3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Crepe mit Ricotta-Spinatfüllung


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Crepeteig

  • 50 g Butter
  • 180 g Mehl
  • 3 Eier
  • 350 g Milch
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 500 g Blattspinat, gefroren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 250 g Ricotta
  • 30 g Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zutaten zum Backen

  • 30 g Butter
  • 30 g Parmesan, gerieben
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Butter in den Closed lid geben, 1 Min. 37 Grad. Die restlichen Zutaten in den Closed lid geben und 20sec. St. 4 zu einem glatten Teig verarbeiten. 10 Min. quellen lassen und dann in der Pfanne abbacken, ergibt 8 Stück.

    Zubereitung der Füllung

    Zwiebel und Knoblauch im Öl andünsten, Spinat hinzufügen, weich dünsten, dann etwas abkühlen lassen. Ricotta und Parmesan dazu und kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Füllung in die Crêpe geben und in eine Auflaufform legen. Mit dem Parmesan und Butterflöckchen in den Backofen stellen. Im Ofen goldbraun überbacken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare