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Gnocchi in Sahne-Speck Soße


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Zutaten

4 Portion/en

Gnocchi in Sahne-Speck Soße

  • 2 Päckchen Gnocchi,Frischeregal
  • 1,5 TL Salz
  • 70 g Parmesan,in Stücken
  • 70 g Emmentaler Käse,in Stücken
  • 1 Zwiebel,halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 g Speck,in Streifen, (Packung)
  • 40 g Butter,in Stücken
  • 40 g Mehl
  • 250 g Wasser
  • 250 g Milch, 1,5 % Fett
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 gestr. TL Salz
  • 2-3 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 100 g Sahne
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Wer möchte kann die Gnocchi's vorab im TM kochen. Diese Variante mache ich immer😊.

    1. 1200 g Wasser im Closed lid geben und 10 Min./100°C/Stufe 1 zum kochen bringen.

    2. 1,5 TL Salz und die Gnocchi's in den Closed lid geben und ohne Messbecher 3 Min/100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 garen. Gnocchi's danach abschütten und warm halten.

    3. Parmesan und den Emmentaler zusammen in den Closed lid geben,10-12 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    4. Die Zwiebel und Knoblauchzehen in Closed lid geben,4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    5. Speck und die Butter dazugeben,3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

    6. Das Mehl dazu geben,3 Min./100°C/Stufe 1 verrühren.

    7. Anschließend Wasser,Milch und die Gemüsebrühe dazu geben,6 Min./90°C/Stufe 4 aufkochen.

    8.Dann das Salz,Pfeffer,Muskat und die Sahne dazu geben,1 Min./90°C/Stufe 4 verrühren.

    9. Zum Schluß den geriebenen Käse dazu geben und für 3 Min./90°C/Stufe 1 kochen.

    10. Die Soße über die Gnocchi' geben und vorsichtig vermengen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Heute nachgekocht, etwas abgewandelt. Mit fehlten...

    Verfasst von Eifelküche am 26. Februar 2017 - 19:32.

    Heute nachgekocht, etwas abgewandelt. Mit fehlten 100 g Speck. Das habe ich mit Mett aufgefüllt. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Auch gut vorstellbar zu Bandnudeln.

    Vielen Dank fürs einsetzen.

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