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Zutaten
25 Scheibe/n
- 400 g Tomaten, ohne Stielansätze
- 1 ½ - 2 TL Salz
- 500 g Mehl
- ½ Würfel Hefe, 20
- 30 g Öl
- ½ TL Zucker
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50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Tomaten und Salz in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 pürieren und 1 1/2 Min./37°/Stufe 1 erwärmen.
- Die übrigen Zutaten zugeben, 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig verkneten, mit dem Spatel in eine bemehlte Schüssel geben, abgedeckt an einem warmen Ort 1 - 1 1/2 Stunden gehen lassen.
- Teig in eine dick mit Mehl ausgestäubte Kastenform (30 cm) füllen, ohne ihn erneut zu kneten, nochmals ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-und Unterhitze backen.
Bemerkungen:
- Sie können auch 3 - 4 Blätter Basilikum mit den Tomaten zerkleinern.
- Das Brot bleibt sehr lange frisch und ipasst besonders gut zu Käse und Dips auf Käsebasis.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenSuper lecker...
Super lecker
gestern zum grillen mitgenommen und schwups war es weg.
Gestern Abend noch drei Brote nachgebacken für Freunde aus Frankfurt zum mitnehmen
Danke für das leckere Rezept
Ein super leckeres Brot, nächstes Mal werde ich...
Ein super leckeres Brot, nächstes Mal werde ich noch Kräuter dazu geben, z.B. Basilikum. Brot hat eine schöne Farbe und ist auf einem gedeckten Tisch ein Hingucker.
sehr fluffiges Brot, habe es mit einer kleinen...
sehr fluffiges Brot, habe es mit einer kleinen Dose Tomaten gemacht
sehr leckeres Brot und schnell gemacht - vielen...
sehr leckeres Brot und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept. Es hat eine schöne fluffige Krume und eine tolle Kruste bekommen.
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Tokasch hat geschrieben:...
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Nikki2013 hat geschrieben:...
Das Brot wird mit ob er u. Unterhitze bei 200 Grad 35 bis 40 Minuten gebacken, und ich bin der Meinung das man Brote immer Ober/ Unterhitze backen sollte, weil die Heissluft zu agressiv ist und Brote zu sehr austrocknet beim backen.mein Tipp es funktioniert auch mit einer kleinen Dose gehackte Tomaten aus der Dose wunderbar (400gr)
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Hat es schon jemand mit
Hat es schon jemand mit Tomaten aus dem Tetrapack probiert?
LG SHRS
Hallo, alle Berichte und
Hallo, alle Berichte und Gaumenfreuden hören sich gut an. Würde es ja auch gern so schnell als möglich nachbacken, aber .... wie schon bemängelt: Es fehlt die Betriebsart (Umluft oder Ober-/Unterhitze und wieviel Grad und Backzeit in etwa.Ich grüße alle Backfreudigen .... es wird Herbst!
Super Rezept! Das Brot hat
Super Rezept! Das Brot hat tolle Farbe und lässt sich gut toasten.
Sehr lecker zum
Sehr lecker zum grillen!
Wird es öfter geben. Dazu hab ich Mozarella gereicht!
Tolles Rezept. Es schmeckt
Tolles Rezept. Es schmeckt sehr gut.
wunderbar. es schmeckt
wunderbar. es schmeckt sooooooo lecker, grandios
sehr leckeres Brot - habe es
sehr leckeres Brot - habe es heute ausprobiert, weil ich noch soviele frische Tomaten übrig hatte. Leider hab ich überlesen, dass es so lange gehen muss und hätte es gerne zum Salat dazu gegessen
Sehr fluffig und schöne Kruste - bin begeistert - werde ich auf alle Fälle zur nächsten Grillparty machen....
Nächstes Mal bin ich nicht ganz so vorsichtig mit dem Salz und mache 2 TL dran.
Habe es bei 200 Grad Ober/Unterhitze 30 Minuten gebacken.
Alles wird besser werden....
