3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Biergelee


Drucken:
4

Zutaten

6 Glas/Gläser

Gelee

  • 660 Gramm Bier nach Wahl, Dunkelbier, Kellerbier, Pils, Export etc.
  • 1000 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Gelier Fix 1:1 oder GelFix classic
  • 1 Päckchen Zitronensäure
5

Zubereitung

    Gelee
  1. Bier in den Mixtopf geschlossen geben. 2 Eßlöffel Zucker mit dem Päckchen Gelfix oder Gelierfix mischen und auch in den Mixtopf geschlossen hinzufügen.

    Bier nun aufkochen lassen - 100 Grad ca. 6-8 min..- Stufe 1

    Sobald 100 Grad erreicht sind restlichen Zucker und das Päckchen Zitronensäure in Mixtopf geschlossen füllen.

    Dann das Ganze wieder auf 100 Grad Stufe 2 erhitzen und nach erreichen der 100 Grad - 3 Min. bei 100 Grad kochen lassen.

    Schaum abschöpfen (sieht im Glas schöner aus) und direkt in die leeren Gläser füllen.

    Gläser verschließen und ca. 5 min. auf den Deckel stellen und dann wieder umdrehen.

     

     

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Biergelee schmeckt sehr lecker - auch zum Früstück auf Brot/Brötchen. Es ist kein extremer Biergeschmack - also keine Angst und einfach mal testen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Leider ist das Gelee bei mir

    Verfasst von Butterly am 28. Juni 2014 - 00:17.

    Leider ist das Gelee bei mir nicht fest geworden. Es hatte eher eine Honigartige Konsistenz... tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   danke für den

    Verfasst von Bäckermeister am 25. April 2013 - 10:04.

    Hallo,

     

    danke für den Hinweis - hab das Rezept natürlich sofort aus dieser Gruppe genommen.LG

    Grüße


    Bäckermeister

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Achtung! Herkömmliches Bier

    Verfasst von Eichhorn am 25. April 2013 - 00:37.

    Achtung! Herkömmliches Bier enthält selbstverständlich Gluten!!!! Ein Rezept in der Rubrik "glutenfrei" sollte wirklich glutenfrei sein!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können