Zutaten
3 Portion/en
Das wird gebraucht ....
- 400 g Spaghetti
- 60 g Parmesan, in Stücken
- 2 rote Paprikaschoten, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Olivenöl
- 125 g rohe Schinkenwürfel
- 120 g Ajvar (Paprikapaste aus dem Glas)
- 200 g heißes Wasser
- 1 TL Brühpulver
- 40 g eines 200 g - Bechers Sahne
- evtl. Salz, Pfeffer, Zucker
- restliche Sahne
- 2 Eier
- evtl. Petersilie (oder andere Kräuter)
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Spaghetti in reichlich Salzwasser auf dem Herd bissfest kochen.
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ...
..... 5 Sek. / St. 7 zerkleinern und umfüllen.
Die Paprikastücke in den "Mixtopf geschlossen" geben ....
.... und 1 Sek. / St. 5 zerkleinern. In ein Sieb umfüllen und abtropfen lassen. Evt. noch zu große Stücke erneut kurz auf St. 5 zerkleinern.
Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / St. 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl, Schinkenwürfel und die Paprikastücke hinzufügen.
Das Gemüse 10 Min. / 100 °C / "Linkslauf" / St. 1 andünsten.
Ajvar (auf meinem Glas stand nichts von "scharf", dann wird es wohl die eher milde Sorte gewesen sein), Wasser, Brühpulver und die 40 g Sahne hinzufügen.
Das Ganze 1 Min. / 100 °C / "Linkslauf" / St. 1 aufkochen lassen. Wer mag, schmeckt diese Soße noch ab. Ich habe sie so gelassen.
Die Spaghetti abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Die Paprikasoße aus dem "Mixtopf geschlossen" über die Nudeln gießen und vermischen.
Die Eier, die restliche Sahne und den Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / St. 4 verrühren.
Diese Mischung unter die Nudeln heben und auf der Kochplatte erhitzen bis die Soße stockt. Anfangs wirkt es noch sehr flüssig, aber das wird . Wer mag, streut vor dem Servieren noch Kräuter oder vielleicht auch frisch gemahlenen Pfeffer darüber.
Und so geht's .....
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Es ist natürlich nur etwas für Leute, die gern Paprika essen .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren..... stimmt, das hast du recht mit dem Abtropfen....
..... stimmt, das hast du recht mit dem Abtropfen. Vielen Dank für den Hinweis, Schubidih, und schön, dass es dir geschmeckt hat . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker mal wieder. Ich lasse die Paprika...
Sehr lecker mal wieder. Ich lasse die Paprika nicht abtropfen - stecken ja viele gute Nährstoffe darin - und nehme dafür etwas weniger Wasser.
... es freut mich sehr, dass dir das Rezept so gut...
... es freut mich sehr, dass dir das Rezept so gut gefällt, UschMusch . Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
Mega lecker !...
Mega lecker !
Wieder ein tolles " Sabri " Rezept. Danke dafür und die Mühe beim einstellen ( mit jeweiligem Foto )!
In die Sauce musste natürlich noch Knobi. Ich hatte sehr scharfes Ajvar, was man aber bei der Menge gar nicht mehr gemerkt hat. Bei den Schinkenwürfeln habe ich nur 70g ( war ein Pck. ) verwendet, da ich generell weniger nehme weil mir das sonst zu viel ist. Aber die 70g waren perfekt.
Das gibt es jetzt sicher öfters !!!
das freut mich, corina133. Vielen Dank für deine...
das freut mich, corina133. Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
sehr lecker und schnell gemacht.
sehr lecker und schnell gemacht.
.... danke schön für deinen Kommentar und die...
.... danke schön für deinen Kommentar und die Sterne, Töle72 . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker und eine sehr gute Möglichkeit das...
Sehr lecker und eine sehr gute Möglichkeit das angebrochene Ajvar loszuwerden! Vielen Dank für das leckere Rezept! Wir haben den Speck weggelassen, geht auch!
.... und dir vielen Dank für deinen Kommentar,...
.... und dir vielen Dank für deinen Kommentar, Karindel . Liebe Grüße, sabri
Super lecker und schnell gemacht. Habe nur die...
Super lecker und schnell gemacht. Habe nur die Hälfte gemacht. Hat aber gut für 2 Personen gereicht. Vielen Dank für dieses super Rezept.
... schön, dass es dir geschmeckt hat, Sinaole ....
... schön, dass es dir geschmeckt hat, Sinaole . Vielen Dank und liebe Grüße, sabri
Sehr lecker wird es öfters bei uns geben👍
Sehr lecker wird es öfters bei uns geben👍
... danke schön, Irland59 . Liebe...
... danke schön, Irland59 . Liebe Grüße, sabri
Schmeckt super. Werde das nächste Mal auch...
Schmeckt super. Werde das nächste Mal auch scharfen Ajvar verwenden.
.... vielen Dank für deine Sterne,...
.... vielen Dank für deine Sterne, Stephan-jessica . Liebe Grüße, sabri
Hallo,...
Hallo,
gestern gabs die Nudeln bei uns und ich muss sagen das sie super lecker waren. Wird auf die Liste "das gibts öfter" gespeichert .
Habs genau nach Rezept gemacht.
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... und dir danke für deine
.... und dir danke für deine Sterne, bonnie4711. Schön, dass es euch geschmeckt hat. Liebe Grüße, sabri
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept
.... das freut mich. Danke
.... das freut mich. Danke schön, marie73, und noch einen schönen Abend, sabri
Super leckeres Rezept.....
Super leckeres Rezept..... Mmm,
Hallo Galala, ich habe mich
Hallo Galala,
ich habe mich sehr über deinen netten Kommentar gefreut . Danke schön dafür und dir noch einen schönen Restsonntag, sabri
Liebe Sabri, wirklich lecker
Liebe Sabri,
wirklich lecker und einfach. Habe geschwelgt!
