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Zutaten
4 Person/en
Pilz-Bolognese, vegetarisch / vegan
- 15 Gramm getrocknete Steinpilze
- 400 Gramm frische Champignons, geviertelt
- 40 Gramm Olivenöl
- 300 Gramm Gemüse, gemischt, z.B. Sellerie, Möhren, Zwiebeln, Paprika
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 50 Gramm Wein, rot oder weiß, Hauptsache trocken
- 1 Dose Tomaten, geschält, groß
- 1,5 Teelöffel Salz, nach Geschmack
- 1 Teelöffel Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Teelöffel Zucker
- 100 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
- 1 Blatt Lorbeerblatt, getrocknet
- 2 Teelöffel Rosmarin, getrocknet, gehackt
- 2 Teelöffel Oregano, getrocknet
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6
1h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Europäisch Deutsch Italienisch Vegetarisch Milchfrei Eifrei Glutenfrei Sommer Herbst Winter Karneval Halloween Weihnachten Silvester Hauptgericht 1. Gang 2. Gang Beilage Kochen Kochen für eine große Familie Mittagessen Abendessen Hauptgericht vegetarisches Gericht Nudelgericht Gemüsegericht Sauce Kreativ
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Zubereitung
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier vorbereiten.
Champignons putzen und vierteln und auf dem Backblech verteilen.
30 Min. im Ofen trocknen. (Ich klemme einen Holzlöffel in die Tür, damit er einen kleinen Spalt offen steht und die feuchte Luft entweichen kann.
____ - Steinpilze im trockenen! "Mixtopf geschlossen" 1 Min. / Stufe 10 fein mahlen. Umfüllen.
____ - 20g Olivenöl, gemischtes Gemüse und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben.
5 Sek. / Stufe 5.
Nach unten schieben.
Ohne Messbecher 6 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
____ - Weitere 20g Olivenöl und die getrockneten Champignons zugeben.
4 Sek. / Stufe 5.
Nach unten schieben.
Ohne Messbecher 4 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
____ - Tomatenmark zugeben.
2 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
____ - Wein zugeben und
2 Min. / Varoma / Stufe 1 ablöschen.
____ - Tomaten, Steinpilzpulver, Salz, Pfeffer, Zucker, getrocknete Gewürze und Brühe zugeben.
Ohne Messbecher, aber mit Gareinsatz obendrauf als Spritzschutz
20 Min. / 100°C / "Linkslauf" / Stufe 2 garen.
5 Min. vor Ablauf der Zeit das Lorbeerblatt hinzufügen.
Zum Schluss nach Gusto abschmecken und Lorbeerblatt wieder entfernen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit Pasta servieren.
Nach Geschmack mit Parmesan oder einem veganen Ersatz bestreuen.
Eignet sich auch zur Herstellung einer vegetarischen Lasagne.
Aus dem Heft essen&trinken mit dem Thermomix, Ausgabe 1/16.
(nach meinem Gusto leicht abgewandelt.)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Bolognese Ersatz, alle waren begeistert und...
Super Bolognese Ersatz, alle waren begeistert und wollten das Rezept 😋😋
hat 5 Sterne verdient
Klingt lecker und sieht sehr gut aus! Bin erstaunt...
Klingt lecker und sieht sehr gut aus! Bin erstaunt dass es so wenige Bewertungen und/oder Kommentare gibt. Wird am Wochenende ausprobiert
Dieses Rezept hat 100 Sterne verdient. Das...
Dieses Rezept hat 100 Sterne verdient. Das schmeckt sowas von lecker. Danke fürs Einstellen des Rezeptes.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts