3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Salzburger Kaspressknödel mit Blattspinat


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Salzburger Kaspressknödel mit Blattspinat

  • 150 Gramm Bergkäse, würzig, in Stücken
  • 150 Gramm Bierkäse, würzig, in Stücken
  • 1/2 Bund Petersilie, abgezupft
  • 100 Gramm Zwiebeln, geviertelt
  • 50 Gramm Butter, in Stücken
  • 100 Gramm Milch
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prisen Muskat
  • 100 Gramm Blattspinat, TK, aufgetaut
  • 250 Gramm Semmelwürfel, (Knödelbrot)
  • 1 Prise Majoran
  • 2 Eier
  • Butterschmalz, zum Braten
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Bergkäse und Bierkäse in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
  2. Petersilie und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und danach mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  3. Milch zugeben und für 1 Min. 30 Sek./60°C/Stufe 1 weiterverarbeiten. Salz, Pfeffer, Muskat, Blattspinat, Semmelwürfel, Majoran, Eier und den bereits geriebenen Käse in den Mixtopf geben, 45 Sek./Stufe 3,5 mit Hilfe des Spatels verrühren.
  4. Masse in eine Schüssel umfüllen und bei Bedarf nochmal durchkneten und bei Raumtemperatur abgedeckt 30 Minuten rasten lassen.
  5. Mit nassen Händen Knödeln formen und dann flach drücken. Große Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und langsam auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Warm mit Vogerlsalat servieren oder als Suppeneinlage verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare