3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Italienische Kekse


Drucken:
4

Zutaten

  • 2 Eiweiß
  • 300 g Mandeln
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Honig
  • 1 Zitronenschale,ger.
  • 6
    30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teigherstellung
  1. Eiweiß auf Stufe 3,5 mit Hilfe des Rührausatzes steif schlagen. Umfüllen.

    Die Mandeln 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Honig, Zucker und Zitronenschale zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Geschlagenes Eiweiß zugeben und 15 Sek./Stufe 3 unterrühren. Eventuell mit dem Spatel Mixtopfrand abkratzen noch nochmals 8 Sek. unterrühren.

     

     

     

  2. Backen
  3. Mit dem Teelöffel Teig in Keksgröße abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

    Im vorgeheiztes Backofen bei 170°C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mir diesem Rezept lässt sich gut Eiweiß verwerten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mit Abstechen war bei mir leider nichts. Den Teig...

    Verfasst von Tallula63 am 30. März 2019 - 17:36.

    Mit Abstechen war bei mir leider nichts. Den Teig habe ich beim ersten Blech in Kugeln geformt, in der Hoffnung, dass sie zerlaufen. Taten sie aber nicht. Wink Beim Rest also flach gedrückt und alles war perfekt. Allerdings waren sie am nächsten Tag dann steinhart.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eben gemacht um mein Eiweiszlig zu verarbeiten...

    Verfasst von ksi am 22. Mai 2017 - 20:24.

    Eben gemacht um mein Eiweiß zu verarbeiten.
    Die Kekse gingen weg wie warme Semmel.
    Und ja - etwas länger müssen sie im Backofen bleiben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Danke für das tolle Rezept

    Verfasst von Puschelhotti am 19. Dezember 2016 - 19:36.

    Sehr lecker. Danke für das tolle RezeptSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken echt super musste sie nur länger im...

    Verfasst von sonja1957 am 19. November 2016 - 19:27.

    Schmecken echt super musste sie nur länger im Ofen lassen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist schnell backen fertig

    Verfasst von lopessemedo am 11. Dezember 2013 - 19:07.

    Das ist schnell backen fertig  und einfach . Aber hat eine Problem für EIWEISS braucht lange dauert minute kommt nicht Luft.

    Alles Zutaten und einfach. Wir lecker SUUUPPPER. Wir haben italienische Kekse süchtig....

     

    gruss Sonja Lopes SEmedo

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eigentlich sehr lecker. Nur

    Verfasst von Nine2301 am 1. August 2013 - 18:04.

    Eigentlich sehr lecker. Nur dadurch, dass der Teig so klebrig ist, sehen die Kekse nicht sehr schön aus. Aber sgeschmacklich echt lecker! Danke für das schnelle u einfache Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können