Zutaten
1 Portion/en
Bärlauchbutter
- 250 g Butter, Stücke, Zimmertemperatur
- 50-100 g Bärlauch
- 1 Teelöffel Salz
- 1 gestr. TL Pfeffer
- 1 EL Olivenöl, oder anderes Öl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Knoblauch, nach Wunsch
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
gewaschenen und getrockneten Bärlauch (Menge nach gewünschter Geschmacksintensität, ich nehm immer ca 80 g) mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben,
10 Sek./ Stufe 5 zerkleinern - mit dem Spatel nach unten schieben
Öl und Butter in Stückchen in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben,
20 Sekunden/ Stufe 4 vermischen
abschmecken, ggf etwas Knobi zum Geschmacksverstärken
ich bereite die Butter entweder am Vortag zu, oder fülle sie in Eiswürfelbehälter um, damit für die Sommergrillsaison immer frische Butter da ist
Die gefrorenen Bärlauchbutterwürfel fülle ich in einen Gefrierbeutel um
am besten am Vortag zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich bereite die Butter entweder am Vortag zu, oder fülle sie in Eiswürfelbehälter um, damit für die Sommergrillsaison immer frische Butter da ist
Die gefrorenen Bärlauchbutterwürfel fülle ich in einen Gefrierbeutel um.
Frischen Bärlauch gibts im Frühling an vielen Stellen im Wald.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr geil! Heute frischen Bärlauch bekommen...
Sehr sehr geil! Heute frischen Bärlauch bekommen und mit diesem Rezept verarbeitet. Toral easy in der Herstellung und einfach geil lecker!!!
lecker.
lecker.
Mega lecker und super einfach. Danke.
Mega lecker und super einfach. Danke.
Die Bärlauchbutter ist bombastisch. ...
Die Bärlauchbutter ist bombastisch.
Ich mache sie gerade in Großproduktion zum Einfrieren. Alle sind begeistert.
Wir kamen noch nicht dazu, sie beim Grillen zu testen, da sie beim Abendbrot aufgegessen wird...
Ich nehme allerdings nur 250 g Butter, 100g Bärlauch und 1 TL Salz. Sehr zu empfehlen.
Schmeckt super gut. Habe noch etwas Chillischote...
Schmeckt super gut. Habe noch etwas Chillischote dazugegeben. Ich habe die Bärlauchbutter in Silikoneiswürfelbehälter gestrichen und eingefroren, dann hab ich immer portionsweise eine parat. Danke für das Rezept
Tolles Rezept, habe noch einen Schuss...
Tolles Rezept, habe noch einen Schuss Mineralwasser dazu gegeben
OMG! ...
OMG!
Meine erste Bärlauchbutter im Bimby. Sie ist perfekt geworden. Und es wird im TM auch kein Gematsche, was man mühsam vom Rand kratzen muss.
Danke für das tolle Rezept!
Super idee! Wird gleich
Super idee! Wird gleich gemacht!
Habe es die Tage gemacht,
Habe es die Tage gemacht, schwierig wurde es beim gehäuften EL Olivenöl.
Bin mal gespannt wie es schmecht.
Sehr lecker
Sehr lecker
Habe deine Bärlauchbutter
Habe deine Bärlauchbutter schon das zweite Mal gemacht. Super lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Super schnell und einfach.
Super schnell und einfach. Und sehr lecker obendrein.
VG, Susanne
Super lecker
Super lecker
Sehr sehr lecker! Vielen Dank
Sehr sehr lecker! Vielen Dank für den Tipp mit dem Einfrieren.
Sehr lecker und eine tolle
Sehr lecker und eine tolle Idee. Mit verschiedene Kräuter ebenso.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)