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Zutaten
4 Person/en
- 750 g Äpfel, säuerlich
- 0,333 Zitrone
- 50 g Zucker
- 0,333 MB Wasser
- ½ Päckchen Vanillinzucker
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM21
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Zubereitung
1. Äpfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden, in kleine Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 2. Zitronenstück abschälen, zusammen mit Zucker, Wasser und Vanillezucker zu den Apfelstücken geben und 7–9 Min./100°C/Stufe 1 kochen lassen und anschließend ca. 20 Sek./Stufe 4 pürieren. Unser Tip: Falls süße Äpfel verwendet werden, mehr Zitronensaft nehmen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
Kann man den Apfelmus auch einwecken?
LG Stefan Dilk
Ich habe statt Zucker Xucker verwendet, im...
Ich habe statt Zucker Xucker verwendet, im gleichen Verhältnis.
Super lecker, ich bin total begeistert!!
von mir volle Sterne
Lecker + schnell. DANKE
Lecker + schnell. DANKE
Voll lecker. Hab das Rezept
Voll lecker. Hab das Rezept heute mit der doppelten Menge gemacht. Ging super und ist einfach nur mega lecker.
Ich kann mich nicht erinnern,
Ich kann mich nicht erinnern, wann ich zum letzten Mal ein so leckeres Apfelmus gegessen habe
super lecker, eignet sich gut
super lecker, eignet sich gut zur Verwertung von Restobst
Das ist super nett von dir ,
Das ist super nett von dir , dass du mir noch mal schreibst, vielen Dank für die Info!
Dann werde ich das mal ausprobieren und auch im Keller " parken " - ohne Zucker.
Hmm, also ich habe vor
Hmm, also ich habe vor Weihnachten noch ein Glas von 2012 im Nebenkeller gefunden und das war noch gut. Wenn Du die Gläser mit Schraubverschluß nimmst, ziehen sich die Gläser durch abkühlen allein zu, wodurch das Vakuum entsteht. Und Schimmel kann meines Erachtens nur entstehen, wenn Luft "zirkulieren" kann. (Ich stelle meine Apfelmussgläser immer Kopf) ICh habe folgendes gefunden:
Das Einkochen von OBST aller Sorten, wie oben beschrieben, in Twist-off-Gläsern habe ich vor mehr als 50 Jahren so bei meiner Ausbildung gelernt und seitdem nur angewandt. Ich verstehe nicht, daß man immer noch Großmutters Methode anwendet und alles totkocht. Das Märchen von der Haltbarkeit nur mit viel Zucker galt doch für Marmeladengläser ohne Deckel, die nur mit Zellophan zugebunden wurden. LG Irene Quelle: Forum Chifkoch.de
Hallo Sternenglanz, und es
Hallo Sternenglanz,
und es es hält sich dann wie lange z.B. im Keller?
ich dachte immer, es bräuchte Zucker, damit es nicht z.b. schimmlig wird!?
lg, Schneewittchen
Hallo Schneewittchen, ich
Hallo Schneewittchen,
ich koche den Apfelmus so ein wie er ist. Mache da nicht mehr Zucker hinein. Und bis jetzt hat es immer geklappt bzw die Gläser zugezogen und dann ist es ja egal wieviel Zucker drin ist.
LG Flo
Schnell gemacht & sehr lecker
Schnell gemacht & sehr lecker
Hallo, hält sich das Apfelmus
Hallo, hält sich das Apfelmus denn auch so hergestellt in Gläsern oder müsste dann mehr Zucker rein?
also kann man dies auch auf Vorrat kochen?
danke für eure Antworten!
liebe Grüße , Schneewittchen
Schmeckt immer gut zu
Schmeckt immer gut zu Reibepfannekuchen.
Für die Kids habe ich schon oft die Schale dran gelassen.
Geht super schnell.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Hab noch 3 sehr Reife
Hab noch 3 sehr Reife Baby-bananen mir rein. Hmmmm sehr lecker
Ich habe das Rezept lediglich
Ich habe das Rezept lediglich als Anhaltspunkt genommen, da ich nicht ganz so viele Äpfel zu Hause hatte. Lecker ist es auf jeden Fall geworden.
Wenn ich damit erstmal anfange...
Meine kleine Schwester (inzwischen selbst stolze TM-Besitzerin) stand dann immer daneben und hat die Gläser gezählt. Ich bekam nicht mal die Hälfte ab :O Aber das ändert sich hoffentlich ab diesem Jahr.
Ich nehme am Liebsten die gelben Augustäpfel. Dadurch brauche ich weniger Zitronensaft und die Äpfel sind leicht mehlig.
lecker
schnell gemacht und lecker, schön fein pürriert.Wenn man Äpfel über hat....tolle Idee
Man kann sehr gut die Äpfel
Man kann sehr gut die Äpfel mit Schale kochen und anschließend gut pürieren. Da merkt keiner, dass die Schale dabei ist.
0,333 Zitrone? 0,333 MB???
0,333 Zitrone? 0,333 MB??? Was sind das denn für merkwürdige Angaben? Wie mißt man eine Zitrone zu 0,333 ab????? Ich mach das immer nach Gefühl, je nachdem, welche Sorte Äpfel ich habe.
Klasse
Leider hat sich hier ein Fehler eingeschlichen. Ich mache immer das aus dem roten Buch. Mit 20g Zitronensaft und 40g Wasser. Meine Kinder lieben es, wenn es noch lauwarm ist. Viele Liebe Grüsse Pamela