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Glutenfreie milchfreie Buchteln


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Zutaten

Glutenfreie Buchteln

Teig

  • 175 Gramm Hirse
  • 175 Gramm Reis
  • 150 Gramm Maisstärke
  • 10 Gramm Johannisbrotkernmehl
  • 250 Gramm Reismilch bzw Pflanzenmilch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 3 Esslöffel Getreidezucker
  • 30 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Flohsamenschalen
  • 1 Prise Salz, fein
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Hirse in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min/Stufe 10 mahlen, anschließend in eine Schüssel geben. Ebenso den Reis mahlen, die Stärke und das Johannisbrotkernmehl zum Reis in den Mixtopf wiegen und die gemahlene Hirse dazu geben. Bei 1 Min/Stufe 4 das Mehl gut durchmischen.

    Flohsamenschalen, Zucker, Butter, Salz dazugeben und die Hefe einbröckeln. Die Hälfte der Milchmenge dazu geben und 1 Min/37 °C/Stufe 3 erwärmen und mischen.

    Dann 2 Min/Teigmodus den Teig mischen und den Rest der Milch langsam beimengen. Es sollte ein Fester Teig entstehen der sich vom Mixtopf geschlossen Rand löst.

    Teig 15 min abgedeckt mit einem feuchten Tuch rasten lassen. Dann mit nässen Händen Buchteln formen und in eine gefettete Aufflaufform geben. 30 min bei 40 ° im Backrohr gehen lassen und dann bei 180° die Buchteln ca 30-40 Min backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Anstatt Butter kann auch Margarine verwendet werden. Ich schneide die Buchteln meist nach dem backen auseinander und bestreiche die Hälften mit Marillenmarmelade. Setze sie wieder zusammen und serviere Sie mit Vanillesauce und Staubzucker/Traubenzucker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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