Zutaten
0 Portion/en
- 200 g Mandeln
- 100 g Schokolade
- 4 EL Mehl
- 1 gestr. TL Zimt
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- Puderzucker, um Kugeln darin zu wälzen
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. 100 g Schokolade in Stücken und 200 g Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern (je nach gewünschter Größe) danach in Schüssel umfüllen.
2. Die Eier mit dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit aufgesetzten Messbecher 20 Sek./Stufe 4 schaumig rühren. Danach den Teig mit dem Spatel herunter und evtl. herum schieben.
3. Dann mit den restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben mit aufgesetzten Messbecher " Modus „Teig kneten“" für 3 Min. verkneten.
4. Aus dem Teig Kugeln formen.
5. Diese mit etwas Abstand auf einem Backblech verteilen.
6. Bei 140 Grad 20 Min backen.
7. Anschließend die Kugeln in Puderzucker wenden.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Lecker, also ich
Super Lecker,
also ich finde die Kekse super lecker. Der Teig ist wirklich sehr klebrig.Ich nehme immer 2 Teelöffel und mache kleine Klekse auf das Backblech.
Ich habe gestern die Kekse
Ich habe gestern die Kekse gebacken, allerdings mit Walnüssen statt Mandeln wegen einer Allergie. Super lecker
Der Teig ist wirklich sehr klebrig, aber einfach ein bisschen Mehl hinzu und über Nacht im Kühlschrank kaltsellen, dann lässt sich der Teig gut verarbeiten!
Habe gerade Ihr Rezept
Habe gerade Ihr Rezept gemacht und muss leider sagen das der Teig so geklebt hat das man Ihn kaum verarbeiten konnte. Küche das totale Chaos ? Ist was schief gelaufen oder war die Rezept Zubereitung falsch?
grüsse