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Aioli (original spanische Alioli, vegan)


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Zutaten

1 Glas/Gläser

Alioli (original spanisch, vegan)

  • 250 Gramm Sonnenblumenöl
  • 20 Gramm Zitronensaft
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 50 Gramm Knoblauchzehen, geschält
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Eine Kanne oder ähnliches auf den Mixtopfdeckel stellen. Sonnenblumenöl einwiegen und zur Seite stellen
  2. Den Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch und Salz in den Mixtopf geben.
    3 Min./Stufe 5 zerkleinern.
  3. Mit dem Spatel die Mischung nach unten schieben. Überprüfen, ob der Knoblauch komplett zerkleinert wurde. Sollte dies nicht so sein, dann erneut 1 Min./Stufe 7 zerkleinern. Die Konsistenz sollte cremig bzw wie eine Paste sein.
  4. Rühraufsatz einsetzen. Mixtopfdeckel schliessen und Messbecher einsetzen.
    Programm auf 4 Min./Stufe 3 einstellen und wärenddessen das Sonnenblumenöl nach und nach auf den Deckel geben ohne den Messbecher zu entfernen. Das Öl fließt so in einem dünnen Strahl ins Innere des Mixtopf.
  5. Mit dem Spatel das Alioli erneut nach unten schieben und nun nochmals
    10 Sek./Stufe 2,5 mischen.
  6. Nun in einer Schale servieren oder in einem verschlossenem Glas im Kühlschrank lagern. Hält sich gut einige Tage
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept habe ich mir nicht ausgedacht, sondern es ist aus dem Thermomix-Kochbuch "Das Kochbuch" (Spanische Edition) übersetzt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Shinobu: hallo! Sorry für die extrem späte...

    Verfasst von Aschatan79 am 15. Juni 2019 - 15:33.

    Shinobu: hallo! Sorry für die extrem späte Antwort. Ich denke schon, dass es daran lag, das zu wenig Knobi drin war. Es klingt auch schlimmer als es ist... und scharf ist es nicht... selbst meine Kinder essen diese Aioli gerne (13, 10 und 6 Jahre alt).

    Ich habe das Rezept 1 zu 1 aus dem spanischen Cookidoo übernommen und bisher hat es immer geklappt (und ich bin wirklich eine Niete in der Küche).

    Also vielleicht einfach noch mal probieren! tmrc_emoticons.;-)

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  • Jetzt hat es funktioniert!!! ...

    Verfasst von Nani1983 am 10. Juni 2019 - 10:40.

    Jetzt hat es funktioniert!!!

    Bei mir hat es nicht geklappt. Habe mich genau an das Rezept gehalten, nur dass ich die Menge halbiert habe. Sehr schade.

    Habe es jetzt noch einmal versucht, aber die angegebene Menge genommen aber ohne Schmetterling auf nur Stufe 3,5 gerührt. So ist ein Rezept für Mayonnaise im Grundkochbuch vorhanden. Jetzt hat es geklappt und war sehr lecker!


    Wie in Spanien!!!

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  • Klappt das nur, wenn man 50 Gramm Knoblauch...

    Verfasst von Shinobu am 3. Mai 2019 - 20:56.

    Klappt das nur, wenn man 50 Gramm Knoblauch verwendet? Mir war das ehrlich gesagt viel zu viel, ich kam mit etwa 6 Zehen Knoblauch auf 15g. Das fand ich genug für 250ml Öl... mehr ist im rohen Zustand ja echt heftig und auch scharf??

    leider hat es aber überhaupt nicht geklappt, am Ende war alles nur eine Knoblauch-Öl-Suppe. Liegt das daran dass ich keine 50g benutzt habe? Aber sowas wie Mayo kommt ja auch ohne Knoblauch aus, und ich weiß ich hab schonmal eine vegane Mayonnaise im thermo gemacht (weiß aber nicht mehr was da ggf anders war)

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