Irgendwie stehe ich mit dem
Irgendwie stehe ich mit dem Rezept auf Kriegsfuß: beim ersten mal habe ich es mit selber geschrotetem Weizen probiert und das Brot war zwar lecker, aber sehr, sehr fest und ziemlich trocken. Beim zweiten Mal habe ich den Weizen noch feiner geschrotet und nur Trockenhefe verwendet und das war dann noch trockener. Beim dritten Mal habe ich echtes Mehl genommen und mich genau ans Rezept gehalten, aber der Teig war total klebrig und zäh und nach dem Backen brach das Brot ziemlich auseinander. So lecker wie die erste Variante auch war - ich werde es nicht mehr machen! irgend etwas mache ich irgendwie falsch.
Lecker!
Lecker!
Endlich mal ein Brot, was mir
Endlich mal ein Brot, was mir und meinem Schatz wirklich gut schmeckt.
Auch ist die Kruste schön knusprig!
das nächste mal werde ich es einfach mit noch 1 Tomate mehr versuchen
super 5sterne
super 5sterne
Sehr lecker und
Sehr lecker und empfehlenswert
Hallo Katja, der Teig ist
Hallo Katja,
der Teig ist schon sehr weich, läßt sich also nicht formen. Daher in der Kastenform oder als Zwirbelbrot in Backpapier backen. Dafür ist es aber schön saftig und fluffig.
Backtemperatur und Zeit ist in einem meiner Kommentare weiter unten drin.
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH
Hallo miteinander, möchte
Hallo miteinander,
möchte gern das Brot ausprobieren. Ist der Teig denn sehr flüssig?
Lecker, fluffig und sehr
Lecker, fluffig und sehr saftig! Dieses leckere Brot hat eine tolle Farbe und ist einfach gemacht.
Im Heft 'Grillparty mit Thermomix' zu finden. Dort steht 200 Grad, 35-40 MInuten backen.
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH
Sehr lecker zum Grillen.
Sehr lecker zum Grillen.
Schade, es fehlt die
Schade, es fehlt die Backzeit, Betriebsart und die Temperatur..................
LECKER! Ich hatte noch
LECKER! Ich hatte noch Tomaten und Hefe im Kühlschrank >> Das Brot ist lecker geworden... Gerne wieder.
Mach ich immer wieder gern!
Mach ich immer wieder gern!
Guten Morgen, habe gestern
Guten Morgen,
habe gestern nachmittag das Brot gebacken und mangels Angabe mit Ober- und Unterhitze 200 ° 40 Minuten eingestellt. Die Teigmasse war zwar durchgebacken, von Kruste konnte aber keine Rede sein. Geschmacklich war es i.O.. Könnte die Temparaturangabe und die Betriebsart des Backofens noch nachgetragen werden? Danke
das Brot ist wirklich
das Brot ist wirklich super
ich hab mich genau an die Anleitung gehalten, also den Teig auch sehr lange gehen lassen und das Brot war herrlich luftig und locker
uns schmeckte es super mit einem Radieschen-Kresse-Frischkäseaufstrich und auch als Beilage zum Grillen
wirklich mit eines der besten Brote, dass ich je gebacken habe- hat ganz klar 5 Sterne verdient
lg waldi
Klasse!
Habe das Brot gestern gemacht hatte allerdings nicht so lange Zeit, das Brot gehen zu lassen. Es ist aber trotzdem sehr lecker und vor allem saftig geworden. Habe noch einen Obatzten dazu gemacht ein ideales Abend essen. Werde es am WE nochmal backen und die Geh Zeit einhalten, allerdings will ichs dann mal probieren in meiner Brotform zu backen. Ich werde euch dann mitteilen ob es was geworden ist
Superlecker!
Habe heute das Tomatenbrot gebacken, passend zu einem griechischen Schafskäseaufstrich und einem Knoblauch-Dip. Seeeehr lecker und luftig leicht von innen, mit schöner brauner Kruste außen. Die Kastenform habe ich vorher mit Öl eingepinselt, damit das Mehl dort besser haftet und das Brot flutschte nach dem Backen nur so aus der Form! Sehr zu empfehlen!