Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Bayerischer Obatzda
- 1 Zwiebel
- 250 g Camembert, 2 x 125 g Packungen bei Al*i, Li*l usw.
- 100 g Frischkäse
- 200 g Sahneschmelzkäse
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Kümmel, ganz
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß, gehäuft
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- 1 Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 zerkleinen, mit dem Spatel runter schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 5
2. 250 g Camembert in kleineren Stücken zugeben und 8 Sek./ Stufe 4-5
3. 100 g Frischkäse, 200 g Sahneschmelzkäse, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 1 TL Kümmel und 1 gehäuften TL Paprika edelsüß zugeben und 8 Sek./Stufe 3/"Linkslauf"
FERTIG!!!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPuh, nee, viiiiiel zu salzig und auch insgesamt...
Puh, nee, viiiiiel zu salzig und auch insgesamt nicht so, wie ich Obatzta kenne.
😢...
😢
Auch ich habe die Kommis vorher nicht gelesen und mich auf die Sternbewertung verlassen. Ich mag es gerne herzhaft und lieber mehr als zu wenig Salz. Aber das hat ja schon fast gebrannt und nur nach Salz geschmeckt. Schade habe mich so drauf gefreut.
Anstatt es wegzuschmeißen habe ich es gestreckt mit allem was ich noch so da hatte: 125g Butter, 200g Frischkäse, 200g Schmand. Es ist immernoch zu salzig aber nicht mehr so ganz extrem...
Bei diesem Rezept würde es aufgrund des Schmelzkäses komplett ohne Salz ausreichen..
Ich möchte 5 Sterne vergeben, hab gleich weniger...
Ich möchte 5 Sterne vergeben, hab gleich weniger Salz genommen, da der Camembert auch würzig ist, danke für das Rezept 👍👍
Schade...hatte mich so gefreut und schnell...
Schade...hatte mich so gefreut und schnell eingekauft. Leider hab ich die Kommentare vorher nicht gelesen. Völlig versalzen
. Kann so niemand essen, habs nun entsorgt. Schade um mein Geld
habe es auf Grund der Kommentare gleich ohne Salz...
habe es auf Grund der Kommentare gleich ohne Salz gemacht und er war perfekt!
war ganz lecker. Hab aber leider zu viel Salz drin...
war ganz lecker. Hab aber leider zu viel Salz drin gehabt =(
superlecker - genau so muss ein Obatzder...
superlecker - genau so muss ein Obatzder schmecken...
Ein wirklich leckeres Rezept Es kommt dem meiner...
Ein wirklich leckeres Rezept. Es kommt dem meiner Mutter sehr sehr Nahe... und das meiner Mutter ist (wie immer bei Mamas Rezepten) das beste!
Diese Creme gab es gestern zum...
Diese Creme gab es gestern zum Osterfrühstück. Ich habe sie mit Frühlingszwiebeln gemacht und mit Kräuterfrischkäse. Mir war es etwas zu salzig - habe leider die Kommentare nicht gelesen. Aber hat trotzdem gut geschmeckt. Das nächste ohne Salz
Hallo an alle, dieses Rezept hat mit einem...
Hallo an alle, dieses Rezept hat mit einem bayerischen Obaztn so viel zu tun wie James Dean mit einem Schuhplattler..... viel zu viel Salz, farblich ein Grauß und eine ziemliche Pampe.... man sollte sich schon beim reinstellen der Rezepte überlegen was wirklich ein regionaler Genuß ist und dieser auch den Namen verdient!
NIE WIEDER!
Gruß aus München
Schnell.....und sehr lecker.....Aber ohne Salz...
Schnell.....und sehr lecker.....Aber ohne Salz zugabe ....
Sehr lecker
Sehr lecker
absolut PEFEKT! Vielen Dank für das tolle...
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Hab aufgrund der Kommentare
Hab aufgrund der Kommentare gleich nur einen 1/2 TL Salz genommen und es schmeckt mir richtig gut!
Also tut mir leid, mir war
Also tut mir leid, mir war das auch definitiv zu viel salz!! Habs leider in die Tonne da es keiner essen wollte. Ne priese hätte vööööööllig gereicht! Auch bei mir war er ziemlich flüssig. Ein richtiger obatzter hat ja eigentlich ne feste Konsistenz. Kann da leider wirklich nur einen Stern geben....
Ich mag selbst keinen Obatzda
Ich mag selbst keinen Obatzda aber mein Freund fand es sehr lecker. Allerdings werde ich nächstes mal deutlich weniger Salz nehmen, denn es war schon sehr salzig. Könnte auch etwas gröber sein also vielleicht nicht zu viel pürieren. Kümmel hab ich weggelassen.
Die Menge werde ich auch halbieren, denn so mussten wir leider sehr viel weg werfen weil er nach wenigen Tagen schlecht war.
Mir war er zu flüssig und zu
Mir war er zu flüssig und zu fein gemahlen. Hoffe ich hab nichts falsch gemacht. Auch der Schmelzkäse war nicht unser Ding. Ist aber Geschmackssache...
Ich liebe dieses Rezept
Ich liebe dieses Rezept !
