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Sauce surprême - französische (Essig)-Buttersauce - perfekt zu Spargel


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Zutaten

2 Person/en

Sauce surprême - französische Buttersauce

  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Estragon, gemahlen
  • 2 Eigelbe
  • 1 EL Hühnerbouillon
  • 50 g Butter
  • 6 EL Sahne
  • 2 Prisen weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Sauce
  1. Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Min/70°C/St 2 schmelzen, anschliessend in ein Gefäss (am besten eine Tasse) umfüllen. Mixtopf geschlossen muss nicht gereinigt werden.
  2. Rühraufsatz einsetzen. Hühnerbrühe, Essig, Estragonpulver, Pfeffer und Eigelbe in den Mixtopf geschlossen und mit eingesetztem Messbecher 2 Min/70°C/St 4 erhitzen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. In der Zwischenzeit Sahne in einem Glas mit der Aerolatte oder in einem Rührbecher mit einem Rührbesen schlagen. (Evtl. könnte man dies auch vor Schritt 1 im TM machen, das habe ich aber noch nicht ausprobiert)
  4. 4-5 Min/70°C/St 4 emulgieren und dabei die geschmolzene Butter langsam auf den Mixtopfdeckel giessen, so dass sie in einem dünnen Strahl auf den Rühraufsatz rinnt.
  5. 3 Min/70°C/St 4 weiter emulgieren und dabei die geschlagene Sahne schnell durch die Öffnung des Mixtopfdeckels giessen.
  6. Sofort servieren oder in ein Warmhalte-Saucenkännchen umfüllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Diese Sauce passt toll zu weissem Spargel. Mein Favorit kombiniert feine selbstgebackene Crêpes (8 Stück), weisser Spargel (1 kg) und diese Sauce, mehr braucht es nicht für ein leckeres Essen tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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