Zutaten
- 2 Eiweiß
- 300 g Mandeln
- 200 g Zucker
- 1 EL Honig
- 1 Zitronenschale,ger.
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eiweiß auf Stufe 3,5 mit Hilfe des Rührausatzes steif schlagen. Umfüllen.
Die Mandeln 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Honig, Zucker und Zitronenschale zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
Geschlagenes Eiweiß zugeben und 15 Sek./Stufe 3 unterrühren. Eventuell mit dem Spatel Mixtopfrand abkratzen noch nochmals 8 Sek. unterrühren.
Mit dem Teelöffel Teig in Keksgröße abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheiztes Backofen bei 170°C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.
Teigherstellung
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mir diesem Rezept lässt sich gut Eiweiß verwerten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMit Abstechen war bei mir leider nichts. Den Teig...
Mit Abstechen war bei mir leider nichts. Den Teig habe ich beim ersten Blech in Kugeln geformt, in der Hoffnung, dass sie zerlaufen. Taten sie aber nicht. Beim Rest also flach gedrückt und alles war perfekt. Allerdings waren sie am nächsten Tag dann steinhart.
Eben gemacht um mein Eiweiszlig zu verarbeiten...
Eben gemacht um mein Eiweiß zu verarbeiten.
Die Kekse gingen weg wie warme Semmel.
Und ja - etwas länger müssen sie im Backofen bleiben
Sehr lecker. Danke für das tolle Rezept
Schmecken echt super musste sie nur länger im...
Schmecken echt super musste sie nur länger im Ofen lassen
Das ist schnell backen fertig
Das ist schnell backen fertig und einfach . Aber hat eine Problem für EIWEISS braucht lange dauert minute kommt nicht Luft.
Alles Zutaten und einfach. Wir lecker SUUUPPPER. Wir haben italienische Kekse süchtig....
gruss Sonja Lopes SEmedo
Eigentlich sehr lecker. Nur
Eigentlich sehr lecker. Nur dadurch, dass der Teig so klebrig ist, sehen die Kekse nicht sehr schön aus. Aber sgeschmacklich echt lecker! Danke für das schnelle u einfache Rezept!