Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Spagetti Carbonara
- 500 g Spagetti
- 15 g Olivenöl
- 1 Stück Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g Speckwürfel
- 300 g Sahne
- 4 Eier
- 100 g Parmesan
- 3 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Salz
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen. Muss nicht gespült werden.
2. Geschälte Zwiebel und gesch. Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6-7 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 4 Minuten / Varoma/ Stufe 2 andünsten. Dann die Speckwürfel zugeben und weitere 3 Minuten dünsten. In eine Schüssel umfüllen. "Mixtopf geschlossen" Muss nicht ausgespült werden.
3. In der Zwischenzeit Spaghetti kochen...
4. Drei Eigelb und ein ganzes Ei , Sahne, Parmesan, Salz und Pfeffer aus der Mühle in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / Stufe 5 verrühren.
5. Sobald die Spaghetti fertig gekocht sind, abgießen und zurück in eine Pfanne (oder Topf) geben. Nun die Zwiebel-Knobi-Speck-Mischung und die Käse-Sahne-Ei-Mischung über die Spaghetti geben und bei mittlerer Stufe erhitzen. Immer rühren, eine ganze Weile, es muss sich gut verbinden.
Es schmeckt herrlich, wie beim Italiener.
Rezept Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Pfeffer aus der Mühle, ganz wichtig, je nach Geschmack zugeben. Mit dem Salz sparsam umgehen.
Man könnte auch Schinkenwürfel statt Speckwürfel nehmen.
Bei den Eiern kann man variieren, 2 ganze Eier u. 2 Eigelb.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenmal wieder etwas neues probieren und wir waren...
mal wieder etwas neues probieren und wir waren gespannt. Nicht die klassische Variante, aber lecker gewesen. Haben vom Grundrezept nichts angepasst.
Sorry, aber das Rezept hat nichts mit einer...
Sorry, aber das Rezept hat nichts mit einer Italienischen Carbonara zu tun. Zwiebeln haben da drin nichts verloren. Dafür ist die Menge an Pfeffer viel zu wenig.
Natürlich kann man Carbonara auch mit Sahne machen. Aber auf keinen Fall mit dieser Menge! Aller höchstens 50ml im Verhältnis der anderen Zutaten des Rezepts. Das Nudelwasser, was unersetzlich ist um überhaupt eine Soße zu bekommen, wird hier gar nicht erwähnt. Geschweige denn das dies ordentlich gesalzen werden muss.
Wenn man das macht braucht man auch kein zusätzliches Salz da das Nudelwasser, der Pecorino und der Pancetta schon genug Salz haben.
Ich würde es auch nur mit Eigelb machen, aber das ist selbst in Italien Ansichtssache.
Das Rezept ist sehr gut und schnell gemacht....
Das Rezept ist sehr gut und schnell gemacht.
Wirklich lecker!
Ich probiere das Rezept heute aus. Mal gespannt!...
Ich probiere das Rezept heute aus. Mal gespannt!
Die Sterne gibt es nach dem Essen.
sehr lecker - vieln Dank
sehr lecker - vieln Dank
Sehr leckere Carbonara. Wird es definitiv öfter...
Sehr leckere Carbonara. Wird es definitiv öfter geben
Einfach nur lecker 👍🏻vielen Dank für das...
Einfach nur lecker 👍🏻vielen Dank für das Rezept, wird's öfter geben
Ich mache diese Nudeln ständig. Super lecker,...
Ich mache diese Nudeln ständig. Super lecker, auch die Kinder lieben sie.
Super, immer wieder gerne!!...
Super, immer wieder gerne!!
Nudeln machen glücklich, besonders diese Spagetti,
einfach göttlich!!
schmeckt lecker!!!??
schmeckt lecker!!!??
Total lecker ! ...
Total lecker !
Das Rezept hab ich schon vor einiger Zeit gefunden und bereite es seitdem immer wieder zu . Es gibt seitdem kein anderes Carbonara Rezept ! Mann und Kind sind auch immer wieder begeistert !
