3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Buchweizenvollkorn-Crêpes


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Buchweizenvollkorn-Crêpes

  • 60 g Buchweizen
  • 60 g Vollkorn (Dinkel od. Weizen)
  • 30 g Butter oder Öl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 275 g Milch
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Fast wie in der Bretagne...
  1. Buchweizen- und Vollkornkörner ca. 50 sec. auf Stufe 10 fein mahlen. Umfüllen.
  2. 30g Butter 3 min bei 37° Grad schmelzen. Mehl, 2 Eier, 275 g Milch und eine Prise Salz zugeben; 6sec auf Stufe 4 vermischen. In eine tiefe Schüssel füllen. (Daraus kann ich besser portionieren. Wer Zeit hat, lässt den Teig 20 min ruhen.
  3. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ein Schöpfer Teig in die Pfanne geben und verteilen (Achtung: wirklich nur eine dünne Schicht!): pikant belegen: Wurst oder Schinken, nach dem Umdrehen mit Käse bestreuen, süß ohne alles jeweils 1 – 2 min auf jeder Seite backen und mit Marmelade nach Wahl oder Nutella bestreichen. Bei 70° Grad im Backofen warm halten. Das Rezept stammt aus "Gemüse satt!" von Alice Hart.

    Guten Appetit!
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare