3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pickert-Lappenpickert (ostwestfälische Kartoffelgericht)


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Pickert-Lappenpickert

Teig

  • 2000 g Kartoffeln, geschält ,1 Stunde gewässert, in Stücken
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3-4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 60 g Wasser

  • Butter nach Bedarf und Geschmack
  • 100 Gramm Bacon
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Zutaten in den Mixtopf, 10 Sek./Stufe5,5, bis eine sämige, nicht zu feine Masse entsteht und umfüllen. Den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.

    1,5 EL in eine spezielle mit Speck ausgeriebene Pickert- oder Eisenpfanne (ca. 8 Minuten Herdstufe 5 - 6 vorheizen) geben. Es soll ein dünner runder Pfannkuchen entstehen.

    Sobald die Unterseite gebräunt ist, wenden.

    Wird zum Schluss mit Butter dünn bestrichen. Deftig ist der Pickert mit dünner vorher ausgelassener Scheibe Räucherspeck in die dann der Teig gebraten wird.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wird zum Schluss mit Butter dünn bestrichen.

Deftig ist der Pickert mit dünner, vorher ausgelassener Scheibe Räucherspeck, in die dann der Teig gebraten wird.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Der Pickert...

    Verfasst von caline78 am 29. Dezember 2020 - 12:07.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Der Pickert schmeckt original wie bei meiner Oma! Die Tradition ist gerettet!

    Wir essen den Pickert seit jeher mit Butter und Marmelade. Lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können