Zutaten
8 Portion/en
ca. 750 ml Sauce
- 700 g Ketchup
- 70 g Zucker
- 70 g Essig
- 60 g Espresso
- 60 g Whisky
- 4 EL Honig
- 5 TL Sojasauce
- 3 TL Zwiebelpulver/granulat
- 1 gehäufter Teelöffel getr. Zitronengraspulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 1/2 TL Curry
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Senfpulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Prise Muskat
- nach Geschmack Habanieros in Honig eingelegt, Oder sonstiges, was warm macht.
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf, kurz auf Stufe 4 vermischen und 10 Min / 100 Grad/ Stufe 1 dann noch einmal ca. 10 Min / Varoma / Stufe 1 dicklich einkochen --> als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Deckel stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sind zwar sehr viele Zutaten aber eine super leckere Sauce. Wer schon einmal Pulled Pork gemacht hat, hat die meisten davon sowieso im Haus.
Direkt heiß in Glasflaschen abfüllen, nach dem Abkühlen in den Kühlschrank. Mindestens 4 Wochen haltbar.
Damit ich mein sensationelles Rezept nicht immer wieder aus mehreren Saucen suchen muss, habe ich es hier gespeichert und freu mich, wenn noch Andere in diesen Genuss kommen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, bereite diese Sauce
Hallo,
bereite diese Sauce gerade zum zweiten Mal zu. Statt Zwiebel-&Ingwerpulver habe ich zwei frische Zwiebeln und ein kleines Stück Ingwer genommen und diese kurz zerkleinert. Senfpulver habe ich durch einen Teelöffel Senf ersetzt. Ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten.
Liebe Grüße