Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Minzpesto
- 100 g Pecorino, in Stücken
- 35 g Cashewkerne (oder Pinienkerne), geröstet, gesalzen
- 60 g frische Minzblätter
- 150 g Olivenöl
- 1 abgeriebene Schale von Bio-Orange
- 1 gestr. TL Salz
- 1/4 TL Chilipulver, (oder 1 entkernte Chilischote)
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Pecorino in "Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher aufsetzen, 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern. Restliche Zutaten dazugeben, Messbecher aufsetzen, 40 Sek/Stufe 5 vermischen. In ein Glas/Gläser abfüllen. Im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.
(Das Rezept ist von auf Chefkoch.de und wurde von mir etwas abgeändert und an den Thermomix angepasst.)
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHört sich interessant an ... aber mit was isst...
Hört sich interessant an ... aber mit was isst ihr dieses Pesto?
Schmeckt dieses Pesto auch zu Nudeln?
Da ich leider nicht so Pesto-erfahren bin, würde ich mich über eure Tipps und Ideen freuen.
Dankeschön!
lecker :-)
lecker
Wir hatten dieses Jahr so viel tolle Minze im...
Wir hatten dieses Jahr so viel tolle Minze im Garten, war einfach zu schade, nichts daraus zu machen
Das ist mal eine tolle Idee, mit hochwertigen...
Das ist mal eine tolle Idee, mit hochwertigen Zutaten echt vollwertig!