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Bärlauchknödel


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Zutaten

4 Portion/en

Bärlauchknödel

  • 200 Gramm Bärlauch, geputzt und gewaschen
  • 70 Gramm Zwiebeln, halbiert
  • 5 Stängel Petersilie, Blättchen abgezupft
  • 60 Gramm Butter
  • 130 Gramm Milch
  • 250 Gramm getrocknete Semmelwürfel
  • 150 Gramm Bergkäse, gerieben
  • 3 Stück Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Muskat, gemahlen
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Bärlauchknödel
  1. Bärlauch in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen
  2. Zwiebeln und Petersilie in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Butter zugeben und 4 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  4. Milch, Semmelwürfel, Bergkäse, zerkleinerten Bärlauch, Eier, Salz und Muskat zugeben und mithilfe des Spatels 30 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermischen. In eine Schüssel umfüllen, nochmals mit dem Spatel vermischen und ggf. mit den Händen durchkneten und 15 Minuten ruhen lassen.
  5. Varomabehälter und Einlegeboden einfetten. Mit nassen Händen 12 kleine oder 8 größere Knödel formen und im vorbereiteten Varomabehälter und -einlegeboden verteilen.
  6. Etwa 1 Liter Wasser in den Mixtopf füllen, 1 TL Salz dazu, Mixtopfdeckel aufsetzen, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  7. Parallel in einem kleinen Topf ca. 150 - 200 g Butter schmelzen. Fertig gegarte Knödel (bei größeren 2, sonst 3) auf einem Teller anrichten, mit zerlassener Butter beträufeln, je nach Vorlieben noch gehackte Walnüsse und noch etwas geriebenen Bergkäse darüber streuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Falls der Teig zu weich ist, eine kleine Menge Semmelbrösel untermischen.

Semmelwürfel können auch aus altbackenen Semmeln selbst hergestellt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker und unkompliziert, Danke für das...

    Verfasst von Rollojoe am 1. April 2023 - 22:24.

    Sehr lecker und unkompliziert, Danke für das Rezept.

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  • 30 Minuten im Varoma

    Verfasst von hawangen am 8. September 2022 - 09:43.

    30 Minuten im Varoma

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  • 30 Minuten im Varoma

    Verfasst von hawangen am 8. September 2022 - 09:42.

    30 Minuten im Varoma

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  • Sehr lecker mit einer Tomatensosse....

    Verfasst von joschi2003 am 27. April 2022 - 14:31.

    Sehr lecker mit einer Tomatensosse.
    Garzeit auf 30 Min. verlängert.

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  • lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das...

    Verfasst von Leni53 am 14. April 2022 - 09:36.

    lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

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  • Richtig lecker und schön fluffig...

    Verfasst von kids 3333 am 7. April 2022 - 20:00.

    Richtig lecker und schön fluffig
    Tolles Rezept! Habe 200g geputzten und eingefrorenen Bärlauch, 500g Semmelwürfel und 200g Bergkäse verwendet. Garzeit bei mir 30min im Varoma. Gibt es wieder!

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  • Die Bärlauchknödel sind richtig lecker 😋😋....

    Verfasst von Calimeroo am 3. April 2022 - 09:46.

    Die Bärlauchknödel sind richtig lecker 😋😋. Ich hatte leider nur rd. 80g Bärlauch (geputzt), deshalb hab ich nur ca 2/3 der Rezeptmenge gemacht. Drin mit geriebenem nur 60g Bergkäse und zusätzlich 55g Speckwürfel die ich mit der Zwiebel angebraten habe. Aufm Teller mit geschmolzener Butter und geriebenem Bergkäse. Zusätzlich geriebener Parmesan drüber ist genial!

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  • Die besten Knödel ever! Ich hatte nur 100 gr....

    Verfasst von Gustesse am 2. April 2022 - 15:47.

    Die besten Knödel ever! Ich hatte nur 100 gr. Bärlauch, aber dafür noch 100 gr. eingefrorenen Blattspinat. Solange es Bärlauch gibt, mach ich sie jede Woche.

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  • super Rezept. Sehr lecker und gut zur...

    Verfasst von gelypottler am 31. März 2022 - 11:04.

    super Rezept. Sehr lecker und gut zur Resteverwertung für Brot und Käse. Kann man die Knödel auch gut vorbereiten und einfach länger durchziehen lassen. 18 Min war mir auch zu kurz, 30 Min war super. Bis der Topf hochheizt dauert ja auch ein paar Minuten (beim Tm31 zumindest) .

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  • Extrem lecker, genau nach Rezept gemacht, passt...

    Verfasst von Antigua am 28. März 2022 - 19:35.

    Extrem lecker, genau nach Rezept gemacht, passt perfekt.
    Könnte mir auch eine nur leicht gewürzte Tomatensoße dazu vorstellen, wird nächstes Mal probiert.

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  • Prima👍

    Verfasst von urki am 6. April 2021 - 13:09.

    Prima👍

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  • Gestern gemacht., meiner Familie hat es...

    Verfasst von Turm am 18. April 2020 - 10:41.

    Gestern gemacht., meiner Familie hat es geschmeckt. Rezept ist wiederholungsbedürftig!

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  • Sehr lecker, ohne Einschränkung empfehlenswert!

    Verfasst von Clauderl77 am 14. April 2019 - 13:35.

    Sehr lecker, ohne Einschränkung empfehlenswert!

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  • Heute gemacht, sehr

    Verfasst von WinnerTM5 am 26. April 2016 - 21:26.

    Heute gemacht, sehr lecker...............habe die Garzeit etwas verlängert, 18 Minuten waren mir zu wenig, die herkömmlichen Semmelknödel brauchen ja auch länger...........

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  • Sehr, sehr lecker. 

    Verfasst von Dragonlady1978 am 17. April 2016 - 20:33.

    Sehr, sehr lecker. 

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  • Hallo, ich habe die Knödel

    Verfasst von Koch-Liesel 1958g31 am 12. April 2016 - 00:07.

    Hallo,

    ich habe die Knödel letzte Woche mit frischen Brennnessel gemacht Cooking 9, auch sehr lecker!

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  • Sehr sehr lecker. Diese

    Verfasst von Minau am 11. April 2016 - 20:02.

    Sehr sehr lecker. Diese Knödel kenne ich, allerdings mache ich die mit Parmesan anstelle von Bergkäse.

    Volle Punktzahl verdient.  Cooking 9

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

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  • Oh das sieht schon recht

    Verfasst von Thermute am 11. April 2016 - 16:06.

    Oh das sieht schon recht lecker aus! Rezept ist ausgedruckt und wird in den nächsten Tagen probiert!

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.


    Thermute

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  • Die Bärlauchknõdeln , werden

    Verfasst von Diamoon am 11. April 2016 - 13:39.

    Die Bärlauchknõdeln , tmrc_emoticons.) werden ausprobiet, Wir waren am Wochenende Essen und da standen Sie auf der Speisekarte. tmrc_emoticons.;) Ich dachte mir die möchte ich auch mal probieren.Darum freu ich mich jetzt sehr übr das Rezept . Danke für das Einstellen des Rezeptes tmrc_emoticons.)

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