Zutaten
6 Portion/en
- 100 g Olivenöl
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 120 g Rucola
- 80 g Parmesan
- 30 g Sonnenblumenkerne ganz
- 1 Stück Chilischoten
- 1 gestr. TL Meersalz
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Ein Gefäß auf den "Mixtopf geschlossen" stellen, Olivenöl einwiegen und zur Seite stellen.
Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Sek/Stufe 8 zerkleinern.
Rucola, Parmesan, Sonnenblumenkerne und Chilischote halbiert und Kerne vorher rausnehmen zugeben und 15 Sek/Stufe 8 zerkleinern.
dann auf Stufe 4 rühren, dabei das Ölivenöl langsam auf den Mixtopfdeckel geben und am Messbecher vorbei auf das laufende Messer träufeln lassen. Pesto in 2 Gläser füllen und unter einer Ölschicht im Kühlschrank aufbewahren.
Pesto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Passt super zu Nudeln oder Gnocchi.
Schmeckt sehr lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVvielen Dank für die Sterne ⭐️
Vvielen Dank für die Sterne ⭐️
Viele Grüße Elfi
Das Rezept ist super ...
Das Rezept ist super
Habe es einmal mit Walnüssen gemacht und einmal mit gerösteten Sonnenblumen- und Kürbiskernen gemischt. Ist beides sehr lecker 😋
Keine Packungsreste oder umrechnen von Mengenangaben, weil die Packung Rucola vom Supermarkt genau 125 g wog.
JuliaLepschy hat geschrieben:...
Viele Grüße Elfi
Wer essen das Pesto jetzt schon lange und finden...
Wer essen das Pesto jetzt schon lange und finden es immer noch super
Mega leckeres Rezept
Schmeckt uns sehr gut Ein Klecks auf die Pizza...
Schmeckt uns sehr gut. Ein Klecks auf die Pizza oder mit Spaghetti vermengen. Lecker!
-mit Liebe gekocht-
Danke für deinen Sterneregen
Danke für deinen Sterneregen hab mich darüber gefreut.
Viele Grüße Elfi
Sehr lecker das Pesto . Hab
Sehr lecker das Pesto .
Hab es schon einige Male gemacht.
Hallo, ja man kann es mit
Hallo, ja man kann es mit Walnüssen oder auch Haselnüssen machen danke für die Bewertung.
LG
Viele Grüße Elfi
Ein sehr leckeres Pesto! Ich
Ein sehr leckeres Pesto! Ich mache es mit Walnüssen. Danke fürs Einstellen! Habe mein Rezept verlegt!