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Zutaten
4 Portion/en
Luxus Bratensauce
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3 Stück Zwiebel, geviertelt
- 150 g Knollensellerie, geschält
- 1 Stange Lauch, in Stücke schneiden
- 1 Karotte, in Stücke
- 300 g Fleischabschnitte
- 1 EL Tomatenmark
- 300 g Rotwein
- 1000 g Wasser
- 1 TL Thymianblätter, frisch o getrocknet
- 1 TL Rosmarinnadeln, frisch o getrocknet
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- Paprikapulver, geräuchert, oder pikant
- 30 g Butter
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6
1h 20min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Zwiebel, Karotte, Sellerie, Lauch und Fleischabschnitte in den "Mixtopf geschlossen" geben. 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Danach alles mit Spatel runterschieben.
2. Sonnenblumenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Min/120 Grad/ Stufe 2.
3. Tomatenmark zugeben und weitere 3 Min/120 Grad/Stufe 2.
4. Mit Rotwein ablöschen, Thymian und Rosmarin zugeben. 5 Min/120 Grad/Stufe 2 köcheln.
5. Wasser zugeben. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen. 70Min/Varoma/Stufe 1.
6. Deckel wieder aufsetzen. Mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver würzen.
7. 1 Min/Stufe 8 pürieren. Inhalt des "Mixtopf geschlossen" in einen Topf durch ein Sieb kräftig passieren und zurück in den Mixtopf geben. Abschmecken.
8. Butter zufügen und 30 Sek/90 Grad/Stufe 1 verrühren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Schmeckt sehr gut zu Fleisch aber auch zu Nudeln und Gemüse.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSpicy1: Ich empfehle dafür meine...
Spicy1: Ich empfehle dafür meine Orangen-Portwein-Sauce.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo Udo...
Hallo Udo
Passt die sauce auch zu einem Gänsebraten?
Brauche dringend eine die zu einer gefüllten Gans passt.
Danke lg Ekaterina
anne.daniel: Ich meine Rindfleisch oder...
anne.daniel: Ich meine Rindfleisch oder Schweinefleisch oder gemischt. Einfrieren ist auch möglich.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo Udo! ...
Hallo Udo!
Was meinst du mit "Fleischabschnitte" bitte?
Die sauce eignet sich ja bestimmt auch zum einfrieren, oder? Ist ja eine große Menge ..
Danke und LG
Wollte ich heute unbedingt ausprobieren. Leider...
Wollte ich heute unbedingt ausprobieren. Leider gab es überhaupt keinen Sellerie in unserem Edeka, also hab ich Kohlrabi genommen. Schmeckt damit auch sehr gut.
Gerry kocht: Danke.!!!
Gerry kocht: Danke.!!!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hab ich heute erst entdeckt ......... wieder so...
Hab ich heute erst entdeckt ......... wieder so ein UDO-KRACHER ..... KOMPLIMENT!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Petra eckeVielen Dank
Petra ecke:Vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Guten Morgen Udo ...
Guten Morgen Udo,
das hört sich super lecker an. Wird demnächst ausprobiert und dann bewertet. Ein Herz ❤️ lasse ich Dir schon mal da.
LG aus Lübeck
Petra😊