3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Dattel-Senf


Drucken:
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

Dattelsenf

  • 100 Gramm Senfkörner
  • 80 Gramm Apfelessig
  • 1 Esslöffel Salz, fein
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Esslöffel Erdnussöl
  • 100 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Dattel, entsteint
5

Zubereitung

  1. Senfkörner in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 mahlen.

    Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Sek./Stufe 8 pürieren.

    4 Stunden (oder auch länger) im Kühlschrank ziehen lassen, zwischendurch immer mal wieder umrühren.

    In heiß ausgespülte Gläser umfüllen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schärfe: Je länger die Senfkörner gemahlen werden, desto schärfer wird der Senf.
Schritt 1 kann also je nach Belieben variiert werden.

Haltbarkeit: bei Lagerung an einem kühlen Ort ca. 6 Monate.

Zu beachten: Die Arbeitszeit beträgt nur ca. 5 Minuten, aber es gibt eine Wartezeit von mindestens 4 Stunden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren