THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
8 Portion/en
Remoulade
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Stängel Petersilie, abgezupft
- 3 Stängel Schnittlauch, grob geschnitten
- 2 Schalotten
- 50 g saure Gurke, in Stücken
- 200 g Schmand
- ¼ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 50 g Öl
- 1 hartgekochtes Ei, halbiert
Spiegel-Speck-Ei mit Knusperbrot (4 Personen)
- 4 Eier
- 1-2 EL Würfel-Speck
- 1 EL Butter
- Salz
- 4 Eisberg-Salatblätter
- 4 Scheiben knuspriges Roggenbrot, oder Ciabatta**
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch, Schalotten und Gurke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Schmand, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Öl durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zulaufen lassen, ohne den Messbecher abzunehmen, Stufe 2.
- Hartgekochtes Ei zugeben und 3 Sek./Stufe 4 untermischen.
Brotscheiben mit je 1 EL Remoulade bestreichen und mit je 1 Salatblatt belegen.
Butter und Speck auf höchster Stufe in einer großen Pfanne auf dem Herd auslassen (ca.3-4min.)
Dann Eier in die Pfanne geben, etwas salzen.
Temperatur auf mittlere Hitze herunter drehen und Spiegeleier knusprig ausbacken bis alles Glibberige fest geworden ist (etwa 3-5min. / je nach Herd).
Aber aufpassen: Der Speck soll nicht anbrennen!
Spiegel-Eier mit Speck auf die Salat-Schnittchen legen und sofort servieren.
Remoulade
Spiegel-Speck-Ei auf Knusperbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bemerkung:
- Schnelle Sauce zum Grillen, die auch als Salatsauce für Kartoffel- oder Gemüsesalat zu verwenden ist.
- Schmeckt auch prima auf röstfrischem Baguette mit gutem Kochschinken* und Gouda und Salatblatt belegt.
* Kochschinken selbst gemacht:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/saftiger-kochschinken-und-w%C3%BCrzbr%C3%BChe-f%C3%BCr-braten-schnitzel-sauce/757113
** Knusper-Baguette:
//www.rezeptwelt.de/rezepte/grundteig-f%C3%BCr-2-baguettes-oder-kleine-br%C3%B6tchen/702891
Spiegel-Ei geht auch im Thermi:
//www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/strammer-max-mit-speckw%C3%BCrfelchen/793542
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWow, was für eine schöne Bildanleitung....
Wow, was für eine schöne Bildanleitung.
Schmeckt bestimmt lecker.
Mit Speck jedoch nichts für mich, esse kein Fleisch.
Die Remoulade probiere ich bei Gelegenheit mal aus, da mir die Konsitenz zusagt.
Bewerte dann.