Die perfekteste und beste Aioli, die es gibt! Rezept nicht getestet
Benutzerbild Rebeccaundamy
erstellt: 05.12.2013 geändert: 03.05.2016

3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Die perfekteste und beste Aioli, die es gibt!

Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Aioli
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 250 g Öl, z.b. Sonnenblumenöl, Kein Olivenöl!!
5

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen in den Mixtopf Closed lid geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

     

    Ei, Salz und Prise Pfeffer zugeben und 10Sek./ Stufe 5 vermischen.

     

    Thermomix auf Stufe 3,5 stellen und Öl langsam durch die Deckelöffnung zulaufen lassen, ohne den Messbecher abzunehmen .

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Irre lecker - Danke für das tolle Rezept
    Verfasst von Baby-Butt am 24. März 2017 - 13:41.

    Irre lecker - Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Habe es mit einer Knoblauchzehe...
    Verfasst von dieperle am 22. März 2017 - 17:44.

    Tolles Rezept. Habe es mit einer Knoblauchzehe gemacht und es war sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ok - die Überschrift empfinde ich doch als...
    Verfasst von mauderman am 26. Februar 2017 - 16:44.

    Ok - die Überschrift empfinde ich doch als arg gewagt.

    Konsistenz: super. Hätte nie gedacht, dass ein Ei reicht.

    Leider war der Geschmack für uns eher zu fad, obwohl schon fast zu salzig.

    Habe den Saft fast einer ganzen Zitrone sowie 70 g (!) Senf dazu - dann war es geschmacklich für uns schon eher an eine Aioli heranreichend.

    Dennoch danke fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum reinlegen ! Für uns mit dem knobi genau...
    Verfasst von Essirartep am 22. Februar 2017 - 18:04.

    Zum reinlegen ! Für uns mit dem knobi genau richtig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Aioli war richtig lecker und schnell gemacht....
    Verfasst von jennerl1989 am 22. Februar 2017 - 11:11.

    Die Aioli war richtig lecker und schnell gemacht. Bei uns gab es Raclette und u.a. diese Soße zum eintauchen.

    Danke für das leckere Rezept Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe soeben die Aioli gemacht.......Die ist...
    Verfasst von rompulus am 17. Februar 2017 - 12:48.

    Habe soeben die Aioli gemacht.......Die ist megaleckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und super schnell gemacht...
    Verfasst von longstocking am 6. Februar 2017 - 08:45.

    Lecker und super schnell gemacht

    Sehr lecker, allerdings für unseren Geschmack mit zwei Knoblauchzehen zu scharf bzw.zu intensiv! Haben versucht, es mit Sahne etwas abzumildern, hatten aber auch am nächsten Tag noch ganz viel vom Knoblauch 😉!

    Beim nächsten Mal dann nur eine Zehe für uns!

    Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker.......😍...
    Verfasst von Feldchen82 am 21. Januar 2017 - 21:17.

    Super lecker.......😍

    Ging sehr schnell spontan zum Raclette Essen gemacht 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker im Geschmack aber leider auch sehr...
    Verfasst von Hilde-Marie59 am 21. Januar 2017 - 12:36.

    Sehr lecker im Geschmack aber leider auch sehr ölig. Kann ich die Aioli evtl. mit Creme Fraiche oder Brunch natur strecken?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meeeega lecker und kein Spanier kann das toppen....
    Verfasst von Klatsche am 17. Januar 2017 - 19:48.

    Meeeega lecker und kein Spanier kann das toppen.

    Wie im Restaurant. Danke für das Rezept sagt die Klatsche

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, ca.10 min gerührt und die Konsistenz...
    Verfasst von Cou-Cou am 15. Januar 2017 - 15:17.

    Lecker, ca.10 min gerührt und die Konsistenz war perfekt (halb Raps - halb Sonnenblumenöl).

    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich bin hin und weg!
    Verfasst von gosi22 am 2. Januar 2017 - 13:40.

    Sehr lecker! Ich bin hin und weg!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, allerdings für unseren Geschmack...
    Verfasst von sernat97 am 1. Januar 2017 - 23:00.

    Sehr lecker, allerdings für unseren Geschmack reichen 200ml Rapsöl. (Sonnenblumenöl schmeckt uns zu Bitter).