Suppppppper 😋 tolles Rezept😄
Suppppppper 😋 tolles Rezept😄
Schmeckt wie beim Italiener!Ich habe dieses Rezept...
Schmeckt wie beim Italiener!Ich habe dieses Rezept bestimmt schon 15 x gekocht und mit weniger Speck und Schmand abgewandelt.
Meeeega lecker !!...
Meeeega lecker !!
Vielen Dank für das schnelle und super leckere Rezept
Ich habe heute die Carbonara gemacht, war sehr,...
Ich habe heute die Carbonara gemacht, war sehr, sehr lecker. Habe sie auch schon ohne den Thermomix gekocht, allerdings mit ist es bedeutend einfacher und schneller. Ich habe nur 1 Knoblauchzehe genommen, aus Rücksicht auf die Mitmenschen morgen. Dann 200 gr. Sahne und 100 gr. Milch. War trotzdem super gut.
War super lecker. Und ich habe einen italienischen...
War super lecker. Und ich habe einen italienischen Ehemann. Also gibt es verhältnismäßig oft Carbonara. Aber diese waren die besten, die ich bisher gegessen habe.
Habe 4 ganze Eier genommen und die Sahne ein wenig mit Milch gemischt. Käse habe ich 70g Grana Padano und 30g Pecorino genommen.
Gutes und schnelles Rezept👍
Gutes und schnelles Rezept👍
Sehr lecker! Die Familie war begeistert
Sehr lecker! Die Familie war begeistert
Sehr lecker
Sehr lecker
04.05.2020 ...
04.05.2020
Lecker, vielleicht auch mit etwas Pecorino anstatt Parmesan... Thomas, Jannik und ich, nur 2 - 3 EL ca. übrig...
Super Rezept! Habe es mit vegetarischem Speck...
Super Rezept! Habe es mit vegetarischem Speck gemacht und auch 4 ganze Eier genommen. Mann und Sohn (18 Monate) fanden es auch super!
immer wieder herrlich. schnell, einfach, bekommen...
immer wieder herrlich. schnell, einfach, bekommen wir im restaurant nicht besser.
lenamerten: Ist bestimmt ein leckeres Gericht,...
lenamerten: Ist bestimmt ein leckeres Gericht, aber du hast Recht: das sind KEINE Carbonara!!!
Carbonara Rezept mit SAHNE? Das ist keine...
Carbonara Rezept mit SAHNE? Das ist keine Carbonara. Jeder Italiener graust sich davor! Es sind Nudeln in Sahne Soße
Hammer - Gericht ...noch nie zuvor gegessen, sehr...
Hammer - Gericht ...noch nie zuvor gegessen, sehr lecker aber auch mächtig.Die ganze Familie war begeistert! Wir hatten Dinkelspagetti dazu
Leckeres und einfaches Rezept.
Leckeres und einfaches Rezept.
Vielen Dank für das tolle Rezept... freue mich...
Vielen Dank für das tolle Rezept... freue mich schon auf's nachkochen
Schmeckt sehr gut und ist schnell gemacht.
Schmeckt sehr gut und ist schnell gemacht.
Mächtig lecker!...
Mächtig lecker!
Deshalb "nur" 4 Sterne, weil sie mächtig rumpelt. Für eine Carbonara absolut geniai und schneller ist sicher ein FIX Produkt nicht!
Allerdings habe ich halbe halbe Milch und Sahne gemacht und den Knoblauch weggelassen.
Danke für das Rezept!
Andrea64
4 ganze Eier...
4 ganze Eier
nur 8 g Parmesan
Teil der Sahne durch Milch ersetzen
Unsere ganze Familie ist begeistert, steht...
Unsere ganze Familie ist begeistert, steht regelmäßig auf unserem Speiseplan
Mega fein. Wie beim Italiener.
Mega fein. Wie beim Italiener.
Schmeckt wie beim Italiener .
Schmeckt wie beim Italiener .
Heute gemacht und sehr lecker 😋 habe gek....
