3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Luxus Bratensauce für Jedermann


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Luxus Bratensauce

  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 150 g Knollensellerie, geschält
  • 1 Stange Lauch, in Stücke schneiden
  • 1 Karotte, in Stücke
  • 300 g Fleischabschnitte
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 g Rotwein
  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Thymianblätter, frisch o getrocknet
  • 1 TL Rosmarinnadeln, frisch o getrocknet
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Paprikapulver, geräuchert, oder pikant
  • 30 g Butter
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel, Karotte, Sellerie, Lauch und Fleischabschnitte in den Mixtopf geschlossen geben. 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Danach alles mit Spatel runterschieben.
    2. Sonnenblumenöl in den Mixtopf geschlossen geben. 5 Min/120 Grad/ Stufe 2.
    3. Tomatenmark zugeben und weitere 3 Min/120 Grad/Stufe 2.
    4. Mit Rotwein ablöschen, Thymian und Rosmarin zugeben. 5 Min/120 Grad/Stufe 2 köcheln.
    5. Wasser zugeben. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen. 70Min/Varoma/Stufe 1.
    6. Deckel wieder aufsetzen. Mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver würzen.
    7. 1 Min/Stufe 8 pürieren. Inhalt des Mixtopf geschlossen in einen Topf durch ein Sieb kräftig passieren und zurück in den Mixtopf geben. Abschmecken.
    8. Butter zufügen und 30 Sek/90 Grad/Stufe 1 verrühren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt sehr gut zu Fleisch aber auch zu Nudeln und Gemüse.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Spicy1: Ich empfehle dafür meine...

    Verfasst von UdoSchroeder am 21. Dezember 2018 - 23:17.

    Spicy1: Ich empfehle dafür meine Orangen-Portwein-Sauce.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Udo...

    Verfasst von Spicy1 am 21. Dezember 2018 - 22:51.

    Hallo Udo
    Passt die sauce auch zu einem Gänsebraten?
    Brauche dringend eine die zu einer gefüllten Gans passt.
    Danke lg Ekaterina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • anne.daniel: Ich meine Rindfleisch oder...

    Verfasst von UdoSchroeder am 3. Dezember 2018 - 17:25.

    anne.daniel: Ich meine Rindfleisch oder Schweinefleisch oder gemischt. Einfrieren ist auch möglich.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Udo! ...

    Verfasst von anne.daniel am 3. Dezember 2018 - 14:13.

    Hallo Udo!
    Was meinst du mit "Fleischabschnitte" bitte?
    Die sauce eignet sich ja bestimmt auch zum einfrieren, oder? Ist ja eine große Menge ..
    Danke und LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wollte ich heute unbedingt ausprobieren. Leider...

    Verfasst von Meliphone am 29. Dezember 2017 - 17:34.

    Wollte ich heute unbedingt ausprobieren. Leider gab es überhaupt keinen Sellerie in unserem Edeka, also hab ich Kohlrabi genommen. Schmeckt damit auch sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerry kocht: Danke.!!!

    Verfasst von UdoSchroeder am 23. Dezember 2017 - 21:09.

    Gerry kocht: Danke.!!!

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich heute erst entdeckt ......... wieder so...

    Verfasst von Gerry kocht am 23. Dezember 2017 - 20:48.

    Hab ich heute erst entdeckt ......... wieder so ein UDO-KRACHER ..... KOMPLIMENT!


    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Petra eckeVielen Dank

    Verfasst von UdoSchroeder am 18. Mai 2017 - 10:42.

    Petra ecke:Vielen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Morgen Udo ...

    Verfasst von Petra ecke am 18. Mai 2017 - 09:58.

    Guten Morgen Udo,
    das hört sich super lecker an. Wird demnächst ausprobiert und dann bewertet. Ein Herz ❤️ lasse ich Dir schon mal da.
    LG aus Lübeck
    Petra😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können