    Habe noch ein wenig Senf hinzugefügt, sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hätte nie gedacht, dass es so wunderbar...
    Verfasst von moggi2705 am 1. Januar 2017 - 19:59.

    Ich hätte nie gedacht, dass es so wunderbar funktioniert. Leider habe ich etwas zu viel Salz genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt.
    Verfasst von Huschalla am 1. Januar 2017 - 17:37.

    Perfekt. Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Volle Sterne!
    Verfasst von MissToeff am 31. Dezember 2016 - 17:28.

    Sehr, sehr lecker! Volle Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial....
    Verfasst von Dirk81 am 31. Dezember 2016 - 17:18.

    Genial.

    Sehr einfach und schnell gemacht. Schmeckt Suuuuuuper lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und einfach! Ich habe zwei große...
    Verfasst von Wuselina am 30. Dezember 2016 - 19:04.

    Lecker und einfach! tmrc_emoticons.-) Ich habe zwei große Knoblauchzehen genommen, dann ist es sehr scharf. Wer also nicht soo der knobi-fan ist, evtll zwei kleine nehmen ..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns war es zuviel "schwer" in der Konsistenz und...
    Verfasst von pandabaer1969 am 30. Dezember 2016 - 17:56.

    Uns war es zuviel "schwer" in der Konsistenz und zu viel Öl im Verhältnis 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Saulecker. Schmeckt wie bei meinem...
    Verfasst von Jolaura am 28. Dezember 2016 - 22:53.

    Saulecker. Schmeckt wie bei meinem Lieblingsspanier. Und schnell und einfach gemacht. Da kann es nur 5 Sterne geben ☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach zu machen und richtig lecker!!!!
    Verfasst von Jacket2002 am 27. Dezember 2016 - 13:02.

    Einfach zu machen und richtig lecker!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lang noch rühren wenn das Öl drin...
    Verfasst von Dikati am 23. Dezember 2016 - 23:53.

    Wie lang noch rühren wenn das Öl drin ist? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grandios lecker! Superschnell gemacht
    Verfasst von Miamoh am 21. Dezember 2016 - 18:53.

    Grandios lecker! Superschnell gemacht tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker
    Verfasst von JonnyJen am 21. Dezember 2016 - 18:09.

    Lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept. Die Aioli...
    Verfasst von Kik143 am 12. Dezember 2016 - 13:39.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Die Aioli ist super lecker und sehr schnell gemacht, hätte ich nicht gedacht! Habe sie für 10 Personen als Beilage zum Raclette gemacht und die Menge verdoppelt, das war dann aber doch zuviel. Kam bei den Gästen sehr gut an!
    Läuft bei Euch das Öl am Messbecher vorbei? Ich musste ihn leicht anheben....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Im Sommer zum grillen...
    Verfasst von Janine80 am 10. Dezember 2016 - 22:14.

    Im Sommer zum grillen

    getestet und für sehr gut befunden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So unglaublich lecker udn authentisch! MEGA! Alle...
    Verfasst von Pinkistern81 am 24. November 2016 - 08:58.

    So unglaublich lecker udn authentisch! MEGA! Alle fragen mich immer, wie ich das gemacht habe! DANKESmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker,mit Geling-Garantie
    Verfasst von LillilieseTM am 23. November 2016 - 20:29.

    sehr lecker,mit Geling-GarantieSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker... Kleiner Minuspunkt der Knoblauch...
    Verfasst von Sina90 am 23. November 2016 - 14:26.

    Sehr lecker... Kleiner Minuspunkt der Knoblauch war noch teilweise stückig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Hätte nicht gedacht, dass...
    Verfasst von Xela88 am 22. November 2016 - 20:12.

    Tolles Rezept. Hätte nicht gedacht, dass Aioli so schnell geht. Wird es in Zukunft öfters geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SUPER! ...
    Verfasst von Heidschen am 6. November 2016 - 15:24.

    SUPER!

    Werde nie wieder welche kaufen! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist die Lecker!...
    Verfasst von Frösi am 4. November 2016 - 15:29.

    Ist die Lecker!Wink

    Super lecker und ganz einfach gemacht.

    Vielen Dank für das tolle RezeptCooking 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo...eine Frage von mir; das Ei aus dem...
    Verfasst von Heidschen am 3. November 2016 - 10:16.