Heute gemacht und sehr lecker 😋 habe gek. Schinken und vier Eier komplett genommen. Danke für das tolle Rezept 😄👏👍
wow - sehr sehr lecker!
wow - sehr sehr lecker!
Da hier wirklich alle User einen positiven...
Da hier wirklich alle User einen positiven Kommentar abgegeben haben und voll des Lobes sind, leide ich wahrscheinlich unter Geschmacksverirrung. Mir hat es nicht geschmeckt. Sorry
Der Streit, ob man Carbonara nun mit oder ohne...
Der Streit, ob man Carbonara nun mit oder ohne Sahne machen soll, ist ja nun schon recht alt. Sogar bei meinem Italiener sind sie sich da uneinig. Ich mag beide Varianten.
Heute gab gab es mal diese und als Neuling beim Thermomix (bzw. MC+) war ich begeistert, wie toll die angebrutzelten Speckmöpse gelingen. Blieben bei mir allerdings deutlich länger im Mixtopf, immer wieder mit einem prüfenden Blick beworfen. Speck muss kross sein bzw im Fall von Carbonara zumindest halbwegs kross, labberig mögen wir ihn gar nicht.
Ich habe, wie in meinem Südtiroler Kochbuch stehend, zwei ganze Eier und zwei Eigelb verwendet, ansonsten nach dem hier beschriebenen Rezept gearbeitet. Das Ergebnis schmeckt sehr gut und die Kinder fanden es mit Sahne sogar etwas besser als ohne. Allerdings einigten wir uns, beim nächsten Versuch ein Ei mehr und dafür weniger Sahne zu nehmen.
Vielen Dank für das prima Rezept!
Einfach, schnell und lecker!
Einfach, schnell und lecker!
Super lecker ... Danke für das Rezept
Super lecker ... Danke für das Rezept
Schmeckt einfach super,vielen Dank für das...
Schmeckt einfach super,vielen Dank für das Rezept!!!!
been80: Also bei uns 3 Erwachsenen und großem...
been80: Also bei uns 3 Erwachsenen und großem Hunger bleibt da nix übrig...
Leckere Carbonara - gerne wieder 😊
Leckere Carbonara - gerne wieder 😊
...Booooaaah!!! Über(fr)essen... ich denke, das...
...Booooaaah!!! Über(fr)essen... ich denke, das reicht als Kommentar!!!
Giga Gut...
Giga Gut
Nein, Echt, ich liebe Carbonara und habe schon viel und oft gegessen,
Die schmecken wie beim Italiener deines Vertrauens
Lecker ist nur ein Eis
Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht
Sehr, sehr lecker..........
Sehr, sehr lecker.......
Ich habe nur eine Knoblauchzehe genommen und anstatt Speckwürfel, gekochten Schicken.
Dieses Rezept reicht locker für 5 Erwachsene, ist wirklich ziemlich mächtig und macht pappsatt.
Uns 2 Erw. und 2 Kinder hat es superlecker geschmeckt. Habe noch genau die Hälfte übrig für den nächsten Tag .
SUPER SCHMACKOFATZIG!!! Hat sogar meinem Göga...
SUPER SCHMACKOFATZIG!!! Hat sogar meinem Göga geschmeckt.
Verdiente 5* - vielen Dank fürs Einstellen :o)
Super lecker. Schon mehrfach gemacht. Schmeckt der...
Super lecker. Schon mehrfach gemacht. Schmeckt der ganzen Familie
Sehr lecker 5 Sterne nur zum empfehlen
Sehr lecker 5 Sterne nur zum empfehlen " Modus „Teig kneten“"
Ich liebe dieses Rezept!...
Ich liebe dieses Rezept!
Ich nehme jedoch nur 125 g Speckwürfel und gebe am Ende noch angebratenes, gewürfeltes Hähnchenfleisch sowie angebratene braune Champignons dazu... Diese Kombi gab es einmal in Holland beim Italiener und seitdem mache ich unsere Carbonara nur noch so ... hmmm, yummi
super Rezept, schon oft gekocht!
super Rezept, schon oft gekocht!