3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lasagne vegetarisch


Drucken:
4

Zutaten

Lasagne vegetarisch

  • 150 Gramm Käse, in Stücken
  • 100 Gramm Sojagranulat oder Sojahack
  • 1 1/2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Wasser
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 500 Gramm Tomaten, klein gehackt
  • 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 1 Teelöffel Thymian, getrocknet
  • 1 Teelöffel Rosmarin, getrocknet, gehackt
  • 1/2 Chilischote, entkernt, zerkleinert
  • 40 Gramm Butter
  • 40 Gramm Mehl
  • 600 Gramm Milch
  • 250 Gramm Lasagneplatten, ungekocht
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Lasagne vegetarisch
  1. Käse in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  2. Bolognese - Sauce:
    Sojagranulat bzw. -hack mit Gemüsebrühe bestreuen und mit 200 Gramm kochendem Wasser bzw. kaltem Wasser übergießen (je nach Packungsanweisung Granulat / Hack) und circa 15 Minuten ziehen lassen.

    Zwiebeln und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben - 5 Sek./Stufe 5 hacken, Olivenöl dazugeben und 7 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    Tomaten, vorbereitetes Soja, Gewürze und Chilischote zugeben und 15 Min./100°C/Stufe 2 kochen und in ein geeignetes Gefäß umfüllen.

    Backofen auf 180°C vorheizen.
  3. Béchamel - Sauce:
    Butter in den Mixtopf geben, 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen. Mehl zugeben, 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. Mit Milch aufgießen, 6 Min./90°C/Stufe 4 kochen.
  4. In eine Auflaufform Béchamel-Sauce einfüllen, Lasagneplatten darüberlegen, mit Béchamel-Sauce und Bolognese bedecken, anschließend mit geriebenem Käse bestreuen. Diesen Schritt 3 - 4 Mal wiederholen, anschließend 40 Minuten bei 180°C backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Falls keine Tomaten vorhanden, circa 170 Gramm Tomatenmark zum Granulat/Hack geben und mit einer Tasse Wasser aufgießen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Angaben von Salz, Pfeffer und Muskat fehlen...

    Verfasst von xXSunnyXx am 25. Mai 2022 - 09:06.

    Die Angaben von Salz, Pfeffer und Muskat fehlen leider.

    Habe es etwas aufgepimpt:

    Etwas Zuckercouleur für das Soja-Granulat für die Farbe.

    2 Zwiebeln anstatt 1
    2 Knobizehen anstatt 1

    Fertige Bolognese noch nachgesalzt und in die Bechamelsauce noch Salz, Pfeffer und Muskat rein gemacht.

    Eine sehr leckere Alternative zur Fleischvariante!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich toll ! Habe vegetarisches Hack genommen...

    Verfasst von Lisaly77 am 10. März 2020 - 12:33.

    Wirklich toll ! Habe vegetarisches Hack genommen und mal wieder hat es niemand in der Familie bemerkt, dass gerade fleischlos gegessen wird.... großartig!! Werde nächstes Mal noch ein paar Jährchen mit dazu geben. Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe das Sojahack mit Gemüse...

    Verfasst von tobiggi am 22. Oktober 2019 - 16:04.

    Sehr lecker! Habe das Sojahack mit Gemüse ersetzt- wirklich super. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept zufällig entdeckt und ausprobiert...

    Verfasst von Waldfrau5 am 21. Oktober 2019 - 18:41.

    Habe das Rezept zufällig entdeckt und ausprobiert - schmeckt sehr gut! Wird es hier öfters geben! Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können