Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 100 g Olivenöl
- 40 gweißen Balsamico Essig
- 40 g Wasser
- 20 g Honig
- 5-10 g Salz
- 2 TL Senf, à la Provencale (von Maille)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Chilipulver, (nur wer's was schärfer mag)
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf Stufe 4 verrühren.
Das Dressing bekommt noch eine pfiffige Note, wenn man geröstete Pinienkerne dazugibt.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAbsolute zu empfehlen, schmeckt fein
Absolute zu empfehlen, schmeckt fein
Hallo moni63,...
Hallo moni63,
wie saulecker ist das denn!!! Ich habe die doppelte Menge gemacht und zum Schluß noch 150g Joghurt untergemischt. Ganz tolles Rezept!
LG, Mupfl
...gerne! Und vielen Dank für
...gerne! Und vielen Dank für die Bewertung
LG aus Bayern
Moni63
Einfach (und)
Einfach (und) lecker....
Leckeres Dressing, das super schnell gemacht ist und ohne viele Zutaten auskommt.
Wird es öfter geben. Vielen Dank für das Rezept.
DANKE
DANKE
Moni63
Ich habe lange nach dem
Ich habe lange nach dem perfekten Dressing gesucht.... GEFUNDEN!!!!!!!
Super lecker - gibt es jetzt
Super lecker - gibt es jetzt zu jedem Salat
Vielen Dank für das super Rezept
Sehr leckeres Dresing, ich
Sehr leckeres Dresing, ich nehme allerdings 50% Rapsöl und 50% Olivenöl
sehr leckeres und ganz
sehr leckeres und ganz einfaches Dressing.
Danke!
Danke!
Moni63
Super Rezepz
Super Rezepz
Vielen lieben Dank für die
Vielen lieben Dank für die Sterne. Es freut mich, wenn das Rezept so gut ankommt.
LG aus Bayern
Moni63
Sehr einfaches und leckeres
Sehr einfaches und leckeres Dressing.
Einfach und Lecker ! ohne
Einfach und Lecker ! ohne viele Worte 5 Sterne dafür
Schon x-mal gemacht, ich
Schon x-mal gemacht, ich nehme auch gerne himbeeressig und pfeffer dazu und nur 5 g salz auf 100 g olivenöl. eine handvoll frisches basilikum ist auch lecker. toll abwandelbares grundrezept. vielen dank!
Ja genau! Vielen Dank für die
Ja genau! Vielen Dank für die Sterne.
Als Variation habe ich jetzt noch den "Provence-Senf" von "Maitre Marcel" ausprobiert. Schmeckt auch toll. Da sind halt mehr Kräuter drin (vor allem kommt der Rosmarin gut raus). Also, wer's mehr mediteran liebt, einfach auch mal diesen Senf ausprobieren.
LG aus Bayern
Moni63
Lecker - genau richtig zur
Lecker - genau richtig zur Salatsaison.
LG Tuppence
Vielen Dank für die Sterne
Vielen Dank für die Sterne
Freud mich sehr, dass das Rezept so gut ankommt.
LG Moni
Moni63
Obermegalecker!!!! Hab ich
Obermegalecker!!!!
Hab ich grade gemacht und für sehr sehr gut befunden!!
Danke für das Rezept!! Wüde gerne mehr Sterne geben!!
Gruß Thomsi
Hey kleiner Drache, vielen
Hey kleiner Drache,
vielen Dank für die Sterne. Es freud mich, wenn's geschmeckt hat.
LG aus Bayern
Moni63
Sehr lecker! Musste ein
Sehr lecker! Musste ein einfaches Rezept finden weil wir nicht viele Zutaten zu Hause hatten und ich nicht mehr einkaufen wollte, da kam das grad recht. Ich habe mangels hellem Balsamico einfach dunklen genommen und den frischen Knobi durch Granulat ersetzt
Seeeeeeeeehr sehr lecker!!!
Seeeeeeeeehr sehr lecker!!!
Vielen lieben Dank. Es freut
Vielen lieben Dank. Es freut mich, wenn's geschmeckt hat.
Ebenfalls lieben Gruß aus Bayern
Moni63
Die Soße war der Partyhit
Die Soße war der Partyhit gestern! Die haben die Soße sogar mit dem Weißbrot ausgetunkt.
Ich habe den Senf weggelassen und statt dessen 2 EL Kürbiskernöl reingegeben.- weil wir das einfach lieben.
Das Ergebnis war einfach himmlisch zum Blattsalat.
Ihr müßt es einfach probieren
1000 Sterne von uns
lg aus Bayern
Danke. Ich freue mich wenn's
Danke.
Ich freue mich wenn's gut ankommt.
LG
Moni63
Einfaches und sehr leckeres
Einfaches und sehr leckeres Dressing.
Grüße
Pedi69
WOW! Wirklich gut!! Glg.:
WOW! Wirklich gut!!
Glg.: JessiJey
Sehr lecker! LG, Sita
Sehr lecker!
LG, Sita
Hallo Diana, vielen Dank
Hallo Diana,
vielen Dank für's Lob. Ich freue mich über dein Feedback und dass das Rezept so gut ankommt. Ein schönes WE noch.
LG
Moni63
Servus Moni 63, das
Servus Moni 63,
das Salatdressing geling nicht nur immer, es schmeckt auch immer.!Ich esse viel Salat und probiere immer gerne neue "Dressinge" aus, an manchen isst man sich ab, aber bei diesem hier bin ich jedesmal aufs Neue begeistert.5***** und ein großes Dankeschön fürs Einstellen. Bitte weitermachen......Schöne GrüßeDiana
Hallo alle, habe gerade
Hallo alle,
habe gerade dieses Dressing mit der Bärlauchpaste von Claudia23 verfeinert. Echt der Hammer
LG
Moni63
Hallo elfengleich, habe ich
Hallo elfengleich,
habe ich noch nie verschenkt. Ich denke, dass sich das Dressing einige Tage im Kühlschrank hält. Jedenfalls wird wohl der Senf, der ja eine befristete Haltbarkeit hat, die empfindlichste Zutat sein. Also, probier es doch mal. Kannst dich ja mal melden ob es funktioniert hat.
LG
Moni63
Ob man das zum Verschenken
Ob man das zum Verschenken auf Vorrat herstellen kann?
.............................................................
good vibrations
elfengleich
...........................................................
Sorry! Natürlich! 5* P.S.
Sorry! Natürlich! 5*
P.S. Meine Grammatikfehler bitte ich auch zu entschuldigen - Deutsch ist nicht so ganz meine Muttersprache
Hallo Spatzl, Gerne
Hallo Spatzl,
Gerne geschehen!!! Aber ich würde mich über eine Bewertung von dir freuen.
LG aus Bayern
Moni63
Hallo eliseblau63, schön,
Hallo eliseblau63,
schön, dass euch das Dressing geschmeckt hat. Ich nehme es gerne zu Feldsalat und reibe zum Schluß noch Parmesankäse drüber.
Übrigens.... die fünf Sterne sind bei mir nicht angekommen
LG aus Bayern
Moni63
Super! 5 Sterne!!
Dieses Dressing ist einfach genial
Hab noch frischen Schnittlauch zugegeben.
Mein Lieblingsdressing!
Gur gelungen, danke! Kann mir
Gur gelungen, danke! Kann mir vorstellen, das Rezept nach Belieben und Saison mit Gartenkräutern zu ergenzen - toll!