    Hallo...eine Frage von mir; das Ei aus dem Kühlschrank oder Zimmertemperatur?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und gelingt gut
    Verfasst von ClaudiB69 am 23. Oktober 2016 - 14:51.

    Sehr lecker und gelingt gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker
    Verfasst von LeLoeMue am 22. Oktober 2016 - 05:04.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Konsistenz und super im Geschmack! Wird...
    Verfasst von doowop am 17. Oktober 2016 - 09:20.

    Super Konsistenz und super im Geschmack! Wird jetzt immer so gemacht !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept , gibt es sicher wieder. Oliven,...
    Verfasst von steffi6778 am 11. Oktober 2016 - 17:10.

    Tolles Rezept , gibt es sicher wieder. Oliven, Frisches Weißbrot und Schinken gab es dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)
    Verfasst von kripel112 am 5. Oktober 2016 - 07:23.

    Smile

    Mega lecker, einfach und unkompliziert Cooking 1

    Liebe Grüße 


    Manu  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sehr lecker. Allerdings werde ich...
    Verfasst von Lieblingsheldin am 24. September 2016 - 11:03.

    Geschmacklich sehr lecker. Allerdings werde ich beim nächsten Mal weniger Öl nehmen.

    Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell und lecker
    Verfasst von Daniela Schlüter. am 8. September 2016 - 12:04.

    schnell und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine erste Aioli und das
    Verfasst von Schnulli80 am 4. September 2016 - 22:27.

    Meine erste Aioli und das Urlaubsfeeling kam hoch. Genau wie in Spanien

    Einfach nur lecker  tmrc_emoticons.D

    Wir haben jedoch viel mehr Knoblauch genommen, ist aber natürlich Geschmackssache.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...ab jetzt wir jeden Tag
    Verfasst von Erdnuckel78 am 3. September 2016 - 14:03.

    ...ab jetzt wir jeden Tag gegrillt   Cooking 6 Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :love:Perfekt
    Verfasst von sani-80 am 3. September 2016 - 13:00.

    LovePerfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Giftzwergal schrieb: Roch
    Verfasst von Sorgenlosesusi am 2. September 2016 - 17:42.

    Giftzwergal

    Roch gut; aber War leider nur flüssig :/ 

    Nicht lange genug aufgeschlagen? Es dauert schon so min. 5 Minuten bis die Masse eine gewisse Festigkeit bekommt. Eventuell noch ein paar Trropfen Öl nachlaufen lassen und kurz mal auf Stufe 4,5 hochdrehen.

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Roch gut; aber War leider nur
    Verfasst von Giftzwergal am 2. September 2016 - 17:29.

    Roch gut; aber War leider nur flüssig :/ 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich die beste Aioli.
    Verfasst von Zimtstern119 am 30. August 2016 - 16:12.

    Wirklich die beste Aioli. Beim ersten Mal erst etwas flüssig, aber nach längerem Umrühren war es dann doch super und beim zweiten Versuch mal den Tipp mit den Eiern mit Zimmertemperatur befolgt - perfekt!

    Ich habe erst Sonnenblumen- und dann Rapsöl verwendet und ich finde den Geschmack mit Rapsöl besser.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon mehrfach angetestet und
    Verfasst von Sorgenlosesusi am 26. August 2016 - 14:36.

    Schon mehrfach angetestet und gerade die 3-fache Menge gemacht. Klappt ohne Probleme!

    Dazu gibt es das Hilda-Brot und der Grillabend ist gesichert.

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • WOW!  Sooooo
    Verfasst von Die Sissi am 26. August 2016 - 14:34.

    WOW!  Sooooo lecker!!!!!

     

    Ja, Du kannst die Mengen einfach verdoppeln.

    Habe ich schon mehrfach gemacht und das ist gar kein Problem.

    Liebe Grüße 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, super lecker!
    Verfasst von 1975locke1975 am 26. August 2016 - 11:43.

    Super einfach, super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!

     

    Kann mir zufällig jemand sagen, ob ich auch direkt die doppelte Menge zubereiten kann?? Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker... Zu empfehlen.
    Verfasst von Kräuterhexe Blumenfee am 25. August 2016 - 13:21.

    Sehr lecker... Zu empfehlen. Mehr braucht man dazu nicht sagen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •