3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauchbutter


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Bärlauchbutter

  • 250 g Butter, Stücke, Zimmertemperatur
  • 50-100 g Bärlauch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 gestr. TL Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl, oder anderes Öl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Knoblauch, nach Wunsch
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    am besten am Vortag zubereiten
  1. gewaschenen und getrockneten Bärlauch (Menge nach gewünschter Geschmacksintensität, ich nehm immer ca 80 g) mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen geben,

    10 Sek./ Stufe 5 zerkleinern - mit dem Spatel nach unten schieben

     

  2. Öl und Butter in Stückchen in den Mixtopf geschlossen dazugeben,

    20 Sekunden/ Stufe 4 vermischen

    abschmecken, ggf etwas Knobi zum Geschmacksverstärken

     

  3. ich bereite die Butter entweder am Vortag zu, oder fülle sie in Eiswürfelbehälter um, damit für die Sommergrillsaison immer frische Butter da ist

    Die gefrorenen Bärlauchbutterwürfel fülle ich in einen Gefrierbeutel um

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich bereite die Butter entweder am Vortag zu, oder fülle sie in Eiswürfelbehälter um, damit für die Sommergrillsaison immer frische Butter da ist

Die gefrorenen Bärlauchbutterwürfel fülle ich in einen Gefrierbeutel um.

 

Frischen Bärlauch gibts im Frühling an vielen Stellen im Wald.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr sehr geil! Heute frischen Bärlauch bekommen...

    Verfasst von Physiotherapie am 23. April 2021 - 16:48.

    Sehr sehr geil! Heute frischen Bärlauch bekommen und mit diesem Rezept verarbeitet. Toral easy in der Herstellung und einfach geil lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker.

    Verfasst von nitchen am 1. April 2020 - 12:26.

    Tongue lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker und super einfach. Danke.

    Verfasst von cecile19883 am 14. April 2019 - 17:07.

    Mega lecker und super einfach. tmrc_emoticons.-) Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Bärlauchbutter ist bombastisch. ...

    Verfasst von Ursula0306 am 12. April 2018 - 10:33.

    Die Bärlauchbutter ist bombastisch.
    Ich mache sie gerade in Großproduktion zum Einfrieren. Alle sind begeistert.
    Wir kamen noch nicht dazu, sie beim Grillen zu testen, da sie beim Abendbrot aufgegessen wird...
    Ich nehme allerdings nur 250 g Butter, 100g Bärlauch und 1 TL Salz. Sehr zu empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super gut. Habe noch etwas Chillischote...

    Verfasst von Jeannylausmausl am 15. April 2017 - 19:16.

    Schmeckt super gut. Habe noch etwas Chillischote dazugegeben. Ich habe die Bärlauchbutter in Silikoneiswürfelbehälter gestrichen und eingefroren, dann hab ich immer portionsweise eine parat. Danke für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, habe noch einen Schuss...

    Verfasst von Nonnie am 12. April 2017 - 12:27.

    Tolles Rezept, habe noch einen Schuss Mineralwasser dazu gegeben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • OMG! ...

    Verfasst von Dondolo am 31. März 2017 - 19:52.

    OMG!
    Meine erste Bärlauchbutter im Bimby. Sie ist perfekt geworden. Und es wird im TM auch kein Gematsche, was man mühsam vom Rand kratzen muss.
    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super idee! Wird gleich

    Verfasst von Neis78 am 22. April 2016 - 17:18.

    Super idee! Wird gleich gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es die Tage gemacht,

    Verfasst von MorlockMainz78 am 18. April 2016 - 01:03.

    Habe es die Tage gemacht, schwierig wurde es beim gehäuften EL Olivenöl.  tmrc_emoticons.;-)

    Bin mal gespannt wie es schmecht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Dragonlady1978 am 17. April 2016 - 20:32.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe deine Bärlauchbutter

    Verfasst von Rafa 1234 am 11. April 2016 - 12:08.

    Habe deine Bärlauchbutter schon das zweite Mal gemacht. Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von andrafd am 10. April 2016 - 22:32.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und einfach.

    Verfasst von SuzyQ am 10. April 2016 - 19:25.

    Super schnell und einfach. Und sehr lecker obendrein.

    VG, Susanne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von 000Svenja240 am 9. April 2016 - 13:33.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Vielen Dank

    Verfasst von maggifrei am 5. April 2016 - 12:17.

    Sehr sehr lecker! Vielen Dank für den Tipp mit dem Einfrieren. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und eine tolle

    Verfasst von Minau am 3. April 2016 - 11:15.

    Sehr lecker und eine tolle Idee. Mit verschiedene Kräuter ebenso.

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können