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Sauerkraut mit Champignons


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Zutaten

4 Portion/en

Sauerkraut mit Champignons

  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • 50 g Butter
  • 250 g Champignons, in Scheiben
  • 500 g Sauerkraut
  • 400 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühpaste, für 1/2 L
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 75 g Zucker, für süßsaueren Geschmack
  • 10 g Senf
  • 60 g Tomatenmark
  • 200 g Sahne
  • 20 g Mehl

Beilage

  • 4 Stück Knödel, Fertigprodukt oder selbstgemacht
  • 4-8 Stück Bratwurst, frische, grobe
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter hinzufügen und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

    Alle weiteren Zutaten (Zucker bis zu 75 g, je nach Geschmack) - außer Mehl in den Mixtopf geben.

    4 große Knödel (oder so viele hineinpassen - Bitte darauf achten, dass die Dampfschlitze des Varomas niemals vollständig abgedeckt sind!) in den Varoma legen.

    Den Garvorgang im starten - 35 Min/Varoma/Linkslauf/Stufe 2 - während der ersten 20 Sek. mit dem Spatel durch die Deckelöffnung das Rühren unterstützen, danach den Varoma mit den Knödeln aufsetzen

    Die Bratwürste in einer Pfanne mit etwas neutralem Öl auf mittlerer Hitze auf dem Herd parallel zu o. g. Garvorgang braun braten.

    Das Mehl mit etwas Wasser glattrühren. Nach dem Garen des Sauerkrauts mit in den Mixtopf geben und unterrühren 7 Sek./100°C/Linkslauf/Stufe 4.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Vielleicht ist das etwas für euch: Wir essen auch gerne Kartoffelpürree dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • KräuterMIX: Boah, danke für das Kompliment....

    Verfasst von LiaThor am 14. Dezember 2019 - 04:44.

    KräuterMIX: Boah, danke für das Kompliment. Freue mich sehr, dass es gemundet hat. Danke auch für den Tip mit den Kartoffeln. Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • WOW WAR DAS LECKER 😍😍😍...

    Verfasst von KräuterMIX am 13. Dezember 2019 - 18:52.

    WOW WAR DAS LECKER 😍😍😍
    Sauerkraut nach Anweisung ,
    statt Knödel aber dünn geschnittene Kartoffeln in den Varoma gelegt.

    Bestens gelungen , gibt es sicher wieder 🤗👍

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  • heimeder hat geschrieben:...

    Verfasst von LiaThor am 2. November 2018 - 07:45.

    heimeder hat geschrieben:
    Super lecker!!!!!


    Das freut mich sehr. Vielen Dank, heimeder. Smile

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  • Super lecker!!!!!

    Verfasst von heimeder am 30. Oktober 2018 - 15:00.

    Super lecker!!!!!

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