollenkonfekt direkt nach dem Backen mit flüssiger Butter bestrichen. Ich habe 3 Bleche heraus bekommen und das Ergebnis ist super! Saftig, würzig, einfach nur lecker! Danke für das tolle Rezept
Schönes Rezept.......
Schönes Rezept....
nicht schlecht, aber hat mich nicht umgehauen.....
ich finde sie frisch etwas trocken......vielleicht sollte man sie, wie große Stollen mit flüssiger Butter bepinseln und DANN Puderzucker drauf streuen.
LG Pizzi
Richtig Lecker. Ich mache das Stollenkonfekt nicht...
Richtig Lecker. Ich mache das Stollenkonfekt nicht zum ersten Mal. Kommt bei der Familie
richtig gut an
mega klasse rezept. Vielen Dank
mega klasse rezept. Vielen Dank
Super Rezept,das gibt es noch öfter.
Super Rezept,das gibt es noch öfter.
Schmecken lecker!! Von dem Rezept habe ich auch...
Schmecken lecker!! Von dem Rezept habe ich auch ein Stollen gebacken.
Lecker!
Lecker!
Ich bin eigentlich auch kein Stollenfan, habe es...
Ich bin eigentlich auch kein Stollenfan, habe es für meinen Mann gebacken...ABER: 2 Stück sind noch warm in mein Bäuchlein gewandert..
Superlecker, so schmeckt auch mir Stollen!!!
Danke für dieses einfache und leckere Rezept!
Sehr lecker Tolles Rezept und ganz einfach und...
Sehr lecker Tolles Rezept und ganz einfach und schnell zubereitet
Ich finde es klasse - schmeckt super !
Ich finde es klasse - schmeckt super !
Hallo Juvi,...
Hallo Juvi,
würde mich freuen, wenn Du mir sagen könntest, wieviel Stollenkonfekte da heraus kommen. Ich muss 25 kleine Tütchchen für die Kollegne meines Mannes machen und wollte das damit machen. Meinst Du zweifache Menge reicht ??
Lieben Dank
Zauberfee74
heute mittag schon vorbereitet für den...
heute mittag schon vorbereitet für den adventsnachmittag morgen im kiga, sehen gut aus und ich bin jetzt schon begeißtert, habe natürlich schon probiert
Super lecker! Habe auch noch etwas...
Super lecker! Habe auch noch etwas Bittermandelaroma und einen TL Stollengewürz dazu. Nach dem Backen habe ich Stücke mit flüssiger Butter bestrichen und dann mit Puderzucker bestreut. Gebacken habe ich bei 180 Grad Ober-/Unterhitze allerdings 25 Min.
LG Silke
schnell nachholen, sternchen vergessen
schnell nachholen, sternchen vergessen
klasse habe rezepthälfte mit...
klasse habe rezepthälfte mit stollengewürz gemacht, ist das lecker, werde bis weihnachten bestimmt nochmals backen.
dokra50 hat geschrieben:...
Hallo, wann haben Sie die Marzipanrohmasse beigefügt?
Vielen Dank
megalecker und so schnell gemacht - vielen Dank...
megalecker und so schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
sehr sehr lecker sind der renner in der familie
sehr sehr lecker sind der renner in der familie
Ich habe das Rezept heute gemacht. Die Konsistenz...
Ich habe das Rezept heute gemacht. Die Konsistenz vom Teig ist sehr angenehm.
Allerdings schmeckt Stollenkonfekt anders . . .
Hab sie heute gebacken. ...
Hab sie heute gebacken.
Schmecken gut, ein bisschen nach Zitrone.
Man sollte die Häufchen nicht zu groß machen, die gehen ganz schön auf.
Einfach toll!...
Einfach toll!
Hab das Backpulver beim Mehl mit zugegeben. Angabe fehlt in der Beschreibung.
Easy und schnell gemacht.
Kann mir bitte einer sagen wo ich die Kommentare...
Kann mir bitte einer sagen wo ich die Kommentare auf meinen Kommentar finde.Ich klicke auf den Link und finde nichts.Passiert mir ständig.Schon mal ein Danke schön.
Klimajtis
Die kleinen Stollen sind ein Traum meeeega lecker...
Die kleinen Stollen sind ein Traum meeeega lecker
Hallo,...
Hallo,
auch ich bin begeistert und bedanke mich für dieses Geling-Rezept!
Liebe Grüße
Liebe Grüße!
diese Dinger sind einfach der Hammer. Hatte keine...
diese Dinger sind einfach der Hammer. Hatte keine Aprikosen und hab 50g Rosinen am Anfang rein.( +später) Super schnell gemacht. Teig hat für volle 2 Backbleche gereicht da ich ganz kleine gemacht habe. Kann ich nur empfehlen. Mega lecker.
Sehr feine Stollenhäppchen.War eine Probe und...
Sehr feine Stollenhäppchen.War eine Probe und werde es wierholen.Ich probiere nächstes mal ein Stückchen Marzipan rein tun
Allerdings sind es alle Sterne.Danke..
Klimajtis
Sehr lecker und echt einfach.
Sehr lecker und echt einfach. Danke fürs einstellen