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Erbsenpüree mit Lachs (15 Minuten Gericht)


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Zutaten

2 Portion/en

Erbsenpüree

  • 450 g TK Erbsen
  • 2 Schalotten
  • 2 Zweige Minze
  • 2 Zweige Dill
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 geh. EL Butter
  • 150 g Buttermilch
  • 1/2 gestr. TL Salz
  • Pfeffer

Lachs

  • 300-400 g Lachsfilet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Erbsenpüree
  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Closed lid 5 Sek.Stufe 6,

    Butter zugeben und 3 Minuten Varoma Counter-clockwise operationStufe 1 dünsten,

    Alle anderen Zutaten (außer Pfeffer) hinzugeben und 10 Minuten 100° Counter-clockwise operationStufe Gentle stir setting garen.

    Vor dem pürieren 2 Eßlöffel ganze Erbsen herausnehmen und zum garnieren zur Seite stellen.

    6 Sekunden Stufe 7 pürieren.

    Mit Pfeffer abschmecken, eventuell noch Salz hinzugeben.

     

  2. Lachs
  3. In der Zwischenzeit den Lachs in 2-3  Scheiben schneiden oder schon beim einkaufen in ca. 3 cm breite Stücke teilen lassen.

    In Olivenöl mit Knoblauch und Rosmarinzweig (und oder Thymian) vorsichtig ca. 3 Minuten pro Seite braten, sollte innen noch rosa sein. (Flamme nicht zu hoch, sonst tritt Eiweiß aus).

    Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Der Lachs kann natürlich auch im Varoma, 3 Mal portioniert in Alufolie mit den Gewürzen verpackt (Knoblauch, Rosmarin, Thymian) zusammen mit dem Erbsenpüree mit gegart werden. In diesem Fall beim Erbspüree nicht bei 100 ° sondern auf Varomastufe garen.

    Ich selber mag es lieber in Olivenöl gebraten.

    Erbspüree mit dem Lachs und abgezupften Kräütern anrichten.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Der Lachs kann natürlich auch im Varoma, 3 Mal portioniert in Alufolie mit den Gewürzen verpackt (Knoblauch, Rosmarin, Thymian) zusammen mit dem Erbsenpüree mit gegart werden. In diesem Fall beim Erbspüree nicht bei 100 ° sondern auf Varomastufe garen.

Ich selber mag es lieber in Olivenöl gebraten.

Erbspüree mit dem Lachs und abgezupften Kräütern anrichten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Erbsenpüree mit dem Lachs

    Verfasst von Phillip am 9. Juni 2016 - 19:10.

    Das Erbsenpüree mit dem Lachs ist ein köstliches Gerichtund ist auch schnell zubereitet.Danke fürs tolle Rezept.

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  • Sehr leckeres Gericht, tolle

    Verfasst von elerbö am 9. Juni 2016 - 16:17.

    Sehr leckeres Gericht, tolle Kombination, besonders die Minze gibt einen sehr leckeren Geschmack. Habe den Lachs auch in der Pfanne gebraten. tmrc_emoticons.). Alle Sterne 

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