Ich liebe Obatzda und dieses Rezept ist wirklich perfekt. Endlich eines, was wirklich funktioniert! Wird nun immer wieder bei Feiern angefordert
Super Lecker. Nehme aber nur
Super Lecker. Nehme aber nur halben Teelöffel Salz, sonst für mich, zu salzig
Habe gerade eben nach einem
Habe gerade eben nach einem schnellen Rezept für einen Obatzdn gesucht und bin sogleich fündig geworden
Werde ihn heute abend zur Geburtstagsfeier meines Mannes machen, da sich das Rezept super lecker anhört 
Volle Sternezahl lass ich schon mal da, denn ich bis überzeugt, dass "er" überzeugt !!
jetzt muss ich mal wieder ein
jetzt muss ich mal wieder ein Rezept mit höchsten Tönen loben 5sterne zu recht verdient
Also mir hat es gut
Also mir hat es gut geschmeckt. Meinen Gästen leider nicht....
Daher nur 3 Sterne....
Lecker
Lecker
There is always a sparkle of hope if you just belive
Super Lecker. Herstellung ist
Super Lecker. Herstellung ist zur Chefsache meines Mannes geworden.
Sehr lecker, hab aber nur die
Sehr lecker, hab aber nur die halbe Portion gemacht. Hab am Schluss aber noch 8 Sek. Stufe 3 ohne Linkslauf gemacht, hatte mir zu große Stücke
Sehr lecker haben ihn schon
Sehr lecker haben ihn schon mehrmals gemacht habe nur vergessen zu bewerten.Es ist wirklich der beste habe auch schon andere probiert an das Rezept aber das ist das beste.
Im großen und ganzen ziemlich
Im großen und ganzen ziemlich lecker und auch sehr einfach und schnell in der Zubereitung. Allerdings werde ich das nächste Mal das Salz weg lassen, denn der war schon ganz schön salzig.
Trotzdem Danke für das tolle Rezept!!
Mega Mega lecker, deswegen
Mega Mega lecker, deswegen auch volle Punktezahl!!
Lecker und echt schnell
Lecker und echt schnell gemacht,danke.
Sehr lecker, sehr schnell
Sehr lecker, sehr schnell gemacht! Wunderbar für eine kleine Brotzeit-Runde.
Sehr lecker und super cremig
Sehr lecker und super cremig
Super lecker. Das mit dem
Super lecker. Das mit dem Salz musste ich auch feststellen, es ist etwas viel. Beim nächsten mal nehme ich etwas weniger. Statt des ganzen Kümmel hab ich Pulver genommen.
Und hier natürlich meine
Und hier natürlich meine Sternchen
Der beste Obatzda den ich
Der beste Obatzda den ich kenne,
jeder meiner Gäste, war immer begeistert von dieser "leichten"
Variante ohne Butter.
super lecker
Vielen Dank für dieses Rezept
Lecker. Habe ihn auch in der
Lecker. Habe ihn auch in der Light-Version gemacht. Er war gar nicht flüssig sondern perfekt.
Hallo Stefanieee, er schmeckt
Hallo Stefanieee,
er schmeckt fantastisch,
LG Sumpfdotterblume
Super Rezept Zweimal gemacht
Super Rezept
Zweimal gemacht Super Rezept
Super Rezept. Habe ihn schon
Super Rezept. Habe ihn schon sooo oft gemacht. Muss ihn endlich bewerten. Kommt immer super an, schnell gemacht und einfach lecker. Nehme allerdings gemahlenen Kümmel, mag den Geschmack, aber nicht auf Körnchen beißen. Vielen Dank für das Rezept.
Haben wir gestern zubereitet
Haben wir gestern zubereitet , sehr gut . 5 Sterne
Tolles Rezept. Mache ihn aber
Tolles Rezept.
Mache ihn aber auch ohne Kümmel. Aber das ist ja Geschmacksache.
Ansonsten lieben wir dieses Rezept !! Super lecker
Sehr sehr gut!!!
Sehr sehr gut!!!
Gutes Rezept. Kann ich
Gutes Rezept. Kann ich wirklich weiter empfehlen.
einfach nur lecker, danke für
einfach nur lecker, danke für das tolle Rezept.
Ups hab doch glatt die Sterne
Ups hab doch glatt die Sterne vergessen
Habe heute den obatzda auch
Habe heute den obatzda auch gemacht und finde ihn sehr lecker. Mal sehen was meine Männer heute Abend dazu sagen
⭐️⭐️Hab ich heute mit der
⭐️⭐️Hab ich heute mit der halben Mengenangabe zubereitet und sowohl den Camembert als auch Frisch- und schmelzKäse in der lightversion genommen.
Musste mich beim Probieren zusammenreißen..sehr lecker und ich werde es nicht das letze mal gemacht haben..
Mmh... schmeckt super, wir
Mmh... schmeckt super, wir essen den Obatzda mit Brezeln ... sehr lecker
Danke für dieses tolle Rezept
Danke für dieses tolle Rezept alle waren begeistert
Sehr lecker, wenn auch für
Sehr lecker, wenn auch für meinen Geschmack etwas zu salzig.
Den gibts jetzt öfter
Sehr leckeres Rezept...ich
Sehr leckeres Rezept...ich werde das nächstemal etwas weniger Salz nehmen, da er mir ein wenig zu salzig war. Ansonsten super einfach....super gut!!!