Da ich nicht genug frische Paprika hatte, habe ich mit gegrillten und in Öl eingelegten aufgefüllt. Knobi kam auch noch dran, der scharfe Ajvar und die Hälfte des Wassers durch Weißwein ersetzt.
Aber auch in Originalform schmeckt es bestimmt gut.
Vielen Dank und Glückwunsch für das verdiente RDT gestern und so einige in den hundert Besten.
Liebe Grüße
Galala
Liebe Grüße
Galala
Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....
Hallo bienmaeuschen, vielen
Hallo bienmaeuschen,
vielen Dank für deinen netten Kommentar. Freut mich, dass du dieses Rezept so oft zubereitest, wenn auch ein bisschen anders.... Liebe Grüße, sabri
Super lecker und einmal im
Super lecker und einmal im Monat auf dem Speiseplan!
Ich lass die Geschichte mit dem Ei weg, also ist es dann keine Carbonara, funktioniert aber auch
..... ja, die Würze ist immer
..... ja, die Würze ist immer Geschmackssache. Schön, dass es euch geschmeckt hat, Kroeku, und noch einen schönen Abend, sabri
Danke für das Rezept! Es hat
Danke für das Rezept! Es hat mir echt gut geschmeckt! Allerdings werde ich es mal mit dem scharfen Ajva probieren! ...sind halt eher für scharf aber so ist es für kleine Kinder perfekt!
... und dir vielen Dank für
... und dir vielen Dank für deinen netten Kommentar, Chrissie1973 . Noch einen schönen Abend, sabri
Liebe Sabri, vielen Dank für
Liebe Sabri,
vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich habe mich exakt an die Angaben gehalten und zum Schluss einfach ein bisschen frischen Pfeffer drüber gemahlen - ein Gedicht!
Lieben Dank und viele Grüße,
Chrissie1973
Hallo Iris, vielen Dank für
Hallo Iris,
vielen Dank für deinen netten Kommentar. Schön, dass es euch geschmeckt hat. Für das Stocken lassen nehme ich immer gleich den Topf, in dem Nudeln gekocht haben und die Restwärme der entsprechenden Herdplatte. Aber einfach so nebenbei in der Schüssel stocken lassen, ist auch eine gute Idee .
Dir, kissi88, auch noch vielen Dank für deine Sterne. Das habe ich heute erst gesehen ...
Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
... Hmmmmm , Yammi yamm . .
... Hmmmmm , Yammi yamm . . . Super lecker , hatte noch etwas Broccoli von gestern über , den hab ich mit rein getan , anstatt 'Schinkenwürfel' musste ich Putenbrust-Aufschnitt nehme , da ich nix andres da hatte ... WIR waren alle begeistert ... Da ich kein FAN mehr von "Töpfen" bin , werde ich das nächste Mal das "Stocken im Topf" weg lassen da die Nudeln sehr heiß sind , denke ich , stockt dass Wie bei "Carbonara" auch einfach beim Stehen in der Schüssel.
... Danke für dein super leckeres Rezept gibt's jetzt öfters ... Verdiente 5 Sterne ... LG Iris
LilaLauneKüche. ...
Hat uns sehr gut geschmeckt
Hat uns sehr gut geschmeckt
..... danke schön . Liebe
..... danke schön . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker!!
Sehr lecker!!
.... freut mich, dass dir das
.... freut mich, dass dir das Rezept gefällt, Venezia08 , und vielen Dank für deine Sterne, sabri
Sehr lecker! Und mit
Sehr lecker! Und mit fettarmen Schinkenwürfeln und fettreduzierter Sahne eine schöne leichte Alternative
zur normalen Carbonara. Auch prima mit der scharfen Variante vom Ajvar.
von uns 5 *****
.... vielen Dank für deine
.... vielen Dank für deine Sterne, Knuethis, und noch einen schönen Abend, sabri
schließe mich an! War sehr
schließe mich an! War sehr lecker und ganz flott gemacht. Ich denke auch, dass es für minimum vier Personen reicht, da mit der Sahne, Käse und Schinken sehr sättigend. Ist in meine Lieblingsliste aufgenommen und wird es sicher öfter geben. Die Kinder haben alle gut zugeschlagen.
.... schön, dass es auch
.... schön, dass es auch eurer Tochter schmeckt . Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri
Boah...ist das lecker...haben
Boah...ist das lecker...haben es jetzt schon zum 3.mal gemacht...jammy...auch unsere Kleine liebt das Gericht
..... danke schön, Doris 1984
..... danke schön, Doris 1984 . Ja, die Portionenzahl ist immer relativ ..... Liebe Grüße, sabri
Gut geschmeckt! Sehr mächtig,
Gut geschmeckt! Sehr mächtig, sind sicher mehr als 3 Portionen, und wir sind gute Esser. Aber sehr gerne 5 Sterne!
.... vielen Dank für deine
.... vielen Dank für deine Sterne, Jayk . Liebe Grüße, sabri
sehr lecker
sehr lecker
... danke schön, Sanny, und
... danke schön, Sanny, und noch einen schönen Abend, sabri
einfach legga
einfach legga
Sanny
Hallo Hexentöpfchen, vielen
Hallo Hexentöpfchen,
vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker, einfach und
Sehr lecker, einfach und schnell gemacht Wird es bei uns in Zukunft auf jeden Fall öfter geben
.... das freut mich, tapsie .
.... das freut mich, tapsie . Vielen Dank und liebe Grüße, sabri
Das habe ich heute
Das habe ich heute ausprobiert und was soll ich sagen....sehr lecker!!!!!