3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizza (aus dem Grundkochbuch S.70)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Grundrezept Pizzateig

  • 350 g Mehl 550 bzw 700 glatt
  • 180 g Wasser,lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe/Germ
  • 25 g Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker

Soße

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Öl
  • 400 g stückige Tomaten (Dose)
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/4 Stücke Paprika, edelsüß
  • 1 EL Oregano

Belag:

  • nach Wunsch belegen
  • Käse, gerieben
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig:
  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und 2 min/ Stufe Dough mode zu einem Teig verarbeiten. 
    Teig ausrollen und auf einem mit Backpapier belegten Blech oder 2 runde, gefettete Pizzaböden (30 cm) legen udn ca. 30 min gehen lassen.

    Teig nach Wunsch belegen und bei 200° C 20 min backen 

  2. Für die Soße: 
    Zwiebel und Knoblauch in den Closed lid geben und 3 sek/Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzugeben und 3 min/Varoma/Stufe 1 andünsten.  Restliche Zutaten zugeben und 10 min/100°C/ Stufe 1 einkochen. 

    10 sek Stufe 7 pürieren.  

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Teig ist ok, aber für ein

    Verfasst von tscholtes am 19. April 2016 - 00:23.

    Teig ist ok, aber für ein Blech recht viel Teig, beim nächsten mal wird dünner gerollt. 

    Es gibt Menschen, die achten penibel auf gutes Aussehen. Und dann gibt es mich. Ich achte penibel auf gutes Essen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir finden den Teig perfekt -

    Verfasst von WinniT am 10. März 2016 - 14:08.

    Wir finden den Teig perfekt - für ein ganzes Blech gerade richtig,  nicht zu dünn und nicht zu dick. Belag nehmen wir einen anderen, aber das ist reine Geschmackssache tmrc_emoticons.) !

    LG 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt ganz ok, aber gibt

    Verfasst von D F am 30. November 2015 - 12:40.

    Schmeckt ganz ok, aber gibt nen recht dicken Boden. 

    Außerdem ist der Teig sehr klebrig. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt

    Verfasst von vero1301 am 8. November 2015 - 15:29.

    Perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können