3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Nuss-Nougat-Creme à la Nut**la


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Nuss-Nougat-Creme à la Nut**la

  • 400 Gramm Puderzucker, fein
  • 250 Gramm Nougat, in Stücken
  • 250 Gramm Palmöl
  • 50 Gramm Backkakao
  • 30 Gramm Milchpulver
  • 1 gestrichene Teelöffel Vanillin, Pulver
  • 1 gestrichener Teelöffel Soja-Lecithin-Pulver, Zusatzstoff E322
5

Zubereitung

    Nuss-Nougat-Creme à la Nut**la
  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen.

    2. Danach für 10 Min./80°C/Stufe 3 zu einer cremigen Masse verrühren.

    3. In Gläser abfüllen, abkühlen lassen und Gläser verschließen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Soja-Lecithin ist ein Emulgator (ist auch im Original Nut**la enthalten)
und gibt es im Internet zu kaufen.
Auch das Milchpulver und Vanillin gibt es im Internet zu kaufen.

Bitte vorsichtig im Umgang mit dem Vanillin-Pulver.
Es kann Augenreizungen verursachen.
Bitte daher unbedingt die Packungsangaben beachten.

Mit Puderzucker, der im Thermomix selbst hergestellt wurde, funktioniert es leider nicht. Dieser ist noch zu kristallartig und nicht fein genug.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sunnewirbili1:...

    Verfasst von bunbury am 21. August 2020 - 16:58.

    Sunnewirbili1:
    vielen Dank für Ihre kritische Meinung.

    Es gibt hier in der Rezeptwelt duzende Rezepte mit Nut**la.

    Selbst in gewöhnlich, gekaufter Schokolade, Eis, Backwaren, Kosmetika, verarbeitenden Lebensmittel, sogar in Textilien steckt Soja-Lecithin.

    Die EU-Richtlinien haben diesen als Lebensmittelzusatzstoff E322 bestimmt.

    Ich habe mit diesem Rezept versucht dem Original nahe zu kommen, was mir aus meiner Sicht gut gelungen ist.

    Jeder kann zum Glück selber entscheiden, ob ein Rezept hier in der Rezeptwelt nachgekocht/ausprobiert wird oder nicht.

    Viva la Vida!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mag sein, dass dieser Aufstrich dem Original sehr...

    Verfasst von Sunnewirbili1 am 21. August 2020 - 15:40.

    Mag sein, dass dieser Aufstrich dem Original sehr nahe kommt, aber meiner Meinung nach, ist bei etlichen Thermomixbenutzern der Grundgedanke ein völlig anderer, nämlich von den ganzen Zusatzstoffen wegzukommen. Ich finde mittlerweile mein eigenes Rezept um Welten besser.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • KurzschlussTuss:...

    Verfasst von bunbury am 6. August 2020 - 21:12.

    KurzschlussTuss:
    Das kann ich leider nicht beantworten.
    Ich habe mich bei diesem Rezept an der Zutatenliste vom Original Nut**la orientiert.
    Hier wird auch Palmöl verwendet.

    Viva la Vida!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Funktioniert das Rezept auch mit Palmin bzw....

    Verfasst von KurzschlussTuss am 6. August 2020 - 20:37.

    Funktioniert das Rezept auch mit Palmin bzw. Kokosfett? Würde gern auf Palmöl des Regenwaldes zu Liebe verzichten.

    When nothing goes right.... go left!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können