Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Kartoffelteig:
- 1250 Gramm Kartoffeln, geschält, in kleinen Stücken
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 3 Eier
- 30 Gramm Haferflocken (zur Bindung)
- 1,5 TL Salz (eher etwas mehr - nach Geschmack eben)
- Pfeffer, Paprika, Muskat nach Geschmack
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, klein schneiden und die halbierten Zwiebeln in den TM geben und 10 Sek./Stufe 5 raspeln.
Evtl. große Stücke nach unten drücken und noch mal 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten dazugeben und 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen. - Bei wenige Hitze in einem Bräter oder einer Pfanne mit Deckeln garen. Das dauert auf unserem Gasherd ca. 20 Min.
Für Fleischesser gebe ich Schinkenwürfel oder Dörrfleisch in die Pfanne und brate sie kurz an.
Masse herstellen:
Ausbacken:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wir essen dazu gerne Apfelmus.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren